YOGUR ENRIQUECIDO DE CHOCOLATE
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YOGUR ENRIQUECIDO DE CHOCOLATE
En mi casa siempre ando comprando yogures de chocolate y al final encontré una receta en el recetario de Thermomix y la adapte un poco a nuestros gustos.
Desde que empecé a hacerla no he parado y siempre los hago. Son muy cremosos.
INGREDIENTES 6 tarritos de cristal
50gr. de chocolate negro (cuanto mas porcentaje de cacao más sabor)
10gr. de cacao en polvo sin azúcar - 1 cucharada
75gr. de azúcar
200 ml de nata para cocinar (18% de materia grasa)
350 ml de leche (suelo utilizar la esterilizada de bolsa, aunque también sirve la de cartón)
1 sobre de cuajada Royal
Un poco de leche para disolver el sobre de cuajada.
PREPARACION
-Pulverizamos el chocolate negro junto con el cacao a velocidad progresiva 5-10
-Añadimos el azúcar, la nata y la leche y programamos 2 minutos a 90º vel. 4
-Programamos 8 min. a 100º vel.4 los dos primeros minutos y añadimos el sobre de cuajada previamente diluido en un poco de leche fría y luego el resto a 90º vel. 4
-Repartimos en los recipientes de cristal (yo he utilizado los de danone y la lechera de cristal, que antes compraba, pero que ahora los utilizaré para mis yogures)
-Dejamos enfriar unos minutos y tapamos con papel de albal y metemos en el frigorífico como mínimo 4 horas.
Están muy buenos. Totalmente recomendables.
Desde que empecé a hacerla no he parado y siempre los hago. Son muy cremosos.
INGREDIENTES 6 tarritos de cristal
50gr. de chocolate negro (cuanto mas porcentaje de cacao más sabor)
10gr. de cacao en polvo sin azúcar - 1 cucharada
75gr. de azúcar
200 ml de nata para cocinar (18% de materia grasa)
350 ml de leche (suelo utilizar la esterilizada de bolsa, aunque también sirve la de cartón)
1 sobre de cuajada Royal
Un poco de leche para disolver el sobre de cuajada.
PREPARACION
-Pulverizamos el chocolate negro junto con el cacao a velocidad progresiva 5-10
-Añadimos el azúcar, la nata y la leche y programamos 2 minutos a 90º vel. 4
-Programamos 8 min. a 100º vel.4 los dos primeros minutos y añadimos el sobre de cuajada previamente diluido en un poco de leche fría y luego el resto a 90º vel. 4
-Repartimos en los recipientes de cristal (yo he utilizado los de danone y la lechera de cristal, que antes compraba, pero que ahora los utilizaré para mis yogures)
-Dejamos enfriar unos minutos y tapamos con papel de albal y metemos en el frigorífico como mínimo 4 horas.
Están muy buenos. Totalmente recomendables.
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