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Mensaje por luna Lun Oct 24, 2011 8:20 pm

Recuerdo del primer mensaje :

PAN NEVADO(Para el desayuno) - Página 2 6p92z8
Yo no soy una persona muy golosa y este tipo de postres tan ligeros, como las medias noches, me parecen una muy buena manera de empezar el día. Una forma de cambiar el tradicional pan con mantequilla por otro similar de sabor parecido, pero más esponjoso y ligero y al que luego le podemos añadir lo que queramos:mantequilla, crema de cacao, mermelada...

INGREDIENTES: (para una bandeja de horno)

-300 gr. de leche semidesnatada
-50 gr. de aceite de oliva virgen
-25gr. de azúcar
-25gr. de levadura prensada fresca de panadería
-1 huevo
-500gr. de harina de fuerza
-1 chorrito de vinagre
-50-70gr. de azúcar (para espolvorear)

PREPARACION:

-Ponemos en el vaso la leche, el aceite y el azúcar. Programamos 1 min.40º vel.2.
-Incorporamos la levadura, el huevo batido y mezclamos 5 seg. vel. 4.
-Añadimos la harina y el vinagre y amasamos 5min. vel. amasado. Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que se levante el cubilete.
-Volvemos a amasar 30" vel. amasado.
-Ponemos la masa en un recipiente amplio previamente forrada con papel de hornear y la aplastamos ligeramente con las manos (da la sensación de que es una masa pegajosa, pero luego quedará muy esponjosa). Espolvoreamos con azúcar y pulverizamos agua sobre el azúcar para humedecerlo (según la cantidad de azúcar que echemos nos quedará después una costra más o menos dulce).
-Dejamos reposar hasta que doble su volumen. (Yo lo deje reposar en el horno,antes de precalentarlo para hornear, con otro papel encima)
-Precalentamos el horno a 180º y horneamos aproximadamente 20 min.

PAN NEVADO(Para el desayuno) - Página 2 1ioav7PAN NEVADO(Para el desayuno) - Página 2 2liafif

PAN NEVADO(Para el desayuno) - Página 2 Mto48g


Nota: Esta masa es para hacerla en la bandeja del horno, pero me parecía que era excesivamente grande la placa para la masa que tenía, pero resulta que es una masa que sube y se expande mucho y si podría haberla puesto. Pero de esta manera como subió tanto el corte era más ancho y también me gusto el resultado. de la otra forma queda más estrechito, pero también queda más costra dulce. O sea que según el gusto de cada uno la podemos realizar de una manera o de otra.

PAN NEVADO(Para el desayuno) - Página 2 Akh8q1

A mí me fallan un poco las fotos. !Me da una pena, porque a veces no me quedan nada como realmente deberían!! Bueno, para Navidad hemos pedido una cámara nueva y espero que con esa...

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Mensaje por BlauKitchen Miér Oct 26, 2011 7:54 pm

Gracias guapa! lo publico en tu honor!
Pues para que la almendra y el azúcar se quedaran pegados he pintado la superficie del pan con un poquito de clara de huevo, es que si no luego cae toda al manipularlo.
Un beso Besoconcorazon
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Mensaje por luna Miér Oct 26, 2011 8:14 pm

BlauKitchen escribió:Gracias guapa! lo publico en tu honor!
Pues para que la almendra y el azúcar se quedaran pegados he pintado la superficie del pan con un poquito de clara de huevo, es que si no luego cae toda al manipularlo.
Un beso Besoconcorazon

Blau me has dicho que la has hecho en la Kenwwod. La próxima vez la puedes hacer en la thermomix porqué es una receta testada y no necesité cambiar ningún paso. (Así te saldrá bordada)

El honor será grande si te he dado alguna idea para que puedas publicarlo en tu blog.

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Mensaje por BlauKitchen Miér Oct 26, 2011 8:25 pm

Hola Luna,
Ya lo he publicado, lo he dedicado a ti.
Si, la próxima vez lo haré con Thermomix a ver que tal me sale.
Un besito y gracias de nuevo. Besoconcorazon
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Mensaje por luna Miér Oct 26, 2011 8:32 pm

Blau, no se que decir... eres fantástica. Yo sólo te he dado la receta para que la pudieras hacer.
Ya sabes, no paro de buscar recetas que nos puedan gustar, que sean interesantes...de verdad que no debías... además con nombre y todo . De verdad que cosas tan bonitas y hay se van a quedar...que honor aparecer en tu blog. Risita
No se que más decirte, no tengo palabras, aparte de que te quiero Amor al ordenador

Besos Blau Besocorazones Besocorazones
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Mensaje por BlauKitchen Miér Oct 26, 2011 8:43 pm

Jajaja, per si no es nada!
El mérito es totalmente tuyo por pensar, buscar, investigar y después compartir todas tus recetas, eres muy generosa y estoy aprendiendo mucho de ti, el honor es mío.
Me alegra saber que te ha puesto contenta!
Un beso guapa! Besoconcorazon
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Mensaje por luna Miér Oct 26, 2011 8:49 pm

Se agradecen las felicitaciones.

!Pero ha sido como un regalo! estoy más contenta que "un niño con zapatos nuevos". Hoy dormiré con una sonrisa.

Besos Besos Besos
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Mensaje por BlauKitchen Miér Oct 26, 2011 8:54 pm

Otro besito para ti Luna! Besoconcorazon
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Mensaje por María Jesús Lun Oct 31, 2011 4:24 pm

Luna, está buenísimo, lo hice ayer para un café que tenía en casa y quedaron encantados, lo acompañamos con mermeladas caseras y resultó todo un acierto.
Saludos.

María Jesús
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Mensaje por luna Lun Oct 31, 2011 6:14 pm

María Jesús me alegro muchísimo, primero, porque te hayas animado a hacerlo y segundo de que te haya gustado. Es un pan que viene muy bien para tomar con el café y unas mermeladas, y más si son caseras. Aplaudir

Me alegro que hayas triunfado con el pan. OK

Un saludo.
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