ESPARRAGOS GRATINADOS CON MARISCO (NAVIDAD)
5 participantes
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ESPARRAGOS GRATINADOS CON MARISCO (NAVIDAD)
Esta receta está muy buena, es muy fácil y además es muy "apañada" si compramos los espárragos en bote grande de esos que vienen de lejos (no de los de Navarra) que para este receta son malempleados y los mariscos de los congelados
ESPARRAGOS GRATINADOS CON MARISCO
Ingredientes
24 espárragos en conserva gordos
gambas, berberechos, mejillones, almejas ...
1 diente de ajo
1 cucharada de tomate frito
queso para gratinar
harina
aceite
Preparación
Primero hacer el relleno: Abrir al vapor los moluscos que se vayan a emplear y quitar las valvas. Pelar las gambas si se emplean frescas. Juntar todo en un plato. Hacer una velouté clarita con el caldo que hayan soltado los moluscos y añadir los ingredientes del relleno. Colorear con un poco de tomate frito, para que quede de un color rosadito. Sacar con una espumadera los mariscos y reservar en un plato.
Abrir los espárragos por la mitad, colocar una capa de medios espárragos en una fuente horno, cubrir con el relleno y tapar con los otros medios espárragos, Cubrir con la velouté, espolvorear con el queso rallado y gratinar
(Aquí están sin gratinar) La foto con el plato terminado no la encuentro a lo mejor es que no la hice
Otra opción es esta:
Aquí rellenos con salmón ahumado y gambas y espolvoreados con eneldo y servidos sin gratinar
¿Os gustan?
ESPARRAGOS GRATINADOS CON MARISCO
Ingredientes
24 espárragos en conserva gordos
gambas, berberechos, mejillones, almejas ...
1 diente de ajo
1 cucharada de tomate frito
queso para gratinar
harina
aceite
Preparación
Primero hacer el relleno: Abrir al vapor los moluscos que se vayan a emplear y quitar las valvas. Pelar las gambas si se emplean frescas. Juntar todo en un plato. Hacer una velouté clarita con el caldo que hayan soltado los moluscos y añadir los ingredientes del relleno. Colorear con un poco de tomate frito, para que quede de un color rosadito. Sacar con una espumadera los mariscos y reservar en un plato.
Abrir los espárragos por la mitad, colocar una capa de medios espárragos en una fuente horno, cubrir con el relleno y tapar con los otros medios espárragos, Cubrir con la velouté, espolvorear con el queso rallado y gratinar
(Aquí están sin gratinar) La foto con el plato terminado no la encuentro a lo mejor es que no la hice
Otra opción es esta:
Aquí rellenos con salmón ahumado y gambas y espolvoreados con eneldo y servidos sin gratinar
¿Os gustan?
alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza
Re: ESPARRAGOS GRATINADOS CON MARISCO (NAVIDAD)
que curioso... no se me había ocurrido tomarlos así, normalmente en casa se toman de la forma tradicional o rellenos de alioli y virutas de jamón, así que nueva receta para los espárragos, que una se cansa de comerlos siempre igual!!!!
Re: ESPARRAGOS GRATINADOS CON MARISCO (NAVIDAD)
Yo los probé por primera vez en un restaurante y como me gustaron probé a hacerlos en casa y me salieron igual o mejor y desde entonces los suelo hacer de vez en cuando
alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza
Re: ESPARRAGOS GRATINADOS CON MARISCO (NAVIDAD)
Es una idea excelente para poder variar y poner lo de siempre pero distinto (seguir las tradiciones pero cambiándolas)
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: ESPARRAGOS GRATINADOS CON MARISCO (NAVIDAD)
Buena idea¡¡¡¡¡
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
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