Buscar
Últimos temas
TRADUCTOR DE PÁGINA
Diciembre 2023
Lun | Mar | Miér | Jue | Vie | Sáb | Dom |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Bica galega
2 participantes
Página 1 de 1.
Bica galega
Un "bizcocho" muy rico que además está mejor al día siguiente y se conserva muy bien.
Ingredientes
- 4 huevos.
- 400 grs. de harina.
- 400 grs. de azúcar.
- 200 ml. de nata líquida.
- 200 grs. de mantequilla ( lo auténtico es manteca de vaca cocida pero supongo que no es fácil de encontrar, con mantequilla también sale bien)
- 1 sobre de levadura royal.
preparación
precalentar el horno 160º arriba y abajo.
Poner la paleta mezcladora y batir los huevos con el azúcar y la mantequilla derretida 3 minutos a velocidad 4.
añadir la nata 2 minutos a velocidad 4
quitar la paleta y añadir la harina mezclada con la levadura 10 seg a velocidad 6. acabar de mezclar con la espátula.
Poner en fuente forrada con papel de horno ligeramente engrasado y espolvorear con azúcar.
Meter al horno 50-60m (probar con palillo)
cuando esté dejar reposar 10m y después desmoldar sobre rejilla.
La receta es del blog "la cocina de Mezquita", luego la adaptó a Thermomix Su de Webos fritos y yo lo único que hice fue adaptarla a Mycook. Teneis otra versión de Chio en el foro antiguo de mycook cocina por ti
No tengo foto, creia que la tenía pero no, si quereis ver la pinta.
http://lacocinademezquita.blogspot.com/search?q=bica
Ya tengo foto:
Ingredientes
- 4 huevos.
- 400 grs. de harina.
- 400 grs. de azúcar.
- 200 ml. de nata líquida.
- 200 grs. de mantequilla ( lo auténtico es manteca de vaca cocida pero supongo que no es fácil de encontrar, con mantequilla también sale bien)
- 1 sobre de levadura royal.
preparación
precalentar el horno 160º arriba y abajo.
Poner la paleta mezcladora y batir los huevos con el azúcar y la mantequilla derretida 3 minutos a velocidad 4.
añadir la nata 2 minutos a velocidad 4
quitar la paleta y añadir la harina mezclada con la levadura 10 seg a velocidad 6. acabar de mezclar con la espátula.
Poner en fuente forrada con papel de horno ligeramente engrasado y espolvorear con azúcar.
Meter al horno 50-60m (probar con palillo)
cuando esté dejar reposar 10m y después desmoldar sobre rejilla.
La receta es del blog "la cocina de Mezquita", luego la adaptó a Thermomix Su de Webos fritos y yo lo único que hice fue adaptarla a Mycook. Teneis otra versión de Chio en el foro antiguo de mycook cocina por ti
No tengo foto, creia que la tenía pero no, si quereis ver la pinta.
http://lacocinademezquita.blogspot.com/search?q=bica
Ya tengo foto:
Última edición por marba el Jue Feb 04, 2010 6:16 pm, editado 2 veces (Razón : foto)
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
» Bizcocho de coco con leche de coco
» Bizcocho de coco con leche de coco
» Mousse de leche en polvo
» Bizcocho de coco con leche de coco
» Mousse de leche en polvo
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
» Error1 en my cook +59 casi sin uso