Buscar
Últimos temas
TRADUCTOR DE PÁGINA
Septiembre 2023
Lun | Mar | Miér | Jue | Vie | Sáb | Dom |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
mi merengue está casi cocido
4 participantes
Página 2 de 2.
Página 2 de 2. • 1, 2
mi merengue está casi cocido
Recuerdo del primer mensaje :
Hoy estoy haciendo un postre.
Hice un merengue y al final le puse una caja de natas.
Resulta que bati 3 claras 3 min vel 6 com maripoza y añadi 40 g de azúcar. Queria pasteurizar las claras por causa de la salmonella pero me olvidé de hacer el procedimiento que puse aqui otro día:
https://cocinamycook.forosactivos.net/t5896-huevos-pasteurizados
Hace tiempo que quiero probar esta pasteurizacion del huevo entero pero me olvidé.
Todavia intenté pasteurizar solamente las claras, lo que antes hacia al baño maria, pero hoy puse 3min vel5 temp 60 grados en Mycook, eso después de tener las claras ya montadas y con el azúcar. Con 1 min senti olor a claras cocidas y he diminuido la temp para 50 grados. he apagado la máquina con apenas 2 minutos o comeria las claras cocidas dulces. He agregado las natas y puse la MC en marcha 1 min vel 5 y puse la mescla en un bowl. La mistura estaba buena, pero en las paredes de MC estaba una camada de claras cocidas y un poco quemado.
Como mi MC es de las calientes, yo deberia ter usado 50 grados? El azúcar debe ter hecho subir más la temperatura?
Quién tiene experiência con merengue y puede ayudarme con esas dudas por favor?
Yo ya deberia tener medido la temperatura de Mycook con un termômetro pero siempre me olvido de hacerlo.
Tengo agora la Mycook en remoja después de hacer el auto limpiado a fin de usarla para preparar la otra mitad de la receta, jajaja.
La foto del casi desastre:

Las claras cocidas dulces de las paredes he comido todas porque después de experimentar la verdad es que estaban de muerte y si que me gustó, jajaja
El cremito para el postre:

Hoy estoy haciendo un postre.
Hice un merengue y al final le puse una caja de natas.
Resulta que bati 3 claras 3 min vel 6 com maripoza y añadi 40 g de azúcar. Queria pasteurizar las claras por causa de la salmonella pero me olvidé de hacer el procedimiento que puse aqui otro día:
https://cocinamycook.forosactivos.net/t5896-huevos-pasteurizados
Hace tiempo que quiero probar esta pasteurizacion del huevo entero pero me olvidé.
Todavia intenté pasteurizar solamente las claras, lo que antes hacia al baño maria, pero hoy puse 3min vel5 temp 60 grados en Mycook, eso después de tener las claras ya montadas y con el azúcar. Con 1 min senti olor a claras cocidas y he diminuido la temp para 50 grados. he apagado la máquina con apenas 2 minutos o comeria las claras cocidas dulces. He agregado las natas y puse la MC en marcha 1 min vel 5 y puse la mescla en un bowl. La mistura estaba buena, pero en las paredes de MC estaba una camada de claras cocidas y un poco quemado.
Como mi MC es de las calientes, yo deberia ter usado 50 grados? El azúcar debe ter hecho subir más la temperatura?
Quién tiene experiência con merengue y puede ayudarme con esas dudas por favor?

Yo ya deberia tener medido la temperatura de Mycook con un termômetro pero siempre me olvido de hacerlo.
Tengo agora la Mycook en remoja después de hacer el auto limpiado a fin de usarla para preparar la otra mitad de la receta, jajaja.
La foto del casi desastre:

Las claras cocidas dulces de las paredes he comido todas porque después de experimentar la verdad es que estaban de muerte y si que me gustó, jajaja
El cremito para el postre:

roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: mi merengue está casi cocido
¿Ana Durán lo sabe todo? jajajaja que gracia!
¿Como la has encontrado Guadalmina?
Besitos
¿Como la has encontrado Guadalmina?
Besitos
Re: mi merengue está casi cocido
Qué suerte que puse azúcar al mi merengue antes de subir la temperatura, mismo si esta respuesta de Ana.
Asi hacia al baño maria, pero en MC es mucho facil montar y pasteurizar las claras. Excelente idea para los helados, si no garantizamos la perfecta pasteurizacion, es mejor todavia que no pasteurizar nada.
Seguiré con mias experiencias asi que possible porque aún tengo alguns postres en el congelador he hecho diez de 200 ml y también aún tengo mucho helado.
Gracias por toda ayuda amigas.
Besos
Asi hacia al baño maria, pero en MC es mucho facil montar y pasteurizar las claras. Excelente idea para los helados, si no garantizamos la perfecta pasteurizacion, es mejor todavia que no pasteurizar nada.
Seguiré con mias experiencias asi que possible porque aún tengo alguns postres en el congelador he hecho diez de 200 ml y también aún tengo mucho helado.
Gracias por toda ayuda amigas.
Besos
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: mi merengue está casi cocido
Guadalmina lo sabe todo ....todo...... todo .... es toda sabiduría personalizada,vamos ni el libro gordo de petete De mayor quiero ser como tu




Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 66
Localización : una caballa en granada
Re: mi merengue está casi cocido
Lusi57 escribió: Guadalmina lo sabe todo ....todo...... todo .... es toda sabiduría personalizada,vamos ni el libro gordo de petete De mayor quiero ser como tu![]()
![]()
![]()
![]()


Ya os dije una vez a lo que me dedicaba: trabajo en la trastienda de Google.
Os invito a ver cómo se hace realmente una búsqueda desde detrás de la pantalla. Haced clic aquí y escribid cualquier tema para buscar (tened en cuenta que sale al revés). A continuación dadle a Google Search. Me veréis en acción

Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: mi merengue está casi cocido
Que gracioso Guadalmina jajaja eres única!!!!
Te queremos !!!!!
Mua mua muaaaa
Te queremos !!!!!
Mua mua muaaaa

Re: mi merengue está casi cocido
Que gracia Guadalmina, no habia visto nunca esta pesquisa del google al revés. Me encantó.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Página 2 de 2. • 1, 2

» galletas san valentin
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
» a ver si se van despejando dudas, ya casi acabo
» ayuda casi quemo jarra
» Arroz con verduras casi Murciano (video receta)
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
» a ver si se van despejando dudas, ya casi acabo
» ayuda casi quemo jarra
» Arroz con verduras casi Murciano (video receta)
Página 2 de 2.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
» Bizcocho de coco con leche de coco
» Bizcocho de coco con leche de coco
» Mousse de leche en polvo
» Bizcocho de coco con leche de coco
» Mousse de leche en polvo
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
» Error1 en my cook +59 casi sin uso