CAKE DE CHOCOLATE Y MASCARPONE
4 participantes
Página 1 de 1.
CAKE DE CHOCOLATE Y MASCARPONE
Bueno, como este mes todavía estamos de engorde según el administrador, aquí os dejo una receta de magdalenas de chocolate muy buenas. Las hice al modo tradicional, porque estaba un poco enfadada con la Mycook y no me fiaba mucho de ella, jaja.
Seguro que Guadalmina nos lo pone divino y bien adaptado.
Esta receta en cuanto la vi en Bocados dulces y salados me pareció ideal para los desayunos. Me pareció curiosa la mezcla de chocolate amargo y queso, y casualidad , tenía por ahí una terrina de mascarpone que si no la usaba ya, iba a ir a la basura, y no era la cuestión. Así es que me puse a ello siguiendo los pasos de Rosa. Una receta además muy fácil para los que no somos muy artistas en el tema de la repostería.
Yo utilicé unos moldes de silicona con forma de corazones y magdalenas
INGREDIENTES:
100 GR. DE MANTEQUILLA
100GR. DE AZÚCAR
200 GR. DE MASCARPONE
3 HUEVOS
1 CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA LÍQUIDA
200 GR. DE CHOCOLATE CON 70% DE CACAO
150 GR. DE HARINA
MEDIO SOBRE DE LEVADURA
2 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO
ELABORACIÓN:
- En un bol batimos el azúcar junto con la mantequilla hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosa. Añadimos seguidamente el mascarpone, y juntamos todo bien y luego añadimos los huevos uno a uno hasta integrarlos en la masa. Y en último lugar la vainilla líquida.
-Mientras troceamos el chocolate, lo colocamos en un bol y lo derretimos al baño maría. Cuando este cremoso lo añadimos a la mezcla anterior.
-Seguidamente tamizamos la harina junto con la levadura química y se la añadimos a la mezcla con cuidado y movimientos envolventes.
-Preparamos los moldes de silicona untándolos con mantequilla y espolvoreados con cacao en polvo. Añadimos la preparación y metemos en el horno precalentado a 180º durante 20 min. Comprobamos si están hechos pinchándolo con una aguja y esta debe salir seca.
Seguro que Guadalmina nos lo pone divino y bien adaptado.
Esta receta en cuanto la vi en Bocados dulces y salados me pareció ideal para los desayunos. Me pareció curiosa la mezcla de chocolate amargo y queso, y casualidad , tenía por ahí una terrina de mascarpone que si no la usaba ya, iba a ir a la basura, y no era la cuestión. Así es que me puse a ello siguiendo los pasos de Rosa. Una receta además muy fácil para los que no somos muy artistas en el tema de la repostería.
Yo utilicé unos moldes de silicona con forma de corazones y magdalenas
INGREDIENTES:
100 GR. DE MANTEQUILLA
100GR. DE AZÚCAR
200 GR. DE MASCARPONE
3 HUEVOS
1 CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA LÍQUIDA
200 GR. DE CHOCOLATE CON 70% DE CACAO
150 GR. DE HARINA
MEDIO SOBRE DE LEVADURA
2 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO
ELABORACIÓN:
- En un bol batimos el azúcar junto con la mantequilla hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosa. Añadimos seguidamente el mascarpone, y juntamos todo bien y luego añadimos los huevos uno a uno hasta integrarlos en la masa. Y en último lugar la vainilla líquida.
-Mientras troceamos el chocolate, lo colocamos en un bol y lo derretimos al baño maría. Cuando este cremoso lo añadimos a la mezcla anterior.
-Seguidamente tamizamos la harina junto con la levadura química y se la añadimos a la mezcla con cuidado y movimientos envolventes.
-Preparamos los moldes de silicona untándolos con mantequilla y espolvoreados con cacao en polvo. Añadimos la preparación y metemos en el horno precalentado a 180º durante 20 min. Comprobamos si están hechos pinchándolo con una aguja y esta debe salir seca.
Re: CAKE DE CHOCOLATE Y MASCARPONE
Ja, ja... ¡eso sí que es una bomba calórica, digo de moral!
Ya que me retas así tendré que aventurar una adaptación Os cuento el sistema habitual:
Yo empezaría "tamizando" la harina con la levadura 30 seg a vel 4. Se saca y se reserva.
Sin fregar la jarra se hace glas el azúcar con unos seg de Turbo (hasta que salga polvillo entre el tapón y el bocal).
Se bajan los restos de las paredes, se vierten los huevos y se baten 5 min vel 5.
Se echa la mantequilla, ablandada unos seg en el microondas y la esencia de vainilla y se sigue batiendo a vel 5. Se va echando por el bocal el marcarpone, a vel 5.
En el microondas se derrite el chocolate (partido en onzas, programar 1 minuto e ir añadiendo tiempo si es necesario) y se añade sin dejar de batir a vel 5.
Finalmente se añade la harina/levadura reservados y se mezcla a vel 5 hasta que estén ligados y el ventilador empiece a soplar.
Tal vez sea conveniente dejar reposar la masa en frío (en los moldes) antes de hornear.
Ya que me retas así tendré que aventurar una adaptación Os cuento el sistema habitual:
Yo empezaría "tamizando" la harina con la levadura 30 seg a vel 4. Se saca y se reserva.
Sin fregar la jarra se hace glas el azúcar con unos seg de Turbo (hasta que salga polvillo entre el tapón y el bocal).
Se bajan los restos de las paredes, se vierten los huevos y se baten 5 min vel 5.
Se echa la mantequilla, ablandada unos seg en el microondas y la esencia de vainilla y se sigue batiendo a vel 5. Se va echando por el bocal el marcarpone, a vel 5.
En el microondas se derrite el chocolate (partido en onzas, programar 1 minuto e ir añadiendo tiempo si es necesario) y se añade sin dejar de batir a vel 5.
Finalmente se añade la harina/levadura reservados y se mezcla a vel 5 hasta que estén ligados y el ventilador empiece a soplar.
Tal vez sea conveniente dejar reposar la masa en frío (en los moldes) antes de hornear.
Última edición por Guadalmina el Vie Ene 13, 2012 3:55 pm, editado 1 vez
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: CAKE DE CHOCOLATE Y MASCARPONE
Querida Luna,
Te felicito por tus belissimos cakes, realmente estan riquissimos pero aún no me animo a hacer nada para dieta de engorda.
Quisás más adelante me pongo manos a la obra en algo más que lo estrictamente necessario para sobrevivir mi familia.
Actualmente uso casi todo de compra, los ositos de mi casa ya estan a si negar a comer, mi hijo pequeño hoy ha recusado el almuerzo, que no soporta más la comida comprada pero me falta la coraje para cocinar, después de tanto trabajar hoy, la TV y un sofa me llaman más la atencion que la cocina.
He prometido hacer hoy una pizza para ellos, a ver si sale, ya tengo los ingredientes separados, a ver si desempolvoro la pani, jajaja
De todo modo, me apunto tu buenissima receta porque soy chocolatra por naturaleza.
Besos
Gracias por tan buena receta
Te felicito por tus belissimos cakes, realmente estan riquissimos pero aún no me animo a hacer nada para dieta de engorda.
Quisás más adelante me pongo manos a la obra en algo más que lo estrictamente necessario para sobrevivir mi familia.
Actualmente uso casi todo de compra, los ositos de mi casa ya estan a si negar a comer, mi hijo pequeño hoy ha recusado el almuerzo, que no soporta más la comida comprada pero me falta la coraje para cocinar, después de tanto trabajar hoy, la TV y un sofa me llaman más la atencion que la cocina.
He prometido hacer hoy una pizza para ellos, a ver si sale, ya tengo los ingredientes separados, a ver si desempolvoro la pani, jajaja
De todo modo, me apunto tu buenissima receta porque soy chocolatra por naturaleza.
Besos
Gracias por tan buena receta
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: CAKE DE CHOCOLATE Y MASCARPONE
Gracias chicas. Guadalmina eres un tesoro, ahora me guardo yo las dos recetitas y así ya las tengo para otra vez que quiera hacerla en la MyCook.
Roserj diles a los ositos que haber si aprenden a hacer algo ellos y te sorprenden a ti con la pizza mientras estás en el sofa toda tirada. Que también te lo mereces!!!
Roserj diles a los ositos que haber si aprenden a hacer algo ellos y te sorprenden a ti con la pizza mientras estás en el sofa toda tirada. Que también te lo mereces!!!
Re: CAKE DE CHOCOLATE Y MASCARPONE
Luna,
Los ositos y lo osón que viven en mi casa ni a tiros hacen algo asi para mi.
Si me quedo tirada, quedan con las barrigas vacias, jajaja
Es más facil llamaren la telepizza.
Los ositos y lo osón que viven en mi casa ni a tiros hacen algo asi para mi.
Si me quedo tirada, quedan con las barrigas vacias, jajaja
Es más facil llamaren la telepizza.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: CAKE DE CHOCOLATE Y MASCARPONE
Gracias guapa. ¿Que ya recuperada del todo? Me imagino que sí. Un beso.BlauKitchen escribió:Muy buena pinta Luna, seguro que están riquísimos!
Un besito
Re: CAKE DE CHOCOLATE Y MASCARPONE
roserj escribió:Luna,
Los ositos y lo osón que viven en mi casa ni a tiros hacen algo asi para mi.
Si me quedo tirada, quedan con las barrigas vacias, jajaja
Es más facil llamaren la telepizza.
Madre mía que verdad has dicho!!!
Temas similares
» CAKE DE CHOCOLATE Y MASCARPONE
» cake de zanahoria con cobertura de chocolate
» trufas de chocolate mascarpone y coco
» Bundt Cake Girasol de naranja con chocolate
» Cake de requesón y cacao (con tropezones de chocolate)
» cake de zanahoria con cobertura de chocolate
» trufas de chocolate mascarpone y coco
» Bundt Cake Girasol de naranja con chocolate
» Cake de requesón y cacao (con tropezones de chocolate)
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42