ARTISAN BREAD - PAN DE 5 MINUTOS
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ARTISAN BREAD - PAN DE 5 MINUTOS
ARTISAN BREAD - PAN DE 5 MINUTOS:
video:
https://www.youtube.com/watch?v=JFJZPm-_2-M&feature=related
Desde hace algún tiempo que quería hacer este pan de 5 minutos, pero las medidas en originel eran en tazas, estaba desanimada porque yo no sabía la medida exacta de cada taza.
Creo que el pan susidie que se refiere en otro post era esto, pero en cantidades diferentes.
He encontrado en el blog de Gasparzinha las medidas en kg y en ml, lo que me animó mucho.
No utilice máquina de pan o batidora ni nada, es muy práctico, pero no se puede dar forma a la barra de pan en el mismo día que la masa se prepara, pegado en la mano.
Al día siguiente, sin embargo, podría perfectamente la forma, la textura es más consistente.
La masa se conserva hasta por 15 días en el refrigerador, basta formar una bola rápida mediante la colocación de los bordes de la masa hacia abajo.
Usé un lechón para pasta con miedo de que se pega en la mano de nuevo, y luego se corta con unas tijeras.
Le sugiero que tome la mitad de la masa a intentarlo a ver se gustas.
Gasparzinha dijo que da una masa de pizza excelente.
Puesto que no tengo una piedra de horno , utilizé una capa de cerámica que queda de las paredes de mi cocina.
Mi marido se va a una piedra de granito que hemos mantenido en otra casa porque realmente le gustó el pan.
Yo no podía hacer los cortes en la parte superior con un cuchillo, voy a buscar una hoja de afeitar para cortar hermoso.
Este fue mi primer pan 5 minutos y repetir muchas veces con seguridad.
Me olvidé de decir: que no está preparado en cinco minutos. Creo que esos son sólo cinco minutos para moldar la bola y poner a crecer de nuevo en papel de horno.
Tienen que dejar a temperatura ambiente y el doble de volumen antes de hornear durante unos 20 minutos.
Ingredientes que he usado:
700 ml de agua tibia
1 cucharada de sal gruesa
1 cucharada de levadura seca activa
1 kg de harina
Para saber cómo preparar a seguir lo que dicta el sitio oficial del pan:
http://www.artisanbreadinfive.com/?p=1616
Y también Gasparzinha en su blog:
http://nosoup-foryou.blogspot.com/2009/06/artisan-bread-dia-branco.html
Besos
He hecho estas barras hoy com la misma masa:
video:
https://www.youtube.com/watch?v=JFJZPm-_2-M&feature=related
Desde hace algún tiempo que quería hacer este pan de 5 minutos, pero las medidas en originel eran en tazas, estaba desanimada porque yo no sabía la medida exacta de cada taza.
Creo que el pan susidie que se refiere en otro post era esto, pero en cantidades diferentes.
He encontrado en el blog de Gasparzinha las medidas en kg y en ml, lo que me animó mucho.
No utilice máquina de pan o batidora ni nada, es muy práctico, pero no se puede dar forma a la barra de pan en el mismo día que la masa se prepara, pegado en la mano.
Al día siguiente, sin embargo, podría perfectamente la forma, la textura es más consistente.
La masa se conserva hasta por 15 días en el refrigerador, basta formar una bola rápida mediante la colocación de los bordes de la masa hacia abajo.
Usé un lechón para pasta con miedo de que se pega en la mano de nuevo, y luego se corta con unas tijeras.
Le sugiero que tome la mitad de la masa a intentarlo a ver se gustas.
Gasparzinha dijo que da una masa de pizza excelente.
Puesto que no tengo una piedra de horno , utilizé una capa de cerámica que queda de las paredes de mi cocina.
Mi marido se va a una piedra de granito que hemos mantenido en otra casa porque realmente le gustó el pan.
Yo no podía hacer los cortes en la parte superior con un cuchillo, voy a buscar una hoja de afeitar para cortar hermoso.
Este fue mi primer pan 5 minutos y repetir muchas veces con seguridad.
Me olvidé de decir: que no está preparado en cinco minutos. Creo que esos son sólo cinco minutos para moldar la bola y poner a crecer de nuevo en papel de horno.
Tienen que dejar a temperatura ambiente y el doble de volumen antes de hornear durante unos 20 minutos.
Ingredientes que he usado:
700 ml de agua tibia
1 cucharada de sal gruesa
1 cucharada de levadura seca activa
1 kg de harina
Para saber cómo preparar a seguir lo que dicta el sitio oficial del pan:
http://www.artisanbreadinfive.com/?p=1616
Y también Gasparzinha en su blog:
http://nosoup-foryou.blogspot.com/2009/06/artisan-bread-dia-branco.html
Besos
He hecho estas barras hoy com la misma masa:
roserj- Chef de cocina
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