Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

ROSCÓN DE REYES CON ACEITE DE OLIVA Eukk9d
ROSCÓN DE REYES CON ACEITE DE OLIVA Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
ROSCÓN DE REYES CON ACEITE DE OLIVA EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
ROSCÓN DE REYES CON ACEITE DE OLIVA EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
ROSCÓN DE REYES CON ACEITE DE OLIVA EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
ROSCÓN DE REYES CON ACEITE DE OLIVA EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
ROSCÓN DE REYES CON ACEITE DE OLIVA EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
ROSCÓN DE REYES CON ACEITE DE OLIVA EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
ROSCÓN DE REYES CON ACEITE DE OLIVA EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
ROSCÓN DE REYES CON ACEITE DE OLIVA EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
ROSCÓN DE REYES CON ACEITE DE OLIVA EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Marzo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario


ROSCÓN DE REYES CON ACEITE DE OLIVA

Ir abajo

ROSCÓN DE REYES CON ACEITE DE OLIVA Empty ROSCÓN DE REYES CON ACEITE DE OLIVA

Mensaje por Trinidad Jue Ene 05, 2012 1:17 am

Del blog de Alcoiama
Masa madre:
80 gr. de leche a temperatura ambiente o ligeramente tibia.
40 gr. de Levadura Fresca
50 gr. de Harina de fuerza

Masa Roscón:
Harina (de fuerza) 500 gr.
150 gr. de aceite de oliva.
Líquidos: (en total 130 gr.)
70 gr. de leche entera
30 gr. Ron
30 gr. Agua de Azahar
170 gr. de azúcar
20 gr. de miel
2 huevos enteros
La piel de una naranja y un limón (sólo la parte coloreada. lo blanco amarga)
Una pizca de sal

Decoración:
Un huevo batido para untar el roscón y que salga brillante.
Azúcar mojado con unas gotas de líquido.
Frutas escarchadas

Paso a paso:
Preparamos la masa madre: en un bol ponemos la leche tibia (sólo quitarle el frío de la nevera, que no esté muy caliente), añadimos la levadura, batimos, añadimos la harina y batimos hasta que esté mezclado.
Tapamos y esperamos media/una hora aproximadamente (con este tiempo es suficiente, pero se puede dejar, incluso la noche anterior). Veremos que se llena de burbujitas y crece el preparado. Mientras sube la masa madre vamos preparando el resto de ingredientes. Pelar la naranja y el limón, yo prefiero rallarlos previamente y luego
Pesamos los líquidos. Leche, ron, agua de azahar (en total tienen que pesar 130 gr.) los 20 gr. de miel y los 150 grs. de aceite.

Todos los ingredientes preparados. Pesar el azúcar y triturar con la ralladura de naranja y limón (5-7-9) Añadimos el vasito que tenemos preparado los líquidos y el de aceite. Programamos 1 minuto y medio, 40 º, velocidad 4.
Añadimos los dos huevos y la masa de arranque. Mezclamos velocidad 4 unos segundos. Pesar la harina: 500 gr., y la añadimos al vaso junto con la pizca de sal, mezclar unos segundos en velocidad 6 y luego programar 5 minutos velocidad amasado.
Retiramos la masa a un bol, tapado con un film untado con aceite y esperamos a que doble su volumen.
Una vez que haya levado, ponemos la masa en una superficie enharinada y amasamos bien para quitar las burbujas de aire. Si es necesario, podemos untarnos las manos de aceite de oliva. Formamos una bola, la ponemos de nuevo en el bol y tapamos con papel film. Yo la meto en el horno apagado. Una hora después ha duplicado su volumen.
Volvemos a amasar y formamos el roscón. Se forma una bola que se coloca sobre papel de horno. Con los dedos, hacemos un agujero en el centro de la bola y vamos ensanchando, poco a poco, el hueco hasta darle la forma que deseemos, este es el momento de introducir la sorpresa envuelta en film. Pincelamos con huevo batido. Tapamos con papel film engrasado y de nuevo a esperar el levado en el horno apagado. Cuando haya levado sacamos el roscón, y mientras lo decoramos, encendemos el horno a 180 grados. En la parte de abajo del horno hay que colocar un recipiente con agua para que el ambiente esté húmedo.
Cuando alcance la temperatura, metemos la bandeja con el roscón en la parte central y horneamos aproximadamente durante 20 minutos.

BUEN PROVECHO

ROSCÓN DE REYES CON ACEITE DE OLIVA 245a5nrROSCÓN DE REYES CON ACEITE DE OLIVA Ebd6ye
Trinidad
Trinidad
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 25
Fecha de inscripción : 17/01/2011
Edad : 62

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.