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Mensaje por alice.em Miér Jun 22, 2011 11:54 pm


ACELGAS CON ANCHOAS

Ingredientes (para 2-3 personas):
2 bolsas de 300 gr. de acelgas (o algo más su equivalente en mata)
2 patatas medianas
1 cebolla cortada en juliana
2 huevos duros
1 latita de anchoas en aceite de oliva
1 cabeza de ajos entera
Aceite de oliva virgen extra
Sal Maldon

Elaboración:
Lavamos bien las acelgas y quitamos los "hilos" a las pencas si son de mata. Las cocemos con las patatas cortadas a la mitad y la cabeza de ajos entera, con agua y un pelín de sal. Cerramos la olla rápida y contamos 3 minutos. Cuando podamos abrirla sacaremos la cabeza de ajos y escurriremos las patatas y las acelgas. Reservamos.

Sofreímos la cebolla en juliana hasta que quede bien doradita. Pelamos los ajos cocidos y los hacemos puré y los mezclamos con las anchoas picaditas, añadimos a la cebolla sofrita y mezclamos el conjunto durante unos minutos y pasamos a emplatar.

En un plato o fuente pondremos las acelgas, las patatas y los huevos rociándolo todo el sofrito de cebolla, de ajo y anchoas, sal Maldon y un chorritín de aceite de oliva.

ACELGAS CON ANCHOAS 314b52a


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