COOKIES (GALLETAS DE CHOCOLATE)
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COOKIES (GALLETAS DE CHOCOLATE)
COOKIES (GALLETAS DE CHOCOLATE)
No recuerdo de dónde saqué la receta, pero creo que le hice algunas modificaciones.
Ingredientes:
160 g de harina
1 cucharadita de levadura (medio sobre)
20 g leche en polvo
40 g de azúcar blanco
70 g de azúcar moreno
Un poco de azúcar vainillada
60 g de mantequilla (no vale aceite)
1 huevo
80 g de tableta de chocolate, partido en trozos pequeños o perlitas de chocolate
(Opcional): Nueces o almendras
1 huevo batido para pintar las galletas
Si se van a poner nueces, se trocean unos segundos y se reservan.
Se tamiza la harina con la levadura y la leche en polvo 30 s vel 4 y se reserva.
Se echan los azúcares y la vainillina y se hacen glas con TURBO.
Se echa la mantequilla y se mezcla 30 s vel 4-5
A continuación se añade el huevo y se programa 20 s vel 5-6
Luego se vuelca la harina y se AMASA unos s
Finalmente se echan los trocitos de chocolate y las nueces y se mantiene 20 s vel 2.
Se echa la masa sobre un film transparente y se hace un rulo de unos 5 cm de diámetro. Se deja enfriar en la nevera hasta que se quede duro (lo que suele tardar un día y puede mantenerse en ella unos días).
Cuando se vayan a hacer las galletas, se precalienta el horno a 180º. Cuando está duro el rulo de masa, se cortan rodajas de 0,5 cm de espesor, que se colocan en una placa de silicona o en una bandeja engrasada o con papel vegetal, dejando 5 cm de separación entre una y otra.
Se pintan con huevo batido.
Se hornean 9 min (hasta que se doren) a 180º
No recuerdo de dónde saqué la receta, pero creo que le hice algunas modificaciones.
Ingredientes:
160 g de harina
1 cucharadita de levadura (medio sobre)
20 g leche en polvo
40 g de azúcar blanco
70 g de azúcar moreno
Un poco de azúcar vainillada
60 g de mantequilla (no vale aceite)
1 huevo
80 g de tableta de chocolate, partido en trozos pequeños o perlitas de chocolate
(Opcional): Nueces o almendras
1 huevo batido para pintar las galletas
Si se van a poner nueces, se trocean unos segundos y se reservan.
Se tamiza la harina con la levadura y la leche en polvo 30 s vel 4 y se reserva.
Se echan los azúcares y la vainillina y se hacen glas con TURBO.
Se echa la mantequilla y se mezcla 30 s vel 4-5
A continuación se añade el huevo y se programa 20 s vel 5-6
Luego se vuelca la harina y se AMASA unos s
Finalmente se echan los trocitos de chocolate y las nueces y se mantiene 20 s vel 2.
Se echa la masa sobre un film transparente y se hace un rulo de unos 5 cm de diámetro. Se deja enfriar en la nevera hasta que se quede duro (lo que suele tardar un día y puede mantenerse en ella unos días).
Cuando se vayan a hacer las galletas, se precalienta el horno a 180º. Cuando está duro el rulo de masa, se cortan rodajas de 0,5 cm de espesor, que se colocan en una placa de silicona o en una bandeja engrasada o con papel vegetal, dejando 5 cm de separación entre una y otra.
Se pintan con huevo batido.
Se hornean 9 min (hasta que se doren) a 180º
Guadalmina- Superchef de cocina
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