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Mensaje por alice.em Jue Nov 11, 2010 10:30 am

BOLLITOS PREÑAOS Ohl75f

Esta receta ha merecido el galardón de Receta del mes de Noviembre de 2010

Hola a tod@s. Yo no suelo hacer muchos panes ni pizzas, pero esta sí que la hago de vez en cuando. Quedan muy ricos para una cena o para picoteo, según el tamaño que los hagas. La masa es la de pizza que hago alguna vez y la saqué del blog de LA MYCOOK DE YULICAR

BOLLITOS PREÑAOS

Ingredientes:
Masa
100 ml de leche desnatada
100 ml de cerveza sin alcohol
50 gr de aceite oliva
10 gr de levadura fresca
300 gr de harina normal
1 cucharadita de sal

Relleno
Chistorra, longaniza, sardina, lo que se quiera

Elaboración (My Cook)
Añadimos a la jarra la leche, la cerveza (o agua), el aceite, la sal, 1 minuto, 40º, v. 3. Añadimos la levadura 30 segundos, v. 3, añadimos la harina, 30 segundos, v. 3, y 1.30 minutos, v. amasado. Dejamos en la jarra 10/15 minutos. Sacamos y hacemos una bola y la dejamos reposar tapada hasta que leve

Cortamos en trocitos el ingrediente con el que queramos “preñar”. Nos enharinamos las manos, Cortamos trocitos de masa, ponemos el ingrediente elegido y cerramos haciendo un bollito pequeño. Los vamos poniendo en una fuente de hornear de fondo fino (molde de pizza, p.ej.) y pincelamos con leche.

Precalentar el horno a 190º, doble resistencia abajo y una arriba, programar 20 minutos y meter los bollitos en la segunda balda por abajo. Una vez pasado el tiempo programar el gratinador para que se doren por arriba

BOLLITOS PREÑAOS Wcdbm8

Esta masa es muy fácil y da mucho juego. Yo hago variaciones, solo con agua, con leche, con otras harinas, etc-
Espero que os guste A gusto


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Mensaje por Guadalmina Jue Nov 11, 2010 7:56 pm

¡Qué curioso lo de la cerveza sin alcohol!
Había visto recetas con cerveza normal, pero una vez hice un pan así y no me gustó mucho. Ya es hora de dar ora oportunidad a la cerveza: el panecillo tiene un aspecto envidiable Si
Guadalmina
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Mensaje por rociormh Jue Nov 11, 2010 10:13 pm

Realmente tiene una pinta para hincarle el diente ....... Aplaudir
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Mensaje por FresayCanela Jue Nov 11, 2010 10:18 pm

Te la copiaré porque desde luego tienen una pinta riquisima.... Aplaudir
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Mensaje por alice.em Jue Nov 11, 2010 11:02 pm

Guadalmina escribió:¡Qué curioso lo de la cerveza sin alcohol!
Había visto recetas con cerveza normal, pero una vez hice un pan así y no me gustó mucho. Ya es hora de dar ora oportunidad a la cerveza: el panecillo tiene un aspecto envidiable Si

Lo de la cerveza sin alcohol se puede omitir y utilizar agua, poner la leche entera, cerveza normal. A gusto del consumidor, pero la verdad es que esta fórmula sale muy buena Alegría3
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Mensaje por angyhel Vie Nov 12, 2010 11:28 am

Tienen una pinta estupenda. Nosotros solemos hacer la masa de la pizza con cerveza, pero normal, y queda muy rica, no se me habia ocurrido lo de la cerveza sin alcohol... Pensando
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