TARTA GUINNESS
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Guadalmina
akkei
Lusi57
7 participantes
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TARTA GUINNESS
Como sabreis esta tarta de cerveza es muy conocida por la red ,pues bien mirando de aqui y de alla la he adaptado a nuestra maquinita y este ha sido el resultado
INGREDIENTES :
Para el bizcocho:
- 250ml de cerveza negra Guinness
- 150g de mantequilla sin sal
- 75g de cacao en polvo sin azúcar
- 300g de azúcar
- 150g de nata 35%
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 250g de harina bizcochona
- 2 y1/2 cucharadita de bicarbonato
Para el frosting:
- 200g de queso Philadelfias ó similar
- 100g de azúcar glas
- 200ml de nata 355 muy fria para montar
PREPARACIÓN:Mycook
- Pulverizar el azúcar para hacer el frosting durante 20 segundos a velocidad máxima y reservar hasta el final.
- Mezclar el cacao, la harina, el azúcar y el bicarbonato 15 segundos a velocidad 6 Reservar en un recipiente
- Limpiar con agua la jarra, y escurrir bien.
- Poner la Cerveza 5 min 70º vel 2
- Mantequilla 2 min vel 2.Reservar
- Ajustar paleta mezcladora en las cuchillas y echar nata + huevos + vainilla 3 min vel 4
- Añadiendo al final la mezcla de la cerveza + mantequilla
- Agregar la harina + cacao sin quitar la paleta 5 seg vel 2
- Terminar mezclando con la espátula
- Verter toda la mezcla en un molde engrasado al horno ,previamente precalentado a 180º durante 50 minutos ó en
- GMC con silicona en el fondo y enmantequillado 40 minutos MENÚ PASTEL válvula abierta
- Dejar despresurizar y enfriar antes de desmoldar
PREPARACIÓN DEL FROSTING:
- Montar la nata en Mycook con la paleta 20 seg vel 4 y reservar.Retirar la paleta
- Mezclar el azúcar glas con el queso 20seg vel 4 y mezclar con la nata con movimientos suaves
- Cubrir la tarta con el frosting y dejar enfriar
INGREDIENTES :
Para el bizcocho:
- 250ml de cerveza negra Guinness
- 150g de mantequilla sin sal
- 75g de cacao en polvo sin azúcar
- 300g de azúcar
- 150g de nata 35%
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 250g de harina bizcochona
- 2 y1/2 cucharadita de bicarbonato
Para el frosting:
- 200g de queso Philadelfias ó similar
- 100g de azúcar glas
- 200ml de nata 355 muy fria para montar
PREPARACIÓN:Mycook
- Pulverizar el azúcar para hacer el frosting durante 20 segundos a velocidad máxima y reservar hasta el final.
- Mezclar el cacao, la harina, el azúcar y el bicarbonato 15 segundos a velocidad 6 Reservar en un recipiente
- Limpiar con agua la jarra, y escurrir bien.
- Poner la Cerveza 5 min 70º vel 2
- Mantequilla 2 min vel 2.Reservar
- Ajustar paleta mezcladora en las cuchillas y echar nata + huevos + vainilla 3 min vel 4
- Añadiendo al final la mezcla de la cerveza + mantequilla
- Agregar la harina + cacao sin quitar la paleta 5 seg vel 2
- Terminar mezclando con la espátula
- Verter toda la mezcla en un molde engrasado al horno ,previamente precalentado a 180º durante 50 minutos ó en
- GMC con silicona en el fondo y enmantequillado 40 minutos MENÚ PASTEL válvula abierta
- Dejar despresurizar y enfriar antes de desmoldar
PREPARACIÓN DEL FROSTING:
- Montar la nata en Mycook con la paleta 20 seg vel 4 y reservar.Retirar la paleta
- Mezclar el azúcar glas con el queso 20seg vel 4 y mezclar con la nata con movimientos suaves
- Cubrir la tarta con el frosting y dejar enfriar
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: TARTA GUINNESS
que pinta lusi, en su día hice un intento de tarta, pero no salió... de hecho fue un desastre. Lo que sí que vi, es que se trataba de Guinness stout, que no encontré pro mucho que busque por supermercados y grandes superficies.... y tuve que comprar otro tipo de guinness negra.
Re: TARTA GUINNESS
No sé cómo sabrá, pero el aspecto es estupendo y dan ganas de servirse un buen pedazo
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: TARTA GUINNESS
Lusi, ya dice una vez que eres una malvada y repito si, que eres mismo una malvada, con una tarta de estas ahora, creo que comeria y comeria sin parar...
Malvada, malvada...
Solo puedo hacerla con Cerveza Guiness, o sirve cualquier negra?
Felicitaciones por la tarta estupenda y besito.
Malvada, malvada...
Solo puedo hacerla con Cerveza Guiness, o sirve cualquier negra?
Felicitaciones por la tarta estupenda y besito.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: TARTA GUINNESS
Que realista! parece que la espuma sale de la tarta!
Te felicito por la tarta, seguro que está muy rica, tengo que probarla.
Un saludo
Te felicito por la tarta, seguro que está muy rica, tengo que probarla.
Un saludo
Re: TARTA GUINNESS
que rica lusi,tiene una pinta genial y es verdad que parece que tiene espuma callendo del bizcocho
Makuspi- Cociner@
- Cantidad de envíos : 285
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Localización : Malaga
Re: TARTA GUINNESS
roserj escribió:Lusi, ya dice una vez que eres una malvada y repito si, que eres mismo una malvada, con una tarta de estas ahora, creo que comeria y comeria sin parar...
Malvada, malvada...
Solo puedo hacerla con Cerveza Guiness, o sirve cualquier negra?
Felicitaciones por la tarta estupenda y besito.
Roserj la hice para celebrar el dia del padre ,yo sintiendolo mucho solo probé un trocito pequeño ,por eso de la dieta ,que si no ¡¡¡¡¡
a lo de la cerveza negra no te sabria decir con mucha seguridad pero creo que solo actua como levadura pues el sabor no se nota nada
tambien se podria hacer un bizcocho normal de chocolate y echar el frosting por encima
decir por otro lado que el bizcocho no es seco sino jugoso ,será por la cerveza digo yo no lo sé muy bien
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: TARTA GUINNESS
Sea como sea la tarta tiene una pinta riquisima, la dejare en la carpeta de pendientes que ahora estoy empezando la operación biquini
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