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Patatas con carne de pavo

4 participantes

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Patatas con carne de pavo Empty Patatas con carne de pavo

Mensaje por Mariaje63 Mar Oct 22, 2013 11:16 pm

Hola, resulta que el jueves voy a hacer unas patatas con carne de pavo como plato único. Yo, de normal, las suelo hacer en la olla y las hago así:

Ingredientes: (4 personas):

Una cebolla
Un pimiento verde
Una zanahoria
dos ajos
Aceite
Sal
Agua
6 u 8 patatas medianas
600 gr. de carne de pavo en trozo
Un poco de tomate frito
Pimienta negra

Preparación:
Sofreímos la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria y los ajos; luego echamos la carne guisada, las patatas en trozos, agua, sal, el tomate frito, pimienta negra y lo tapamos todo en la olla y cuando empiece a subir el vapor ponemos a 6 minutos y listo.

Me salen muy buenas, pero el caso es que las querría hacer en la Mycook. ¿Alguna ha hecho algo parecido? Acepto sugerencias.

Muchas gracias. Besos 
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Patatas con carne de pavo Empty Re: Patatas con carne de pavo

Mensaje por roserj Miér Oct 23, 2013 12:15 am

Me gustó tu idea, jaja
Debe ser riquissimo. Tengo un paquete de pechuga de pavo esperando por tu recetita... No olvides de compartir tu propia receta después de hacerlo, chica.

Asi lo haria yo:

Preparación:

Pelar los ajos y ponerlos por el bocal de la máquina en marcha en la vel 6.
Después bajar los ajos que queden pegados en las paredes del jarro.

Añadir 30 a 50 g de aceite y programar 1 min y 30 seg, 120 grados, en vel 1.

Cortar la cebola en cuartos o octavos y echar al jarro.

Picar por 10 seg, vel 5 (hay quien salte esta etapa dejando la propia máquina ir picando la cebolla mientras sofrie en vel 1, pero yo la pico antes, es question de gusto personal)

programar 3 minutos y medio, temp 120 grados, vel 1, con el cubilete medio tumbado (mejor un colador de acero inox porque deja salir más vapor). Ir mirando para que no pase del punto, puede ser más tempo.
Añadir lo pimiento verde en trozos grandes (y tal vez la zanahoria también si quieres hacerla desaparecer) y darle más unos 15 seg en vel 5 ó echarlo ya picado, agregar el tomate frito, pimienta, la sal y programar 5 min, 100 grados, vel 2.

Entonces puedes elegir si quieres triturar todo o no, por 30 seg en vel 5 (con temperatura no permite más) ó con algunos golpes en el butón turbo.

Poner la paleta mezcladora en las cuchillas y agregar la zanahoria en cubitos (como opción puedes poner la zanahoria antes, junto con el pimentón en el sofrito), las  patatas y agua (yo usaria menos agua que en la olla).

Programar 15 minutos, 100 grados, vel 2.

Mientras tanto, dorar la carne en un poco de aceite en una sartén y reservar. Pienso que asi queda más sabroso, y la carne desmenuza menos.

Agregar la carne y programar otros 10 minutos, 100 grados, vel 2.
Ir vigilando porque talvez necessite más tiempo.

La patata necesita de 25 a 30 minutos para cocer, dependiendo del tamaño de los trozos y de su temperatura inicial.
Pienso que el pavo (pechuga) coce en cerca de 20 minutos, si es dorado antes en sartén, algo menos

Es solo una sugerencia, con el tiempo coges los trucos y el tranquilo.

No sé si te ayudé ó si te eché más dudas, jeje
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Patatas con carne de pavo Empty Re: Patatas con carne de pavo

Mensaje por Mariaje63 Miér Oct 23, 2013 1:10 pm

roserj escribió:Me gustó tu idea, jaja
Debe ser riquissimo. Tengo un paquete de pechuga de pavo esperando por tu recetita... No olvides de compartir tu propia receta después de hacerlo, chica.

Asi lo haria yo:

Preparación:

Pelar los ajos y ponerlos por el bocal de la máquina en marcha en la vel 6.
Después bajar los ajos que queden pegados en las paredes del jarro.

Añadir 30 a 50 g de aceite y programar 1 min y 30 seg, 120 grados, en vel 1.

Cortar la cebola en cuartos o octavos y echar al jarro.

Picar por 10 seg, vel 5 (hay quien salte esta etapa dejando la propia máquina ir picando la cebolla mientras sofrie en vel 1, pero yo la pico antes, es question de gusto personal)

programar 3 minutos y medio, temp 120 grados, vel 1, con el cubilete medio tumbado (mejor un colador de acero inox porque deja salir más vapor). Ir mirando para que no pase del punto, puede ser más tempo.
Añadir lo pimiento verde en trozos grandes (y tal vez la zanahoria también si quieres hacerla desaparecer) y darle más unos 15 seg en vel 5 ó echarlo ya picado, agregar el tomate frito, pimienta, la sal y programar 5 min, 100 grados, vel 2.

Entonces puedes elegir si quieres triturar todo o no, por 30 seg en vel 5 (con temperatura no permite más) ó con algunos golpes en el butón turbo.

Poner la paleta mezcladora en las cuchillas y agregar la zanahoria en cubitos (como opción puedes poner la zanahoria antes, junto con el pimentón en el sofrito), las  patatas y agua (yo usaria menos agua que en la olla).

Programar 15 minutos, 100 grados, vel 2.

Mientras tanto, dorar la carne en un poco de aceite en una sartén y reservar. Pienso que asi queda más sabroso, y la carne desmenuza menos.

Agregar la carne y programar otros 10 minutos, 100 grados, vel 2.
Ir vigilando porque talvez necessite más tiempo.

La patata necesita de 25 a 30 minutos para cocer, dependiendo del tamaño de los trozos y de su temperatura inicial.
Pienso que el pavo (pechuga) coce en cerca de 20 minutos, si es dorado antes en sartén, algo menos

Es solo una sugerencia, con el tiempo coges los trucos y el tranquilo.

No sé si te ayudé ó si te eché más dudas, jeje
Gracias por la receta. Mañana la haré y a ver si puedo subir las fotos. Guiño 
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Patatas con carne de pavo Empty Re: Patatas con carne de pavo

Mensaje por akkei Jue Oct 24, 2013 8:33 pm

te paso la receta que publicó Julycar

La he hecho unas cuantas veces y sale bastante buena

gredientes:

80gr de aceite girasol
150gr de cebolla
75gr de pimiento rojo
75gr de pimiento verde
100gr de zanahoria
40gr de puerro
150gr de champiñon
70gr de tomate dulce tipo raf
1 ajo
1 hoja de laurel
sal
pimienta
1 cucharadita de pebrella ( hiervas aromáticas)
media pastilla de caldo de carne
colorante
500gr de patatas
800gr de carne de pavo a tacos

preparación:

poner la paleta mezcladora en la jarra, añadir el aceite, 1 minuto, 120º, v. 2, añadir la cebolla, los pimientos, el ajo, 5 minutos, 120º, v.2, añadir la carne y el tomate, la sal,, la pimienta, el laurel, la pebrella, , 20 minutos, 120º, v.2, añadir la zanahoria, el puerro, los champiñones, 10 minutos, 120º, v.2, añadir el vino y la pastilla de caldo, rectificar de sal, 5 minutos, 120º, v. 2, añadir las patatas a tacos, el colorante, 10 minutos, 120º, v.2,

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Patatas con carne de pavo Empty Re: Patatas con carne de pavo

Mensaje por Mariaje63 Vie Oct 25, 2013 1:44 pm

Gracias, me la voy a apuntar y la haré otro día, a ver qué tal me sale.
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Patatas con carne de pavo Empty Re: Patatas con carne de pavo

Mensaje por Cinta I. Dom Oct 27, 2013 1:24 am

akkei escribió:te paso la receta que publicó Julycar

La he hecho unas cuantas veces y sale bastante buena

gredientes:

80gr de aceite girasol
150gr de cebolla
75gr de pimiento rojo
75gr de pimiento verde
100gr de zanahoria
40gr de puerro
150gr de champiñon
70gr de tomate dulce tipo raf
1 ajo
1 hoja de laurel
sal
pimienta
1 cucharadita de pebrella ( hiervas aromáticas)
media pastilla de caldo de carne
colorante
500gr de patatas
800gr de carne de pavo a tacos

preparación:

poner la paleta mezcladora en la jarra, añadir el aceite, 1 minuto, 120º, v. 2, añadir la cebolla, los pimientos, el ajo, 5 minutos, 120º, v.2, añadir la carne y el tomate, la sal,, la pimienta, el laurel, la pebrella, , 20 minutos, 120º, v.2, añadir la zanahoria, el puerro, los champiñones, 10 minutos, 120º, v.2, añadir el vino y la pastilla de caldo, rectificar de sal, 5 minutos, 120º, v. 2, añadir las patatas a tacos, el colorante, 10 minutos, 120º, v.2,

Tiene muy buena pinta la receta, pero me pregunto sí echando la carne antes que las patatas, no se desmenuza, o las patatas quedan duras?
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Patatas con carne de pavo Empty Re: Patatas con carne de pavo

Mensaje por Mariaje63 Dom Oct 27, 2013 1:14 pm

Hola Cinta: La carne y las patatas las hice con la paleta mezcladora. Y me salieron enteras y muy buenas, al igual que la carne.
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Patatas con carne de pavo Empty Re: Patatas con carne de pavo

Mensaje por akkei Dom Oct 27, 2013 8:40 pm

Quedan bien, la hago al pie de la letra y las patatas las pongo en cubos más bien pequeños y ni duros ni desmenuzados. También lo hago con la pala
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Patatas con carne de pavo Empty Re: Patatas con carne de pavo

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