MERLUZA AL PIMENTÓN
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MERLUZA AL PIMENTÓN
Esta es una receta que la he realizado muchas veces en casa porque nos gusta nucho, lo único que ahora que tengo la MyCook he decidido hacerla en ella.
INGREDIENTES para 4-5 personas (depende de la merluza)
Los dos lomos de la merluza (mandamos que nos la limpien en la pescadería , que nos saquen los dos lomos sin piel y les pedimos que nos reserven la espina y la cabeza)
1/2 litro de fumet
1 cebolla mediana
1 cucharada de harina
1cucharadita Pimentón dulce y picante (a gusto)
400 gr. de almejas
4-5 langostinos por persona
25 ml. de aceite virgen extra
Primero hacemos el fumet con la cabeza y las espinas de la merluza, más las cáscaras de los langostinos. Añadimos algo de verdura y programamos 30min. vel. 2 110º.
Mientras troceamos la merluza, colocamos las chirlas en agua con sal y troceamos la cebolla.
Una vez que tenemos el fumet, colamos y reservamos.
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 1-2 min. vel.2 100º
Añadimos la cebolla 10 min. vel. 1 100º(los últimos 5 min. vel. 2)
Una vez que la tengamos la trituramos vel.5 1-2 min (Depende de como nos guste encontrar el tamaño de la cebolla en el plato)
Programamos de nuevo 7min. vel. 2 , añadimos la harina sin que pare la máquina y rehogamos 1min. después el pimentón otro min. y por último el fumet. Así hasta completar los 7min.
Por otro lado enharinamos la merluza y la marcmos un poco en aceite y reservamos en una cazuela.
Una vez que tengamos la salsa, se la añadimos a la merluza y cocemos añadiendo las almejas y los langostinos. Tapamos y cocemos a fuego suave durante 5 min. Y este es el resultado:
(aparte de esta cazuela me salio otra más pequeña a la que no añadí ni langostinos ni almejas porque mi marido es alérgico jajaja)
AL VAPOR
Esta receta también la podríamos realizar en el recipiente al vapor.
Primeramente, mientras realizamos el fumet colocamos las almejas en el recipiente al vapor y esperamos hasta que se abran y reservamos.
Luego untamos el recipiente tanto el de arriba como el de abajo con un poco de aceite y colocamos las rodajas de merluza en ella previamente salpimentadas. Las colocamos en el vaso en el momento que realizamos el sofrito de cebolla (que dura 10min.).
Una vez que las tengamos, las colocamos en una cazuela y procedemos como en la receta anterior. Añadimos la salsa , los langostinos y las almejas ya abiertas y cocemos un par de
minutos. (Los langostinos si queremos también los podríamos haber cocido un poco con las almejas)
Animaros a hacerla, esta muy buena
INGREDIENTES para 4-5 personas (depende de la merluza)
Los dos lomos de la merluza (mandamos que nos la limpien en la pescadería , que nos saquen los dos lomos sin piel y les pedimos que nos reserven la espina y la cabeza)
1/2 litro de fumet
1 cebolla mediana
1 cucharada de harina
1cucharadita Pimentón dulce y picante (a gusto)
400 gr. de almejas
4-5 langostinos por persona
25 ml. de aceite virgen extra
Primero hacemos el fumet con la cabeza y las espinas de la merluza, más las cáscaras de los langostinos. Añadimos algo de verdura y programamos 30min. vel. 2 110º.
Mientras troceamos la merluza, colocamos las chirlas en agua con sal y troceamos la cebolla.
Una vez que tenemos el fumet, colamos y reservamos.
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 1-2 min. vel.2 100º
Añadimos la cebolla 10 min. vel. 1 100º(los últimos 5 min. vel. 2)
Una vez que la tengamos la trituramos vel.5 1-2 min (Depende de como nos guste encontrar el tamaño de la cebolla en el plato)
Programamos de nuevo 7min. vel. 2 , añadimos la harina sin que pare la máquina y rehogamos 1min. después el pimentón otro min. y por último el fumet. Así hasta completar los 7min.
Por otro lado enharinamos la merluza y la marcmos un poco en aceite y reservamos en una cazuela.
Una vez que tengamos la salsa, se la añadimos a la merluza y cocemos añadiendo las almejas y los langostinos. Tapamos y cocemos a fuego suave durante 5 min. Y este es el resultado:
(aparte de esta cazuela me salio otra más pequeña a la que no añadí ni langostinos ni almejas porque mi marido es alérgico jajaja)
AL VAPOR
Esta receta también la podríamos realizar en el recipiente al vapor.
Primeramente, mientras realizamos el fumet colocamos las almejas en el recipiente al vapor y esperamos hasta que se abran y reservamos.
Luego untamos el recipiente tanto el de arriba como el de abajo con un poco de aceite y colocamos las rodajas de merluza en ella previamente salpimentadas. Las colocamos en el vaso en el momento que realizamos el sofrito de cebolla (que dura 10min.).
Una vez que las tengamos, las colocamos en una cazuela y procedemos como en la receta anterior. Añadimos la salsa , los langostinos y las almejas ya abiertas y cocemos un par de
minutos. (Los langostinos si queremos también los podríamos haber cocido un poco con las almejas)
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