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Mensaje por luna Mar Dic 27, 2011 8:13 pm

Como no voy a ser la única que no lo haya hecho Este es el Tronco de Navidad que hice para el día 24. El tamaño no es éste, porque las fotos son del día 25 cuando ya le habíamos quitado alguna que otra ración. Las fotos me las borró mi hija junto con toda la preparación(y alguna que otra receta que tenía), casi la mato Estoy que ardo Estoy que ardo Estoy que ardo Yo creo que lo hizo adrede para que lo haga de nuevo en Nochevieja. O sea que sólo me queda repetirlo.

TRONCO DE NAVIDAD Vn03gg


Este tronco esta realizado con un relleno de trufa cocida y bañado con un ganache de chocolate.

Primeramente realizaremos la trufa cocida un día antes.

INGREDIENTES: para 10-12 personas.

600 ML. DE NATA PARA MONTAR.
70 GR. DE AZUCAR
150 GR. DE COBERTURA DE CHOCOLATE.

-Ponemos la nata en el fuego y cuando empiece a hervir retiramos y añadimos la cobertura de chocolate troceada. Cuando esté totalmente disuelta volvemos a poner al fuego hasta que nos quede la mezcla totalmente homogénea, generalmente cuando vuelve a hervir de nuevo se retira. Tapamos con un film y guardamos en la nevera hasta el día siguiente.

INGREDIENTES DE LA PLANCHA DE BIZCOCHO:

5 CLARAS
1 HUEVO ENTERO
5 YEMAS
6 CUCHARADAS DE AZÚCAR COLMADAS, APROX. 120GR.
6 CUCHARADAS DE HARINA. APROX. 160 GR.

-Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve. En otro recipiente colocamos las 5 yemas, el huevo entero y el azúcar. Ponemos el recipiente al baño maría y con el calor montamos las yemas hasta que triplican el tamaño.
-Ponemos el horno a 180º
-Juntamos con las claras con movimientos envolventes y añadimos la harina previamente tamizada con cuidado y que todo se vaya integrando.
-Ponemos en la bandeja del horno un papel sulfurizado untado de mantequilla o margarina y espolvoreado con harina. Echamos la mezcla dejándola lisa y metemos al horno precalentado a 180º 12 min.
-Cuando saquemos lo colocamos sobre un trapo de cocina espolvoreado con harina y azúcar glas. y enrollamos. Esto nos facilitará la tarea a la hora de rellenarlo.

ALMIBAR:

100GR. DE AZÚCAR
100ML. DE AGUA
20ML. DE RON BLANCO

-Ponemos el agua y el azúcar en el fuego hasta que hierva y dejamos hay durante unos 10 min . Añadimos el ron. Reservamos.

-Mientras montamos la trufa cocida que estará bien fría, igual que la nata con cuidado de no hacer mantequilla.

-Ahora desenrollamos el bizcocho, lo emborrachamos con el almíbar y rellenamos con la trufa. Según le vayamos dando vueltas al bizcocho lo vamos untando de nuevo. Una vez que lo tengamos lo volvemos a untar con la trufa y alisamos.
-Lo metemos en el congelador aproximadamente durante una hora.

-Mientras realizamos el GANACHE DE CHOCOLATE:

300 GR. DE COBERTURA
300GR. DE NATA

-Ponemos la nata a hervir. Cuando hierva retiramos del fuego y añadimos la cobertura hasta que se deshaga. Esperamos que enfríe. Se dice que está en su punto cuando con una cuchara echamos una gota sobre la mezcla, si tarda 10 segundo en desaparecer la marca esta lista. Si desaparece antes esta demasiado líquida y se nos escurrirá por el bizcocho, y si aún se queda estará demasiado espesa, entonces la calentaremos un poco y listo. .

-Ahora sólo nos falta cubrir el tronco con la cobertura y guardar de nuevo en la nevera para que se enfrie y realizarle el corte del tronco y las formas de las estrías.

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Mensaje por Gajoda Mar Dic 27, 2011 10:40 pm

Solo de leerlo engorda,.....tiene que estar buenísimo!

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Mensaje por Guadalmina Mar Dic 27, 2011 11:02 pm

Esa última foto da ganas de lamer la pantalla Satisfaccion
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Mensaje por luna Miér Dic 28, 2011 9:19 am

Jajaja chicas. Ya sabéis que el mes no va de dulces navideños, sino de quien pone más calorías en una receta. El mes que viene tendremos que poner recetas de verduritas que sino no vamos a poder salir por la puerta, porque dentro ya estamos y dándole a la mandíbula.
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Mensaje por angyhel Miér Dic 28, 2011 9:44 am

Qué buena pinta....lo de las fotos me suena... Yo hice tarta-mousse de Bayleys para nochebuena y mi marido ha formateado la tarjeta asi que... sin fotos me he quedado... Rabioso Para la próxima... Y yo ya estoy pensando en la dieta y la bici para el dia 9 de enero... Metroncho
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Mensaje por luna Miér Dic 28, 2011 9:57 am

Que rabia da eh angyhel? No los hemos matado porque estamos en navidades que sino.... que nos agarren!! Estoy que ardo Estoy que ardo
Feliz año nuevo! Y ya sabes doble trabajo con la tarta. Tenía que estar estupenda!!!
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Mensaje por roserj Miér Dic 28, 2011 1:43 pm

Qué lindo tronco Luna.
Está perfecto, y aqui estoy babeando igual a todos que pasan por aqui.
Tengo que visitar un poco menos este foro, que sin comer nada solo de ojar engordo sin parar.
Adios.
Adiós
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Mensaje por luna Miér Dic 28, 2011 1:51 pm

roserj escribió:Qué lindo tronco Luna.
Está perfecto, y aqui estoy babeando igual a todos que pasan por aqui.
Tengo que visitar un poco menos este foro, que sin comer nada solo de ojar engordo sin parar.
Adios.
Adiós

Yo pienso lo mismo Roserj!!! Algo se nos va a quedar pegado y no van a ser cosas buenas, sino michelines. Besos
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Mensaje por Lusi57 Miér Dic 28, 2011 5:59 pm

Que cosa mas bonita y mas rica ¡¡¡que envidia ¡¡¡¡yo hice un tronco ,pero el relleno estaba un poco liquido y se me descuajeringo todo todo ,enfin que lo tire a la basura y no me salio nada nada Llorando Llorando Llorando es una de mis asignatura pendiente Llorando Llorando
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Mensaje por luna Miér Dic 28, 2011 7:39 pm

Lusi57 escribió:Que cosa mas bonita y mas rica ¡¡¡que envidia ¡¡¡¡yo hice un tronco ,pero el relleno estaba un poco liquido y se me descuajeringo todo todo ,enfin que lo tire a la basura y no me salio nada nada Llorando Llorando Llorando es una de mis asignatura pendiente Llorando Llorando

Lusi prueba con la trufa cocida. Se monta al día siguiente como la nata y queda estupenda. Y si se vuelve un poco líquida se puede volver a montar de nuevo. A mí me sobro un poco y lo estoy desayunando con un pan de molde de suero de leche(también sin fotos que me las tiro la cría) y está como el primer día, como una mousse.
Un beso.
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Mensaje por pecosa75 Miér Dic 28, 2011 10:17 pm

Esta estupendo el tronco yo no lo he preparado aun y dudo k lo preparé ya
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Mensaje por luna Jue Dic 29, 2011 9:46 am

pecosa75 escribió:Esta estupendo el tronco yo no lo he preparado aun y dudo k lo preparé ya

Tranquila pecosa, te quedan aún muchas navidades que celebrar con tus niños. En alguna caerá. Si
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Mensaje por BlauKitchen Vie Dic 30, 2011 1:54 am

Wow que tronco mas rico Luna.
Te ha quedado muy bonito y muy apetitoso.
Me gustan tanto los troncos que esta noche he hecho uno con relleno salado, se prepara en un momento, me chiflan!!!
Un besito Besoconcorazon
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Mensaje por luna Vie Dic 30, 2011 10:17 am

Gracias Blau. Ahora mismo estoy haciendo otro, como ya sabes con el primero me quede sin fotos gracias a una hija maravillosa que tengo Rabioso pero bueno, como luego lo lleve a casa de mis suegros y en la mía no se comió mucho, este segundo se quedará por aquí para devorarlo enterito. Y con un guardaespaldas a la cámara de fotos.

¿Que tal vas tú, mejor? Un besito.
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Mensaje por roserj Vie Dic 30, 2011 4:08 pm

Blau, enseñanos la receta del tronco salado.
Es el brazo de gitano o otro?
AAAyyy, como soy una curiosa, no tengo remédio.
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Mensaje por BlauKitchen Sáb Dic 31, 2011 5:56 pm

Es la misma receta Roserj, solo que el relleno es salado.
Al mío le puse, lechuga cortada muy pequeña, gambas peladas y cocidas, palitos de cangrejo cortados, salmón ahumado cortado, cebolla tierna picada y salsa rosa.
Lo mezclas todo y lo enrollas, por encima puedes ponerle salsa rosa o mayonesa y adornarlo como quieras.
Espero que lo hagas, esta muy rico!
Un beso
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Mensaje por BlauKitchen Sáb Dic 31, 2011 6:00 pm

luna escribió:Gracias Blau. Ahora mismo estoy haciendo otro, como ya sabes con el primero me quede sin fotos gracias a una hija maravillosa que tengo Rabioso pero bueno, como luego lo lleve a casa de mis suegros y en la mía no se comió mucho, este segundo se quedará por aquí para devorarlo enterito. Y con un guardaespaldas a la cámara de fotos.

¿Que tal vas tú, mejor? Un besito.

No hay mal que por bien no venga, así haces otro Risita de buena gana me comía un buen trozo ahora mismo.
La bronquitis fatal, no me deja dormir por las noches y estoy realmente cansada, menudo final y comienzo de año, además SuperJuan también se ha resfriado, esto parece un hospital, que horror!!!! Rabioso
Te mando un beso y mis mejores deseos para el nuevo año.
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Mensaje por Piruleta Dom Ene 08, 2012 5:32 pm

Mmmm... se ve delicioso, no quiero imaginarme el sabor que ya estoy babeando. ¡Me lo pido!




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Mensaje por roserj Dom Ene 08, 2012 7:58 pm

BlauKitchen escribió:Es la misma receta Roserj, solo que el relleno es salado.
Al mío le puse, lechuga cortada muy pequeña, gambas peladas y cocidas, palitos de cangrejo cortados, salmón ahumado cortado, cebolla tierna picada y salsa rosa.
Lo mezclas todo y lo enrollas, por encima puedes ponerle salsa rosa o mayonesa y adornarlo como quieras.
Espero que lo hagas, esta muy rico!
Un beso

Solamente ahora veo tu respuesta Blau.
Hiciste la plancha de bizcocho dulce o cambiaste el azúcar por la sal?
Si que es interessante la version salada. Me la apunto. Pensando
Ya hice un brazo de gitano salado pero con la plancha de patatas, no ha quedado malo, pero no fue tan facil enrolar, se estropeó un poco.
Comemos igual. Aqui no pasa nada.
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