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PAN NEVADO(Para el desayuno)

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Mensaje por luna Lun Oct 24, 2011 8:20 pm

PAN NEVADO(Para el desayuno) 6p92z8
Yo no soy una persona muy golosa y este tipo de postres tan ligeros, como las medias noches, me parecen una muy buena manera de empezar el día. Una forma de cambiar el tradicional pan con mantequilla por otro similar de sabor parecido, pero más esponjoso y ligero y al que luego le podemos añadir lo que queramos:mantequilla, crema de cacao, mermelada...

INGREDIENTES: (para una bandeja de horno)

-300 gr. de leche semidesnatada
-50 gr. de aceite de oliva virgen
-25gr. de azúcar
-25gr. de levadura prensada fresca de panadería
-1 huevo
-500gr. de harina de fuerza
-1 chorrito de vinagre
-50-70gr. de azúcar (para espolvorear)

PREPARACION:

-Ponemos en el vaso la leche, el aceite y el azúcar. Programamos 1 min.40º vel.2.
-Incorporamos la levadura, el huevo batido y mezclamos 5 seg. vel. 4.
-Añadimos la harina y el vinagre y amasamos 5min. vel. amasado. Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que se levante el cubilete.
-Volvemos a amasar 30" vel. amasado.
-Ponemos la masa en un recipiente amplio previamente forrada con papel de hornear y la aplastamos ligeramente con las manos (da la sensación de que es una masa pegajosa, pero luego quedará muy esponjosa). Espolvoreamos con azúcar y pulverizamos agua sobre el azúcar para humedecerlo (según la cantidad de azúcar que echemos nos quedará después una costra más o menos dulce).
-Dejamos reposar hasta que doble su volumen. (Yo lo deje reposar en el horno,antes de precalentarlo para hornear, con otro papel encima)
-Precalentamos el horno a 180º y horneamos aproximadamente 20 min.

PAN NEVADO(Para el desayuno) 1ioav7PAN NEVADO(Para el desayuno) 2liafif

PAN NEVADO(Para el desayuno) Mto48g


Nota: Esta masa es para hacerla en la bandeja del horno, pero me parecía que era excesivamente grande la placa para la masa que tenía, pero resulta que es una masa que sube y se expande mucho y si podría haberla puesto. Pero de esta manera como subió tanto el corte era más ancho y también me gusto el resultado. de la otra forma queda más estrechito, pero también queda más costra dulce. O sea que según el gusto de cada uno la podemos realizar de una manera o de otra.

PAN NEVADO(Para el desayuno) Akh8q1

A mí me fallan un poco las fotos. !Me da una pena, porque a veces no me quedan nada como realmente deberían!! Bueno, para Navidad hemos pedido una cámara nueva y espero que con esa...

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Mensaje por BlauKitchen Lun Oct 24, 2011 11:18 pm

Esta receta te la pido prestada Luna,
Se ve delicioso! tanto que creo que lo haré para los desayunos mañana mismo!
¿Que molde usaste entonces? ¿o de qué medidas mas o menos?
Tiene una pinta buenísima.
Me llama la atención el chorrito de vinagre, mira que soy una adicta a él, a ver si me paso echando!

Ay lo de las fotos, yo tengo cámara nueva y no sabes lo que sigo sufriendo Risita
Esta noche he terminado el reto de Halloween y no veas como he padecido, ninguna foto me gustaba! Rabioso a veces me tienta volver a hacerlas con el movil Risita

De todas maneras, no te salen tan mal! La primera está de lujo!!
Un besito y gracias por esta magnífica receta.
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Mensaje por luna Lun Oct 24, 2011 11:35 pm

Anímate a hacerla Blau, queda estupenda. Yo me la desayune casi toda yo enterita en unas cuantas mañanas untada de la crema de cacao y avellanas (te debo la receta). Tú ya sabes, con ese bote gigante de Nutella que te compraste en el Lidl. A gusto

Es super esponjosa, con un sabor, que casi no es...

Yo use un molde de 30*21 y de altura 5cm, pero como indico, en la placa del horno tb. entraría, quedaría más planita y eso quiere decir que tendrías más superficie de esa costrita azucarada, En un molde más pequeño y mas alto te quedaría mas tipo molde con una rebanada mas grande y menos costra. Depende del gusto, a mí así me ha encantado, para poder untar bien.

!Y sí ten cuidado con el vinagre! !Sin pasarse!que asco

Pues si tu sufres con las fotos, no te cuento yo, Estoy que ardo que para que me salga una bien hago otras 100 mal, Llorando pero sí ,la primera foto me ha salido como yo quería, que se viese lo esponjoso que sale este pan.

Besoconcorazon
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Mensaje por BlauKitchen Mar Oct 25, 2011 12:16 am

Muchas gracias Luna,
Pues no se Pensando que molde usaré ... es que muy plano no me apetece, me gustaría mas que me saliera como el tuyo que es una gozada!
Será por moldes ... ay Señorrr Risita pero de verdad que ahora mismo no se ... quizá el molde nuevo que compré en Lidl? Es redondo y alto con un agujero en el centro ¿que opinas? es así tipo Bundt Cake.

Valeee seré prudente con el vinagre ... Palabrita del Niño Jesús jaja

Para mi, el tema de las fotos es un martirio ... eso de hacer 100 mal a mi también me pasa jajaja

Un beso Besoconcorazon
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Mensaje por FresayCanela Mar Oct 25, 2011 12:40 am

Ufff!!!!! que pinta más rica. Yo igual que Blau te tomo la recetas prestada y pienso hacerla ya mismo. Acabamos de terminar un bizcocho y tengo intención de preparar alguna cosa y mira por donde..... Y digo yo Pensando como quedaría si la preparo en la panificadora? de todas formas de una manera u otra pienso hacerla, ya te contaré el resultado Besos
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Mensaje por luna Mar Oct 25, 2011 10:05 am

Gracias Fresa. Creo que en la panificadora también te quedará bien. No se que capacidad tendrá, pero ten en cuenta que sube mucho , y yo creo que es un pan que necesita hacerse en un recipiente más ancho, por eso de la costra (por eso es un pan nevado).
controla también el tiempo, quizás ahí al se mas masa necesitará más tiempo para hacerse por dentro.

Pero si lo haces cuéntame tu experiencia. OK
Besos


Última edición por luna el Mar Oct 25, 2011 10:11 am, editado 1 vez
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Mensaje por luna Mar Oct 25, 2011 10:09 am

BlauKitchen escribió:Muchas gracias Luna,
Pues no se Pensando que molde usaré ... es que muy plano no me apetece, me gustaría mas que me saliera como el tuyo que es una gozada!
Será por moldes ... ay Señorrr Risita pero de verdad que ahora mismo no se ... quizá el molde nuevo que compré en Lidl? Es redondo y alto con un agujero en el centro ¿que opinas? es así tipo Bundt Cake.
Un beso Besoconcorazon

Yo no usaría un molde con agujero, más bien uno tipo rustidera. Creo que quedaría mejor.

Tener en cuenta los tiempos en el horno, si lo haceis más plano, menos tiempo, y si es tipo pan de molde o alto algo más.

Como le digo a Fresa, cuéntame como te ha ido. Besocorazones
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Mensaje por pecosa75 Mar Oct 25, 2011 12:02 pm

Se ve delicioso, yo tambien quería saber si se podrá hacer en la panificadora, la mia tiene capacidad hasta 1,5kg, pero no se... el vinagre... de cual pusiste??
Fresa lo has echo en la pani, dime como anda???
Besos
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Mensaje por MaxCook Mar Oct 25, 2011 12:23 pm

A mí también me ha gustado la receta y también probaré a hacerlo en la panificadora!

Cuando lo haya probado os comentaré los resultados Guiño
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Mensaje por Guadalmina Mar Oct 25, 2011 1:15 pm

Tiene un aspecto delicioso. Os veo ya encaminados al roscón de Reyes Satisfaccion

Con esas cantidades vale perfectamente para hacer en panificadora (1000 g).
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Mensaje por Trinidad Mar Oct 25, 2011 6:27 pm

Tiene una pinta estupenda, tan huequecito y esponjoso Aplaudir Ya me la he apuntado y me pongo manos a la obra, mañana desayunamos pan nevado y te cuento.
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Mensaje por BlauKitchen Mar Oct 25, 2011 9:04 pm

Iba a hacerlo hoy pero me ha llamado mi hija que venía con unos amigos a devorar cosas dulces Risita o sea a merendar y al final he hecho un bundt cake de chocolate, ya le sacaré una foto a lo poco que han dejado jaja, además se han comido casi todo lo que había preparado para presentarlo a un reto-web el viernes, menos mal que eso si lo tenía fotografiado que si no me da un infarto! Risita

Así que otro día ...
Pensaba que puedo hacerlo en un molde rectangular de silicona, no es muy ancho pero si algo mas alto, es el mismo en el que hice un bizcocho con arabesco, mi duda es si me cabrá toda la masa, si veo que no, cambiaré a otro ...
Gracias!
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Mensaje por luna Mar Oct 25, 2011 11:01 pm

pecosa75 escribió:Se ve delicioso, yo tambien quería saber si se podrá hacer en la panificadora, la mia tiene capacidad hasta 1,5kg, pero no se... el vinagre... de cual pusiste??
Besos

Gracias pecosa. Y sabe igual de delicioso. El vinagre le añadí vinagre de vino blanco, pero me imagino que el de manzana también valdrá. El de jerez yo igual no le echaría.

En la panificadora tb se podrá hacerlo, pero le quedará menos costrita dulce, y eso le da su toque. pero seguro que te queda bien. Besos
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Mensaje por luna Mar Oct 25, 2011 11:04 pm

MaxCook escribió:A mí también me ha gustado la receta y también probaré a hacerlo en la panificadora!

Cuando lo haya probado os comentaré los resultados Guiño

Pruébala y me cuentas porfa. Si

Como he comentado antes, lo bonito de este pan nevado es la costra, y en la panificadora os quedará menos, pero os quedará igual de bueno. Lo único algo más de tiempo.
Y cuidado con el molde que no se os desborde.
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Mensaje por luna Mar Oct 25, 2011 11:07 pm

BlauKitchen escribió:
Pensaba que puedo hacerlo en un molde rectangular de silicona, no es muy ancho pero si algo mas alto, es el mismo en el que hice un bizcocho con arabesco, mi duda es si me cabrá toda la masa, si veo que no, cambiaré a otro ...
Gracias!

Siempre liada Blau! Prueba el molde, yo creo que te quedará bien, lo único que tenga espacio para crecer la segunda fermentación. Ya me enseñarás los resultados, que seguro que son magníficos!! (pero no me dejes en muy mal lugar ehhh. que si no me pongo a llorar Llorando )
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Mensaje por luna Mar Oct 25, 2011 11:09 pm

Guadalmina escribió:Tiene un aspecto delicioso. Os veo ya encaminados al roscón de Reyes Satisfaccion

A ese roscón si que le tengo yo ganas!! Porqué me encanta. Satisfaccion O sea que no le faltará mucho para que empiece a hacer pruebas.
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Mensaje por BlauKitchen Miér Oct 26, 2011 1:34 am

Jajaja, no llores Luna! ya veremos lo que me sale eh?
Del Bundt cake ya no puedo poner foto, ya no queda nada ... ha durado cero coma jaja, ni las migas vamos.
Suerte que me ha quedado algo de masa y a ver si la uso mañana haciendo alguna cosita.
Un besito guapa Besoconcorazon
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Mensaje por Trinidad Miér Oct 26, 2011 12:21 pm

Me faltó nieve, no quería pasarme y me quedé corta. Así que está un poco soso, nada que no se solucione con un poco de mermelada. Y éste es el resultado, "increible". La proxima vez, que será pronto, le pondré mas azúcar por dentro y por fuera. Gracias Luna

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Mensaje por BlauKitchen Miér Oct 26, 2011 3:42 pm

Bueno, ya tengo hecho tu pan, querida Luna,
No me ha salido tan esponjoso como el tuyo, quizá porque como no tenía leche semidesnatada la he puesto entera y para compensar, en vez de aceite de oliva he puesto de girasol? No se, el caso es que tan esponjoso y hermoso como el tuyo no ha quedado. De sabor está muy bueno, eso si.
Lo he hecho con el Kenwwod en vez de con Thermomix.
De mi cosecha le he añadido unas nueces por dentro y almendra laminada por fuera y espolvoreado de azúcar.
Al principio lo he colocado en un molde redondo pero no quedaba bien y al final he optado por otro alargado de base mas redondeada.
Aquí van las fotos que creo que han quedado bonitas.

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PAN NEVADO(Para el desayuno) PanLuna

Un beso y gracias por la receta, otro día lo intento de nuevo. Besoconcorazon


Última edición por BlauKitchen el Miér Oct 26, 2011 3:45 pm, editado 1 vez
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Mensaje por BlauKitchen Miér Oct 26, 2011 3:43 pm

Ahhh se me olvidaba pedirte permiso para publicarlo en el blog.
Un beso
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Mensaje por Lusi57 Miér Oct 26, 2011 5:05 pm

Que envidia de panes este lo intento yo mañana ,ya he tomado buena nota Guiño ya os contaré OK Besos Besos
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Mensaje por luna Miér Oct 26, 2011 6:21 pm

Trinidad escribió:Me faltó nieve, no quería pasarme y me quedé corta. Así que está un poco soso, nada que no se solucione con un poco de mermelada. Y éste es el resultado, "increible". La proxima vez, que será pronto, le pondré mas azúcar por dentro y por fuera. Gracias Luna

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Me alegro que os haya gustado a tod@s y os hayais puesto manos a la obra tan pronto. Aplaudir OK
Tiene una pinta estupenda. Satisfaccion Te ha quedado muy bien. Guiño Yo quizás tb. le eche un poquito de nieve más la próxima vez, por dentro ya se que se le podría añadir más, pero yo lo use para untarle crema de cacao. Es verdad que si le añadimos más azúcar quedaría como para comérselo el solo!!!
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Mensaje por luna Miér Oct 26, 2011 6:28 pm

BlauKitchen escribió:Bueno, ya tengo hecho tu pan, querida Luna,
No me ha salido tan esponjoso como el tuyo, quizá porque como no tenía leche semidesnatada la he puesto entera y para compensar, en vez de aceite de oliva he puesto de girasol? No se, el caso es que tan esponjoso y hermoso como el tuyo no ha quedado. De sabor está muy bueno, eso si.
Lo he hecho con el Kenwwod en vez de con Thermomix.
De mi cosecha le he añadido unas nueces por dentro y almendra laminada por fuera y espolvoreado de azúcar.
Al principio lo he colocado en un molde redondo pero no quedaba bien y al final he optado por otro alargado de base mas redondeada.

Un beso y gracias por la receta, otro día lo intento de nuevo. Besoconcorazon

Desde luego que bonitas te han quedado las fotos y también tiene una pinta estupenda, lo raro es que no te haya quedado mas esponjoso, te ha quedado mas tipo pan pero fabulosos también de todas formas. Y ¿ as vaporizado el azúcar con agua antes de meterlo al horno, o le has añadido luego azúcar?

Me alegro que os haya gustado y os hayais animado tant@s a hacerlo. Es un honor, de verdad que me encanta que os haya servido la receta.
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Mensaje por luna Miér Oct 26, 2011 6:30 pm

BlauKitchen escribió:Ahhh se me olvidaba pedirte permiso para publicarlo en el blog.
Un beso

Tú tienes permiso para lo que quieras Blau Besos Besos

Me alegro muchiiisimo que te haya gustado.
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Mensaje por luna Miér Oct 26, 2011 6:31 pm

Lusi57 escribió:Que envidia de panes este lo intento yo mañana ,ya he tomado buena nota Guiño ya os contaré OK Besos Besos

Cuenta, cuenta, que queremos saber también tu experiencia. Gracias Lusi. Besocorazones
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