PAN NEVADO(Para el desayuno)
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MaxCook
pecosa75
FresayCanela
BlauKitchen
luna
9 participantes
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PAN NEVADO(Para el desayuno)
Recuerdo del primer mensaje :
Yo no soy una persona muy golosa y este tipo de postres tan ligeros, como las medias noches, me parecen una muy buena manera de empezar el día. Una forma de cambiar el tradicional pan con mantequilla por otro similar de sabor parecido, pero más esponjoso y ligero y al que luego le podemos añadir lo que queramos:mantequilla, crema de cacao, mermelada...
INGREDIENTES: (para una bandeja de horno)
-300 gr. de leche semidesnatada
-50 gr. de aceite de oliva virgen
-25gr. de azúcar
-25gr. de levadura prensada fresca de panadería
-1 huevo
-500gr. de harina de fuerza
-1 chorrito de vinagre
-50-70gr. de azúcar (para espolvorear)
PREPARACION:
-Ponemos en el vaso la leche, el aceite y el azúcar. Programamos 1 min.40º vel.2.
-Incorporamos la levadura, el huevo batido y mezclamos 5 seg. vel. 4.
-Añadimos la harina y el vinagre y amasamos 5min. vel. amasado. Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que se levante el cubilete.
-Volvemos a amasar 30" vel. amasado.
-Ponemos la masa en un recipiente amplio previamente forrada con papel de hornear y la aplastamos ligeramente con las manos (da la sensación de que es una masa pegajosa, pero luego quedará muy esponjosa). Espolvoreamos con azúcar y pulverizamos agua sobre el azúcar para humedecerlo (según la cantidad de azúcar que echemos nos quedará después una costra más o menos dulce).
-Dejamos reposar hasta que doble su volumen. (Yo lo deje reposar en el horno,antes de precalentarlo para hornear, con otro papel encima)
-Precalentamos el horno a 180º y horneamos aproximadamente 20 min.
Nota: Esta masa es para hacerla en la bandeja del horno, pero me parecía que era excesivamente grande la placa para la masa que tenía, pero resulta que es una masa que sube y se expande mucho y si podría haberla puesto. Pero de esta manera como subió tanto el corte era más ancho y también me gusto el resultado. de la otra forma queda más estrechito, pero también queda más costra dulce. O sea que según el gusto de cada uno la podemos realizar de una manera o de otra.
A mí me fallan un poco las fotos. !Me da una pena, porque a veces no me quedan nada como realmente deberían!! Bueno, para Navidad hemos pedido una cámara nueva y espero que con esa...
Yo no soy una persona muy golosa y este tipo de postres tan ligeros, como las medias noches, me parecen una muy buena manera de empezar el día. Una forma de cambiar el tradicional pan con mantequilla por otro similar de sabor parecido, pero más esponjoso y ligero y al que luego le podemos añadir lo que queramos:mantequilla, crema de cacao, mermelada...
INGREDIENTES: (para una bandeja de horno)
-300 gr. de leche semidesnatada
-50 gr. de aceite de oliva virgen
-25gr. de azúcar
-25gr. de levadura prensada fresca de panadería
-1 huevo
-500gr. de harina de fuerza
-1 chorrito de vinagre
-50-70gr. de azúcar (para espolvorear)
PREPARACION:
-Ponemos en el vaso la leche, el aceite y el azúcar. Programamos 1 min.40º vel.2.
-Incorporamos la levadura, el huevo batido y mezclamos 5 seg. vel. 4.
-Añadimos la harina y el vinagre y amasamos 5min. vel. amasado. Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que se levante el cubilete.
-Volvemos a amasar 30" vel. amasado.
-Ponemos la masa en un recipiente amplio previamente forrada con papel de hornear y la aplastamos ligeramente con las manos (da la sensación de que es una masa pegajosa, pero luego quedará muy esponjosa). Espolvoreamos con azúcar y pulverizamos agua sobre el azúcar para humedecerlo (según la cantidad de azúcar que echemos nos quedará después una costra más o menos dulce).
-Dejamos reposar hasta que doble su volumen. (Yo lo deje reposar en el horno,antes de precalentarlo para hornear, con otro papel encima)
-Precalentamos el horno a 180º y horneamos aproximadamente 20 min.
Nota: Esta masa es para hacerla en la bandeja del horno, pero me parecía que era excesivamente grande la placa para la masa que tenía, pero resulta que es una masa que sube y se expande mucho y si podría haberla puesto. Pero de esta manera como subió tanto el corte era más ancho y también me gusto el resultado. de la otra forma queda más estrechito, pero también queda más costra dulce. O sea que según el gusto de cada uno la podemos realizar de una manera o de otra.
A mí me fallan un poco las fotos. !Me da una pena, porque a veces no me quedan nada como realmente deberían!! Bueno, para Navidad hemos pedido una cámara nueva y espero que con esa...
Re: PAN NEVADO(Para el desayuno)
Gracias guapa! lo publico en tu honor!
Pues para que la almendra y el azúcar se quedaran pegados he pintado la superficie del pan con un poquito de clara de huevo, es que si no luego cae toda al manipularlo.
Un beso
Pues para que la almendra y el azúcar se quedaran pegados he pintado la superficie del pan con un poquito de clara de huevo, es que si no luego cae toda al manipularlo.
Un beso
Re: PAN NEVADO(Para el desayuno)
BlauKitchen escribió:Gracias guapa! lo publico en tu honor!
Pues para que la almendra y el azúcar se quedaran pegados he pintado la superficie del pan con un poquito de clara de huevo, es que si no luego cae toda al manipularlo.
Un beso
Blau me has dicho que la has hecho en la Kenwwod. La próxima vez la puedes hacer en la thermomix porqué es una receta testada y no necesité cambiar ningún paso. (Así te saldrá bordada)
El honor será grande si te he dado alguna idea para que puedas publicarlo en tu blog.
Re: PAN NEVADO(Para el desayuno)
Hola Luna,
Ya lo he publicado, lo he dedicado a ti.
Si, la próxima vez lo haré con Thermomix a ver que tal me sale.
Un besito y gracias de nuevo.
Ya lo he publicado, lo he dedicado a ti.
Si, la próxima vez lo haré con Thermomix a ver que tal me sale.
Un besito y gracias de nuevo.
Re: PAN NEVADO(Para el desayuno)
Blau, no se que decir... eres fantástica. Yo sólo te he dado la receta para que la pudieras hacer.
Ya sabes, no paro de buscar recetas que nos puedan gustar, que sean interesantes...de verdad que no debías... además con nombre y todo . De verdad que cosas tan bonitas y hay se van a quedar...que honor aparecer en tu blog.
No se que más decirte, no tengo palabras, aparte de que te quiero
Besos Blau
Ya sabes, no paro de buscar recetas que nos puedan gustar, que sean interesantes...de verdad que no debías... además con nombre y todo . De verdad que cosas tan bonitas y hay se van a quedar...que honor aparecer en tu blog.
No se que más decirte, no tengo palabras, aparte de que te quiero
Besos Blau
Re: PAN NEVADO(Para el desayuno)
Jajaja, per si no es nada!
El mérito es totalmente tuyo por pensar, buscar, investigar y después compartir todas tus recetas, eres muy generosa y estoy aprendiendo mucho de ti, el honor es mío.
Me alegra saber que te ha puesto contenta!
Un beso guapa!
El mérito es totalmente tuyo por pensar, buscar, investigar y después compartir todas tus recetas, eres muy generosa y estoy aprendiendo mucho de ti, el honor es mío.
Me alegra saber que te ha puesto contenta!
Un beso guapa!
Re: PAN NEVADO(Para el desayuno)
Se agradecen las felicitaciones.
!Pero ha sido como un regalo! estoy más contenta que "un niño con zapatos nuevos". Hoy dormiré con una sonrisa.
Besos
!Pero ha sido como un regalo! estoy más contenta que "un niño con zapatos nuevos". Hoy dormiré con una sonrisa.
Besos
Re: PAN NEVADO(Para el desayuno)
Luna, está buenísimo, lo hice ayer para un café que tenía en casa y quedaron encantados, lo acompañamos con mermeladas caseras y resultó todo un acierto.
Saludos.
Saludos.
María Jesús- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 28/09/2011
Localización : Valdepeñas ( Ciudad Real ).
Re: PAN NEVADO(Para el desayuno)
María Jesús me alegro muchísimo, primero, porque te hayas animado a hacerlo y segundo de que te haya gustado. Es un pan que viene muy bien para tomar con el café y unas mermeladas, y más si son caseras.
Me alegro que hayas triunfado con el pan.
Un saludo.
Me alegro que hayas triunfado con el pan.
Un saludo.
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