Arroz blanco al cestillo Mycook
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Arroz blanco al cestillo Mycook
Arroz blanco al cestillo Mycook
Es la primera vez que he hecho el arroz en Mycook, porque aqui en casa lo gustamos de comer rehogado antes en aceite y ajo.
Esta receta es muy favorable para una prisa, los niños lo comeran sin notar la diferencia de lo que siempre les hago.
Preparo:
LLavar bien 300 g de arroz blanco hasta la água salir blanquita y reservar.
(Mi cestillo quedó bien lleno al final, para este tipo de arroz creo que es la cantidad máxima, sierve a 4 comensales muy bien)
No Jarro Mycook ponga 1 diente de ajo y 30 g de aceite.
Programe 1 min 30 seg, vel 1, 110 grados.
Si la tuya MC no es de las calientes, intenta con 120 grados para dorar a su gusto el ajo.
Si quieres, agregar ahora también cebolla, se le gusta, yo le puse.
La cebolla solo después del ajo porque la água de la cebolla no deja el ajo dorar y el sabor es otro.
Más 1 min, vel 1, 110 grados.
Echar 900 g de água herviente al jarro (nunca menos de 800 g o el arroz no cocinará) o ponga la água fria y caliente até hervir, unos 10 min, vel 2, 100 grados.
Si tienes prisa, es más rápido calentar la água en otro sitio mientras haces el sofrito y llavas el arroz.
Añadir una pastilla de caldo a su gusto y un poquito más de sal.
Ponga el cestillo en el jarro.
Agregar el arroz reservado y la tapa del jarro con el cubilete puesto.
Programar 14 min, vel 4, 100 grados.
Remover a la mitad del cocimiento, sin sacar la tapa, remover por el bocal del cubilete.
Puedes probar se está a tu gusto, el tiempo puede variar con los diferentes tipos de arroz.
Puedes dejarlo en el jarro hasta el momento de servir, para calentar, programe algunos minutos em 100 grados que se calentará al vapor de la salsa del jarro.
Queda soltito porque el almidón cae al jarro en la salsa restante.
Esta salsa que resta la usé en una sopa para cenar porque estaba muy sabrosa. Puse legumbres y pollo y quedó muy buena también.
Es la primera vez que he hecho el arroz en Mycook, porque aqui en casa lo gustamos de comer rehogado antes en aceite y ajo.
Esta receta es muy favorable para una prisa, los niños lo comeran sin notar la diferencia de lo que siempre les hago.
Preparo:
LLavar bien 300 g de arroz blanco hasta la água salir blanquita y reservar.
(Mi cestillo quedó bien lleno al final, para este tipo de arroz creo que es la cantidad máxima, sierve a 4 comensales muy bien)
No Jarro Mycook ponga 1 diente de ajo y 30 g de aceite.
Programe 1 min 30 seg, vel 1, 110 grados.
Si la tuya MC no es de las calientes, intenta con 120 grados para dorar a su gusto el ajo.
Si quieres, agregar ahora también cebolla, se le gusta, yo le puse.
La cebolla solo después del ajo porque la água de la cebolla no deja el ajo dorar y el sabor es otro.
Más 1 min, vel 1, 110 grados.
Echar 900 g de água herviente al jarro (nunca menos de 800 g o el arroz no cocinará) o ponga la água fria y caliente até hervir, unos 10 min, vel 2, 100 grados.
Si tienes prisa, es más rápido calentar la água en otro sitio mientras haces el sofrito y llavas el arroz.
Añadir una pastilla de caldo a su gusto y un poquito más de sal.
Ponga el cestillo en el jarro.
Agregar el arroz reservado y la tapa del jarro con el cubilete puesto.
Programar 14 min, vel 4, 100 grados.
Remover a la mitad del cocimiento, sin sacar la tapa, remover por el bocal del cubilete.
Puedes probar se está a tu gusto, el tiempo puede variar con los diferentes tipos de arroz.
Puedes dejarlo en el jarro hasta el momento de servir, para calentar, programe algunos minutos em 100 grados que se calentará al vapor de la salsa del jarro.
Queda soltito porque el almidón cae al jarro en la salsa restante.
Esta salsa que resta la usé en una sopa para cenar porque estaba muy sabrosa. Puse legumbres y pollo y quedó muy buena también.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Arroz blanco al cestillo Mycook
akkei escribió:yo también hago siempre el arroz en el cestillo. queda muy suelto y muy bien. Yo lo hago desde frio y lo pongo 20 minutos 120º, Velocidad 2.
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