Copas de crema y glaseado de naranja
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Copas de crema y glaseado de naranja
Este fue nuestro postre de Nochebuena, como no tenía tiempo ni había planeado con antelación, buscando buscando al final me decidí por esta receta de Canelona, os dejo su enlace y la receta, la hice tal cual solo que la presentación y la fotografía no tiene nada que ver http://www.recetariocanecositas.com/?p=4721
COPAS DE CREMA Y GLASEADO DE NARANJA
Ingredientes
Crema de naranja
200gr de leche
200gr de zumo de naranja
80gr de leche condensada
30gr de maizena (2 cucharaditas de postre bien colmadas)
2 huevos
Glaseado de naranja (Orange curd)
130gr de azúcar
La piel de una naranja, sin parte blanca
100gr de zumo de naranja
50gr de mantequilla
1 cucharadita de postre de maizena, opcional
2 huevos
Decoración
Virutas de chocolate (yo fideos chocolate)
Preparación:
Crema de naranja
Ponemos la mariposa en las cuchillas e incorporamos todos los ingredientes. Removemos 10 segundos a velocidad 3 y programamos 7 minutos, temperatura 90º, vel. 4. (Mis ingredientes estaban fríos de la nevera y con este tiempo, ya me quedó espesita la crema, si la vemos clarita, añadir un minuto más. La textura correcta es más espesa que unas natillas, pero no tan consistente como una crema pastelera)
Vertemos la crema en unas copas. Dejamos que se temple un poco y reservamos en la nevera.
Glaseado de naranja (orange curd)
Con el vaso y las cuchillas bien secos, pulverizamos el azúcar 5-10 durante 30 segundos.
Añadimos la piel de la naranja a tiritas y repetimos la operación. Comprobamos que no haya quedado ninguna piel por triturar. Si es así, la retiramos sin más.
Añadimos el zumo, la mantequilla, la maizena y los huevos. Programamos 15 minutos, temp. 90º, velocidad 4. Vertemos esta salsa en una ensaladera grande y removemos un poco de vez en cuando, así se enfría antes, si tenemos prisa. También podemos dejarla reservada en el frigorífico, durante unos diez minutos, tampoco mucho, pues espesa con el reposo y será más dificil de extender.
Cubrimos la crema con dos cucharadas de glaseado de naranja en cada copa.
Adornar al gusto, con nata montada, merengue o unas virutas de chocolate. Reservar de nuevo en la nevera y servir muy muy frías.
COPAS DE CREMA Y GLASEADO DE NARANJA
Ingredientes
Crema de naranja
200gr de leche
200gr de zumo de naranja
80gr de leche condensada
30gr de maizena (2 cucharaditas de postre bien colmadas)
2 huevos
Glaseado de naranja (Orange curd)
130gr de azúcar
La piel de una naranja, sin parte blanca
100gr de zumo de naranja
50gr de mantequilla
1 cucharadita de postre de maizena, opcional
2 huevos
Decoración
Virutas de chocolate (yo fideos chocolate)
Preparación:
Crema de naranja
Ponemos la mariposa en las cuchillas e incorporamos todos los ingredientes. Removemos 10 segundos a velocidad 3 y programamos 7 minutos, temperatura 90º, vel. 4. (Mis ingredientes estaban fríos de la nevera y con este tiempo, ya me quedó espesita la crema, si la vemos clarita, añadir un minuto más. La textura correcta es más espesa que unas natillas, pero no tan consistente como una crema pastelera)
Vertemos la crema en unas copas. Dejamos que se temple un poco y reservamos en la nevera.
Glaseado de naranja (orange curd)
Con el vaso y las cuchillas bien secos, pulverizamos el azúcar 5-10 durante 30 segundos.
Añadimos la piel de la naranja a tiritas y repetimos la operación. Comprobamos que no haya quedado ninguna piel por triturar. Si es así, la retiramos sin más.
Añadimos el zumo, la mantequilla, la maizena y los huevos. Programamos 15 minutos, temp. 90º, velocidad 4. Vertemos esta salsa en una ensaladera grande y removemos un poco de vez en cuando, así se enfría antes, si tenemos prisa. También podemos dejarla reservada en el frigorífico, durante unos diez minutos, tampoco mucho, pues espesa con el reposo y será más dificil de extender.
Cubrimos la crema con dos cucharadas de glaseado de naranja en cada copa.
Adornar al gusto, con nata montada, merengue o unas virutas de chocolate. Reservar de nuevo en la nevera y servir muy muy frías.
pecosa75- Chef de cocina
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