Muesli / Granola y Barritas de cereales
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Muesli / Granola y Barritas de cereales
Muesli / Granola y Barritas de Cereales
Pongo en al apartado postres la receta pero es propia para un desayuno.
Hay por la red muchas recetas de muesli o granola y este lo he hecho con las cosas que tenia en mi despensa.
La puedes hacer con lo que tengas y que más te guste, es sencilla y rapido de preparar, lo tiempo que pierdes haciendolo ganarás en salud para tu familia.
Mis niños no gustan comer el muesli o granola, todavia en las barritas lo comen muchissimo bien y gustan. Hice las barritas para ellos, y todos estamos a comer porque son estupendas.
Muesli (como he hecho, pero pueden cambiar las cantidades):
30 g de cada: nueces, macadamia, almendras, castanha de caju, castanhas de Brasil,
1 a 2 golpes en turbo en Mycook, segundo gustes más o minos triturado.
En un bol grande mesclar agregar todo lo que quieres, he puesto:
300 g avena
100 g farelo de trigo
150 g corn flakes
50 g germe de trigo tostado,
50 g flocos quinua
semillas de sesamo
semillas de lino
1 cucharada de levadura de cerveja
3 cucharadas de azucar moscovado
Agregar las nueces y mesclar.
En una tacita mesclar 50 g de miel, 40 g de aceite de oliva, pisca de canela y 1 cucharadita de vanila.
Añadir a los cereales del bowl y poner en una fuente larga al horno pre calentado a 160 grados.
Hornear por 20 minutos mesclando as veces para dorar por igual.
Al retirar del horno agregar:
50 g de coco rallado
100 g de pasas de uvas.
Dejar enfriar y guardar en bote hermético.
Una delicia con yogur casero.
Para las barritas:
He hecho solamente la mitad de la receta seguiente, con 250 g de muesli, y han salido muchas barritas.
Para las barritas he seguido las instruciones de la revista Momentos de partilha Bimby num. 8 (antiguo), pero en la proxima vez voy a reducir la cantidad de margarina como pongo aqui porque creo que estaban demasiado engrasadas:
No jarro Mycook:
140 g de azúcar moscavado
60 g de glucosa de Maiz (tipo Karo)
80 g de margarina (en la receta original 120 g)
2 min y medio a 90 grados, vel 3 (ya adaptado para Mycook), por más tiempo si quemaria en mi Mycook, debes derretir todo formando una jarabe (salsa?).
Ponga en un bowl 500 g de lo muesli / granola preparado anteriormente y mescle con esta salsa dulce.
Prepare una fuente retangular forrada com papel de hornear y ponga la mistura de cerales / salsa. Alisar bien en una espessura media de 1 cm, apretando bien.
LLevar al horno a 160 grados por 30 min.
Al salir del horno aún estará macio, todavia quedará duro al enfriar, por eso debes cortalo en barritas cuando estea aún tibio.
Después de cortar yo tuve un problema, porque el papel si pegó abajo de las barritas y no queria sair. He descubierto por la fuerza que si pasamos un poco de agua sobre el papel con un cepillo de untar si soltará como magica.
Guardar las barritas en un bote hermético o envolver en papel filme individualmente.
Estupendas para renovar las energias después de trabajar.
Espero que os guste.
Pongo en al apartado postres la receta pero es propia para un desayuno.
Hay por la red muchas recetas de muesli o granola y este lo he hecho con las cosas que tenia en mi despensa.
La puedes hacer con lo que tengas y que más te guste, es sencilla y rapido de preparar, lo tiempo que pierdes haciendolo ganarás en salud para tu familia.
Mis niños no gustan comer el muesli o granola, todavia en las barritas lo comen muchissimo bien y gustan. Hice las barritas para ellos, y todos estamos a comer porque son estupendas.
Muesli (como he hecho, pero pueden cambiar las cantidades):
30 g de cada: nueces, macadamia, almendras, castanha de caju, castanhas de Brasil,
1 a 2 golpes en turbo en Mycook, segundo gustes más o minos triturado.
En un bol grande mesclar agregar todo lo que quieres, he puesto:
300 g avena
100 g farelo de trigo
150 g corn flakes
50 g germe de trigo tostado,
50 g flocos quinua
semillas de sesamo
semillas de lino
1 cucharada de levadura de cerveja
3 cucharadas de azucar moscovado
Agregar las nueces y mesclar.
En una tacita mesclar 50 g de miel, 40 g de aceite de oliva, pisca de canela y 1 cucharadita de vanila.
Añadir a los cereales del bowl y poner en una fuente larga al horno pre calentado a 160 grados.
Hornear por 20 minutos mesclando as veces para dorar por igual.
Al retirar del horno agregar:
50 g de coco rallado
100 g de pasas de uvas.
Dejar enfriar y guardar en bote hermético.
Una delicia con yogur casero.
Para las barritas:
He hecho solamente la mitad de la receta seguiente, con 250 g de muesli, y han salido muchas barritas.
Para las barritas he seguido las instruciones de la revista Momentos de partilha Bimby num. 8 (antiguo), pero en la proxima vez voy a reducir la cantidad de margarina como pongo aqui porque creo que estaban demasiado engrasadas:
No jarro Mycook:
140 g de azúcar moscavado
60 g de glucosa de Maiz (tipo Karo)
80 g de margarina (en la receta original 120 g)
2 min y medio a 90 grados, vel 3 (ya adaptado para Mycook), por más tiempo si quemaria en mi Mycook, debes derretir todo formando una jarabe (salsa?).
Ponga en un bowl 500 g de lo muesli / granola preparado anteriormente y mescle con esta salsa dulce.
Prepare una fuente retangular forrada com papel de hornear y ponga la mistura de cerales / salsa. Alisar bien en una espessura media de 1 cm, apretando bien.
LLevar al horno a 160 grados por 30 min.
Al salir del horno aún estará macio, todavia quedará duro al enfriar, por eso debes cortalo en barritas cuando estea aún tibio.
Después de cortar yo tuve un problema, porque el papel si pegó abajo de las barritas y no queria sair. He descubierto por la fuerza que si pasamos un poco de agua sobre el papel con un cepillo de untar si soltará como magica.
Guardar las barritas en un bote hermético o envolver en papel filme individualmente.
Estupendas para renovar las energias después de trabajar.
Espero que os guste.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
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