carrot cake con frosting de chocolate blanco
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carrot cake con frosting de chocolate blanco
TARTA CARROT CAKE
ingredientes:
para hacer el bizcocho:
- 100gr de nueces
340gr de zanahorias
- 200gr de harina de repostería
- 80gr de harina integral
- 4 huevos
- 200gr de azúcar blanquilla
- 100gr de azúcar moreno
- 240ml de aceite de girasol
- 4 rojadas de piña
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharadita de levadura tipo Royal
- media cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de canela
para hacer el Frosting (para relleno y cobertura):
- 100 gr. de azúcar glass
- 160 gr. de chocolate blanco en trozos
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 600 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia)
- 60 gr. de zumo de naranja
-200 gr. de nata para montar
PREPARACION BIZCOCHO
1. Tuesta en el horno las nueces peladas unos 8 minutos, a 180ºC. Deja enfriar.
2. Mientras se hacen, tamiza y reserva las harinas con el bicarbonato, la sal, la levadura y la canela.
3. Tritura las nueces unos 7 segundos, a velocidad 4 (o al gusto). Reserva.
4. Tritura también las rodajas de piña y las zanahorias (por separado mejor). Reserva.
5. Bate los huevos junto al azúcar y la vainilla durante 4 minutos, a 40ºC, velocidad 4.
6. Añade el aceite y mezcla 4 segundos a velocidad 4.
7. Agrega la mezcla tamizada y mezcla 4 segundos a velocidad 4. Termina de envolver con la espátula.
8. Añade las nueces, zanahorias y piña.
9. Coloca en dos moldes de unos 23cm y hornea unos 30 minutos a 180º. Si prefieres ponerlo en un solo molde, hornea durante una hora.
10. Mientras enfría prepara el frosting.
11. Corta por la mitad y rellena con parte del frosting, cubriendo los laterales y por encima con el resto de él. Decora con almendra tostada picada y zanahorias de frosting coloreado o mazapán coloreado
Para el frosting..
Echamos el chocolate blanco en trozos y programamos 8 segundos, a velocidad 8.
Añadimos la mantequilla (previamente la metemos unos segundos en el microondas para que esté blanda) y programamos 1 minuto, temperatura 50º y velocidad 3. Comprobamos que el chocolate se ha derretido, si no es así, programamos 30 segundos más a la misma temperatura y velocidad.
Agregamos el queso, el zumo de naranja y el azúcar reservado. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.
Montamos la nata y cuando esta bien montada la agregamos a la mezcla anterior, esto lo haremos poco a poco y a una velocidad baja
ingredientes:
para hacer el bizcocho:
- 100gr de nueces
340gr de zanahorias
- 200gr de harina de repostería
- 80gr de harina integral
- 4 huevos
- 200gr de azúcar blanquilla
- 100gr de azúcar moreno
- 240ml de aceite de girasol
- 4 rojadas de piña
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharadita de levadura tipo Royal
- media cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de canela
para hacer el Frosting (para relleno y cobertura):
- 100 gr. de azúcar glass
- 160 gr. de chocolate blanco en trozos
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 600 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia)
- 60 gr. de zumo de naranja
-200 gr. de nata para montar
PREPARACION BIZCOCHO
1. Tuesta en el horno las nueces peladas unos 8 minutos, a 180ºC. Deja enfriar.
2. Mientras se hacen, tamiza y reserva las harinas con el bicarbonato, la sal, la levadura y la canela.
3. Tritura las nueces unos 7 segundos, a velocidad 4 (o al gusto). Reserva.
4. Tritura también las rodajas de piña y las zanahorias (por separado mejor). Reserva.
5. Bate los huevos junto al azúcar y la vainilla durante 4 minutos, a 40ºC, velocidad 4.
6. Añade el aceite y mezcla 4 segundos a velocidad 4.
7. Agrega la mezcla tamizada y mezcla 4 segundos a velocidad 4. Termina de envolver con la espátula.
8. Añade las nueces, zanahorias y piña.
9. Coloca en dos moldes de unos 23cm y hornea unos 30 minutos a 180º. Si prefieres ponerlo en un solo molde, hornea durante una hora.
10. Mientras enfría prepara el frosting.
11. Corta por la mitad y rellena con parte del frosting, cubriendo los laterales y por encima con el resto de él. Decora con almendra tostada picada y zanahorias de frosting coloreado o mazapán coloreado
Para el frosting..
Echamos el chocolate blanco en trozos y programamos 8 segundos, a velocidad 8.
Añadimos la mantequilla (previamente la metemos unos segundos en el microondas para que esté blanda) y programamos 1 minuto, temperatura 50º y velocidad 3. Comprobamos que el chocolate se ha derretido, si no es así, programamos 30 segundos más a la misma temperatura y velocidad.
Agregamos el queso, el zumo de naranja y el azúcar reservado. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.
Montamos la nata y cuando esta bien montada la agregamos a la mezcla anterior, esto lo haremos poco a poco y a una velocidad baja
Última edición por victoria el Lun Nov 14, 2011 2:17 pm, editado 1 vez
victoria- Cociner@
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