fiambre de pavo
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parrufa
victoria
6 participantes
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fiambre de pavo
esta receta la copie de velocidad cuchara y la he adaptado a mycook
Esta es una de esas recetas que te saca de muchos apuros, i se trata de mezclar carne y embutidos, introducirla en film transparente o sin el cesto de vapor.
En este caso, la carne a usar es de pavo con muy bajo contenido en grasas, así que es apta para dietas de adelgazamiento. El bacon se puede sustituir por jamón serrano o no ponerlo para que no nos aporte calorias. Yo lo acompañé de ensalada
Fiambre de Pavo
Ingredientes para 8 personas:
800gr de pechuga de pavo triturada
150gr de jamón de york picado
150gr de jamón de york en tiras (una loncha de 200gr)
150gr de bacon en tacos
150gr de zanahoria
150gr de cebolla
perejil
1 yogurt natural
2 huevos
80gr de aceitunas negras
50gr de pan rallado
1/2 cubilete de jerez
sal y pimienta
Preparación:
1.- Pon en un bol la carne de pavo, el jamón picado (no el de tiras) y el bacon en tacos.
2.- Trocea en el vaso de la Mycook la zanahoria, la cebolla y el prerejil, programando 3 segundos en velocidad 5. Agregalo a al bol con lo anterior.
3.- Pon el el vaso el yogurt, los huevos,las aceitunas,, el pan rallado, la pimienta y la sal y mezcla 3 segundos en velocidad 5. Añádelo a la mezcla anterior y emulsionalo todo (como amasado con la mano).Añadir el jerez.
4.- Haz dos rollos de carne, poniendo sobre film transparente la mezcla, agregando el jamón york en tiras en el centro y cerrándolo como si fuese un caramelo, coloca en el recipiente de vapor y reserva. (yo siempre le doy un par de vueltas de film para asegurarme de que se cierra bien).
5.- Pon un litro de agua en el vaso, programa 60 minutos, 100º velocidad 2. Pon el cesto de vapor encima y listo. Antes de cortar el fiambre, espera a que enfríe un poco.
Esta es una de esas recetas que te saca de muchos apuros, i se trata de mezclar carne y embutidos, introducirla en film transparente o sin el cesto de vapor.
En este caso, la carne a usar es de pavo con muy bajo contenido en grasas, así que es apta para dietas de adelgazamiento. El bacon se puede sustituir por jamón serrano o no ponerlo para que no nos aporte calorias. Yo lo acompañé de ensalada
Fiambre de Pavo
Ingredientes para 8 personas:
800gr de pechuga de pavo triturada
150gr de jamón de york picado
150gr de jamón de york en tiras (una loncha de 200gr)
150gr de bacon en tacos
150gr de zanahoria
150gr de cebolla
perejil
1 yogurt natural
2 huevos
80gr de aceitunas negras
50gr de pan rallado
1/2 cubilete de jerez
sal y pimienta
Preparación:
1.- Pon en un bol la carne de pavo, el jamón picado (no el de tiras) y el bacon en tacos.
2.- Trocea en el vaso de la Mycook la zanahoria, la cebolla y el prerejil, programando 3 segundos en velocidad 5. Agregalo a al bol con lo anterior.
3.- Pon el el vaso el yogurt, los huevos,las aceitunas,, el pan rallado, la pimienta y la sal y mezcla 3 segundos en velocidad 5. Añádelo a la mezcla anterior y emulsionalo todo (como amasado con la mano).Añadir el jerez.
4.- Haz dos rollos de carne, poniendo sobre film transparente la mezcla, agregando el jamón york en tiras en el centro y cerrándolo como si fuese un caramelo, coloca en el recipiente de vapor y reserva. (yo siempre le doy un par de vueltas de film para asegurarme de que se cierra bien).
5.- Pon un litro de agua en el vaso, programa 60 minutos, 100º velocidad 2. Pon el cesto de vapor encima y listo. Antes de cortar el fiambre, espera a que enfríe un poco.
Última edición por victoria el Lun Feb 06, 2012 5:18 pm, editado 1 vez
victoria- Cociner@
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Re: fiambre de pavo
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM que buena pienta tiene Victoria, y de sabor seguro que geniales, gracias cocinera por la receta
parrufa- Chef de cocina
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Re: fiambre de pavo
esta riquisimo, pruebalo de verdad que merece la pena
victoria- Cociner@
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Re: fiambre de pavo
Es una idea estupenda.
Una pequeña sugerencia de adaptación de Thermomix a Mycook. La cocción al vapor en la Mycook la proponen a 120 º y vel 3, Y puestos a ser tiquismiquis, para trocear cebolla, zanahoria, etc,, vel.6).
Una pequeña sugerencia de adaptación de Thermomix a Mycook. La cocción al vapor en la Mycook la proponen a 120 º y vel 3, Y puestos a ser tiquismiquis, para trocear cebolla, zanahoria, etc,, vel.6).
Guadalmina- Superchef de cocina
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Localización : Bizkaia
Re: fiambre de pavo
guadalmina,, lo probare asi otra vez, pero esta quedo genial, gracias por tus consejos
victoria- Cociner@
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Re: fiambre de pavo
victoria escribió:guadalmina,, lo probare asi otra vez, pero esta quedo genial, gracias por tus consejos
Está a la vista lo fantástico que te quedó.
Guadalmina- Superchef de cocina
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Re: fiambre de pavo
es que desde que se me pegaba la comida a 120º, mi mari pili es una calentorra, me acostumbre a no usarla, y solo la pongo en contadas ocasiones y bajo mi vigilancia no quiero que se me ponga rubia jajajaj
victoria- Cociner@
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Re: fiambre de pavo
Bello plato y belissima ventana.
Ha sobrado un trocito?
Me candidato.
Ha sobrado un trocito?
Me candidato.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: fiambre de pavo
roserj trocito???? lo siento, te tendras que conformar con mirarlo
victoria- Cociner@
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Localización : JAEN
Re: fiambre de pavo
Qué lastima, iba a cenar un trocito ahora mismo, lo comeré con los ojos.
roserj- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: fiambre de pavo
eso si con los ojos. adelante
victoria- Cociner@
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Localización : JAEN
Re: fiambre de pavo
Menuda pinta Victoria la copio por cierto si la hacemos en 120 grados y vel 3 cuanto se reducioria el tiempo ?
petitemamen- Aprendiz
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Fecha de inscripción : 24/01/2012
Re: fiambre de pavo
Victoria el medio cubilete de jerez cuando lo incorporas?
petitemamen- Aprendiz
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Fecha de inscripción : 24/01/2012
Re: fiambre de pavo
petitemamen escribió: por cierto si la hacemos en 120 grados y vel 3 cuanto se reducioria el tiempo ?
En la receta original de Velocidad cuchara ponen 60 minutos a temperatura Varoma, que es la del vapor en Thermomix (dicen que es de unos 110º) .
De esos 60, los primeros serán para que hierva el agua y empiece a soltar vapor, por los que la cocción efectiva será de unos 50 minutos.
Con 120º en la Mycook conseguiremos un poco antes que el agua empiece a evaporarse (un par de minutos antes, tal vez) y quizás que salga vapor a más ritmo. Lo que no creo es que la cocción en sí varíe notablemente.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: fiambre de pavo
petitemamen yo lo incorpore cuando iba a amasar porque en la receta original no ponia cuando
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
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Edad : 59
Localización : JAEN
Re: fiambre de pavo
ok esta semana voy ha hacerla a ver q tal, gracias por la receta
petitemamen- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 37
Fecha de inscripción : 24/01/2012
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