Foro: En la cocina con Mycook
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CAKE DE CHOCOLATE Y MASCARPONE

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Mensaje por luna Jue Ene 12, 2012 7:53 pm

Bueno, como este mes todavía estamos de engorde según el administrador, aquí os dejo una receta de magdalenas de chocolate muy buenas. Las hice al modo tradicional, porque estaba un poco enfadada con la Mycook y no me fiaba mucho de ella, jaja.
Seguro que Guadalmina nos lo pone divino y bien adaptado. Besos










Esta receta en cuanto la vi en Bocados dulces y salados me pareció ideal para los desayunos. Me pareció curiosa la mezcla de chocolate amargo y queso, y casualidad , tenía por ahí una terrina de mascarpone que si no la usaba ya,  iba a ir a la basura, y no era la cuestión. Así es que me puse a ello siguiendo los pasos de Rosa. Una receta además muy fácil para los que no somos muy artistas en el tema de la repostería.

Yo utilicé unos moldes de silicona con forma de corazones y magdalenas




INGREDIENTES:





100 GR. DE MANTEQUILLA


100GR. DE AZÚCAR


200 GR. DE MASCARPONE


3 HUEVOS


1 CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA LÍQUIDA


200 GR. DE CHOCOLATE CON 70% DE CACAO


150 GR. DE HARINA


MEDIO SOBRE DE LEVADURA


2 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO








ELABORACIÓN:





- En un bol batimos el azúcar junto con la mantequilla hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosa. Añadimos seguidamente el mascarpone, y juntamos todo bien y luego añadimos los huevos uno a uno hasta integrarlos en la masa. Y en último lugar la vainilla líquida.


-Mientras troceamos el chocolate, lo colocamos en un bol  y lo derretimos al baño maría. Cuando este cremoso lo añadimos a la mezcla anterior.


-Seguidamente tamizamos la harina junto con la levadura química y se la añadimos a la mezcla con cuidado y  movimientos envolventes.


-Preparamos los moldes de silicona untándolos con mantequilla y espolvoreados con cacao en polvo. Añadimos la preparación y metemos en el horno precalentado a 180º durante 20 min. Comprobamos si están hechos pinchándolo con una aguja y esta debe salir seca.


-Sacamos del horno y podemos espolvorearlos con azúcar glas.




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Mensaje por Guadalmina Jue Ene 12, 2012 9:32 pm

Ja, ja... ¡eso sí que es una bomba calórica, digo de moral!

Ya que me retas así tendré que aventurar una adaptación Contento2 Os cuento el sistema habitual:

Yo empezaría "tamizando" la harina con la levadura 30 seg a vel 4. Se saca y se reserva.

Sin fregar la jarra se hace glas el azúcar con unos seg de Turbo (hasta que salga polvillo entre el tapón y el bocal).

Se bajan los restos de las paredes, se vierten los huevos y se baten 5 min vel 5.

Se echa la mantequilla, ablandada unos seg en el microondas y la esencia de vainilla y se sigue batiendo a vel 5. Se va echando por el bocal el marcarpone, a vel 5.

En el microondas se derrite el chocolate (partido en onzas, programar 1 minuto e ir añadiendo tiempo si es necesario) y se añade sin dejar de batir a vel 5.

Finalmente se añade la harina/levadura reservados y se mezcla a vel 5 hasta que estén ligados y el ventilador empiece a soplar.

Tal vez sea conveniente dejar reposar la masa en frío (en los moldes) antes de hornear.


Última edición por Guadalmina el Vie Ene 13, 2012 3:55 pm, editado 1 vez
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Mensaje por roserj Jue Ene 12, 2012 10:07 pm

Querida Luna,
Te felicito por tus belissimos cakes, realmente estan riquissimos pero aún no me animo a hacer nada para dieta de engorda.
Quisás más adelante me pongo manos a la obra en algo más que lo estrictamente necessario para sobrevivir mi familia.
Actualmente uso casi todo de compra, los ositos de mi casa ya estan a si negar a comer, mi hijo pequeño hoy ha recusado el almuerzo, que no soporta más la comida comprada pero me falta la coraje para cocinar, después de tanto trabajar hoy, la TV y un sofa me llaman más la atencion que la cocina.
He prometido hacer hoy una pizza para ellos, a ver si sale, ya tengo los ingredientes separados, a ver si desempolvoro la pani, jajaja
De todo modo, me apunto tu buenissima receta porque soy chocolatra por naturaleza.
Besos Besos
Gracias por tan buena receta
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Mensaje por luna Vie Ene 13, 2012 8:38 am

Gracias chicas. Guadalmina eres un tesoro, ahora me guardo yo las dos recetitas y así ya las tengo para otra vez que quiera hacerla en la MyCook.

Roserj diles a los ositos que haber si aprenden a hacer algo ellos y te sorprenden a ti con la pizza mientras estás en el sofa toda tirada. Que también te lo mereces!!!
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Mensaje por BlauKitchen Sáb Ene 14, 2012 5:20 pm

Muy buena pinta Luna, seguro que están riquísimos!
Un besito
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Mensaje por roserj Sáb Ene 14, 2012 8:24 pm

Luna,
Los ositos y lo osón que viven en mi casa ni a tiros hacen algo asi para mi.
Si me quedo tirada, quedan con las barrigas vacias, jajaja
Es más facil llamaren la telepizza.
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Mensaje por luna Sáb Ene 14, 2012 9:27 pm

BlauKitchen escribió:Muy buena pinta Luna, seguro que están riquísimos!
Un besito
Gracias guapa. ¿Que ya recuperada del todo? Me imagino que sí. Un beso.
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Mensaje por luna Sáb Ene 14, 2012 9:28 pm

roserj escribió:Luna,
Los ositos y lo osón que viven en mi casa ni a tiros hacen algo asi para mi.
Si me quedo tirada, quedan con las barrigas vacias, jajaja
Es más facil llamaren la telepizza.

Madre mía que verdad has dicho!!!
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