Calabacines rellenos de salmón ahumado
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Calabacines rellenos de salmón ahumado
Recuerdo del primer mensaje :
La comidita de hoy. una receta que tenía anotada sacada de mundo recetas hace un montón (no me acuerdo el autor) y que hoy, por fin, ha salido del cajón, una vez adaptada quedó con esta pinta.
Ingredientes
3 calabacines
1cebolla pequeña
2 dientes de ajo
200 gr. salmón ahumado (yo la hice con un trozo de salmón marinado? casero que tenía congelado)
200 gr de setas o una latita de champiñones cortados
1cucharada de harina
200 ml de nata
queso rallado
aceite, sal y pimienta.
preparación
poner los calabacines en el micro unos 5-6 minutos a potencia máxima
cortarlos por la mitad a lo largo y vaciarlos con una cucharilla. Reservar.
Picar el ajo (2 golpes de turbo), Bajar el ajo. Poner aceite. añadir la cebolla y 5 minuto, 120º, vel 1.
Añadir las setas o champiñones, la pulpa de los calabacines y el salmón también en trocitos, salpimentar con cuidado.
12 minutos, 110º vel 2.
Añadir la harina, mezclar vel 3. Añadir la nata y programar 5 minutos 100º vel 2.
Tiene que quedar cremosito.
Rellenar los calabacines con esta mezcla y espolvorear por encima con queso rallado.
llevar al horno a gratinar hasta que esté doradito.
Foto antes de poner el queso
Posibilidades:
se me ocurre, para que sea menos calórica sustituir la nata por leche (por ejemplo 100 ml) y añadirle un huevo para ligar.
también cortar el calabacín a lo ancho y hacer cilindros, creo que quedaría chulo y ocuparía menos ( sólo me cabían 2 en cada fuente!!!!
La comidita de hoy. una receta que tenía anotada sacada de mundo recetas hace un montón (no me acuerdo el autor) y que hoy, por fin, ha salido del cajón, una vez adaptada quedó con esta pinta.
Ingredientes
3 calabacines
1cebolla pequeña
2 dientes de ajo
200 gr. salmón ahumado (yo la hice con un trozo de salmón marinado? casero que tenía congelado)
200 gr de setas o una latita de champiñones cortados
1cucharada de harina
200 ml de nata
queso rallado
aceite, sal y pimienta.
preparación
poner los calabacines en el micro unos 5-6 minutos a potencia máxima
cortarlos por la mitad a lo largo y vaciarlos con una cucharilla. Reservar.
Picar el ajo (2 golpes de turbo), Bajar el ajo. Poner aceite. añadir la cebolla y 5 minuto, 120º, vel 1.
Añadir las setas o champiñones, la pulpa de los calabacines y el salmón también en trocitos, salpimentar con cuidado.
12 minutos, 110º vel 2.
Añadir la harina, mezclar vel 3. Añadir la nata y programar 5 minutos 100º vel 2.
Tiene que quedar cremosito.
Rellenar los calabacines con esta mezcla y espolvorear por encima con queso rallado.
llevar al horno a gratinar hasta que esté doradito.
Foto antes de poner el queso
Posibilidades:
se me ocurre, para que sea menos calórica sustituir la nata por leche (por ejemplo 100 ml) y añadirle un huevo para ligar.
también cortar el calabacín a lo ancho y hacer cilindros, creo que quedaría chulo y ocuparía menos ( sólo me cabían 2 en cada fuente!!!!
Re: Calabacines rellenos de salmón ahumado
marba!!!!!!!!!!!! decididamente me autoinvito a tu casa a comer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Calabacines rellenos de salmón ahumado
tocinitodecielo escribió:fresita,hoy tengo mucha hambre,me da igual,lo que sea,lanzamelo pa arriba,a ver si me llega ¿tuno estabas perruna,sin ganas de cocinar? no te pongas mala,que he visto por ahí,que estabas rarita
Toci cariño los hice antes de irme a Turqia y no habia encontrado el momento de ponerlos..... porque te digo que estoy perruna, más que perruna...... he pasado dos días bastante tontos ... espero que se quede solo en eso que quiero disfrutar de Galicia
Re: Calabacines rellenos de salmón ahumado
Guadalmina escribió:La leche evaporada que te sobre, congélala en cubitos (en los recipientes para el hielo). Además de para usarla en otras recetas, te sirve de base para hacer helado (voy a buscar la receta).
Pues yo tengo un bote si abrir que no sé muy bien que hacer con él...... me tendré que poner manos a la obra con el helado
Re: Calabacines rellenos de salmón ahumado
a mi también me pasó lo del bote de leche evaporada sin abrir y apunto de caducar y lo aproveché para hacer un batido que se llama "morir soñando" que está puesto en recetas y que a riesgo de que me llameis pesada os recomendaré en cuanto tenga ocasión porque de verdad que está buenísimo!!!!!!!!!!
Re: Calabacines rellenos de salmón ahumado
marba escribió:a mi también me pasó lo del bote de leche evaporada sin abrir y apunto de caducar y lo aproveché para hacer un batido que se llama "morir soñando" que está puesto en recetas y que a riesgo de que me llameis pesada os recomendaré en cuanto tenga ocasión porque de verdad que está buenísimo!!!!!!!!!!
Desde luego el nombre del batido es de lo más romantico....... vaya que forma más bonita de morir, miraré la receta y si me gustan todos los ingredientes la prepararé
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