ARTISAN BREAD - Pan de 5 minutos
2 participantes
Página 1 de 1.
ARTISAN BREAD - Pan de 5 minutos
ARTISAN BREAD - PAN DE 5 MINUTOS:
video:
Desde hace algún tiempo que quería hacer este pan de 5 minutos, pero las medidas en originel eran en tazas, estaba desanimada porque yo no sabía la medida exacta de cada taza.
Creo que el pan susidie que se refiere en otro post era esto, pero en cantidades diferentes.
He encontrado en el blog de Gasparzinha las medidas en kg y en ml, lo que me animó mucho.
No utilice máquina de pan o batidora ni nada, es muy práctico, pero no se puede dar forma a la barra de pan en el mismo día que la masa se prepara, pegado en la mano.
Al día siguiente, sin embargo, podría perfectamente la forma, la textura es más consistente.
La masa se conserva hasta por 15 días en el refrigerador, basta formar una bola rápida mediante la colocación de los bordes de la masa hacia abajo.
Usé un lechón para pasta con miedo de que se pega en la mano de nuevo, y luego se corta con unas tijeras.
Le sugiero que tome la mitad de la masa a intentarlo a ver se gustas.
Gasparzinha dijo que da una masa de pizza excelente.
Puesto que no tengo una piedra de horno , utilizé una capa de cerámica que queda de las paredes de mi cocina.
Mi marido se va a una piedra de granito que hemos mantenido en otra casa porque realmente le gustó el pan.
Yo no podía hacer los cortes en la parte superior con un cuchillo, voy a buscar una hoja de afeitar para cortar hermoso.
Este fue mi primer pan 5 minutos y repetir muchas veces con seguridad.
Me olvidé de decir: que no está preparado en cinco minutos. Creo que esos son sólo cinco minutos para moldar la bola y poner a crecer de nuevo en papel de horno.
Tienen que dejar a temperatura ambiente y el doble de volumen antes de hornear durante unos 20 minutos.
Ingredientes que he usado:
700 ml de agua tibia
1 cucharada de sal gruesa
1 cucharada de levadura seca activa
1 kg de harina
Para saber cómo preparar a seguir lo que dicta el sitio oficial del pan:
http://www.artisanbreadinfive.com/?p=1616
Y también Gasparzinha en su blog:
http://nosoup-foryou.blogspot.com/2009/06/artisan-bread-dia-branco.html
Besos
He hecho estas barras hoy com la misma masa:
video:
Desde hace algún tiempo que quería hacer este pan de 5 minutos, pero las medidas en originel eran en tazas, estaba desanimada porque yo no sabía la medida exacta de cada taza.
Creo que el pan susidie que se refiere en otro post era esto, pero en cantidades diferentes.
He encontrado en el blog de Gasparzinha las medidas en kg y en ml, lo que me animó mucho.
No utilice máquina de pan o batidora ni nada, es muy práctico, pero no se puede dar forma a la barra de pan en el mismo día que la masa se prepara, pegado en la mano.
Al día siguiente, sin embargo, podría perfectamente la forma, la textura es más consistente.
La masa se conserva hasta por 15 días en el refrigerador, basta formar una bola rápida mediante la colocación de los bordes de la masa hacia abajo.
Usé un lechón para pasta con miedo de que se pega en la mano de nuevo, y luego se corta con unas tijeras.
Le sugiero que tome la mitad de la masa a intentarlo a ver se gustas.
Gasparzinha dijo que da una masa de pizza excelente.
Puesto que no tengo una piedra de horno , utilizé una capa de cerámica que queda de las paredes de mi cocina.
Mi marido se va a una piedra de granito que hemos mantenido en otra casa porque realmente le gustó el pan.
Yo no podía hacer los cortes en la parte superior con un cuchillo, voy a buscar una hoja de afeitar para cortar hermoso.
Este fue mi primer pan 5 minutos y repetir muchas veces con seguridad.
Me olvidé de decir: que no está preparado en cinco minutos. Creo que esos son sólo cinco minutos para moldar la bola y poner a crecer de nuevo en papel de horno.
Tienen que dejar a temperatura ambiente y el doble de volumen antes de hornear durante unos 20 minutos.
Ingredientes que he usado:
700 ml de agua tibia
1 cucharada de sal gruesa
1 cucharada de levadura seca activa
1 kg de harina
Para saber cómo preparar a seguir lo que dicta el sitio oficial del pan:
http://www.artisanbreadinfive.com/?p=1616
Y también Gasparzinha en su blog:
http://nosoup-foryou.blogspot.com/2009/06/artisan-bread-dia-branco.html
Besos
He hecho estas barras hoy com la misma masa:
Última edición por roserj el Mar Sep 21, 2010 10:18 pm, editado 1 vez
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: ARTISAN BREAD - Pan de 5 minutos
Que interesante porder dejar la masa en la nevera una forma ràpida de hacer pan en un momento
Os dejo un enlace en español que he encontrado:
https://www.youtube.com/watch?v=CQYNBIc1otM
Os dejo un enlace en español que he encontrado:
https://www.youtube.com/watch?v=CQYNBIc1otM
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: ARTISAN BREAD - Pan de 5 minutos
Muchas gracias Rocio, eres un sol.
Yo intentaré hacer en un pirex con la receta de tu video.
Me parece muy buena también.
Muchos, muchos besos en tu corazón.
Yo intentaré hacer en un pirex con la receta de tu video.
Me parece muy buena también.
Muchos, muchos besos en tu corazón.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Temas similares
» ARTISAN BREAD - PAN DE 5 MINUTOS
» pan 5 minutos
» pan 5 minutos
» Pan de centeno en 7 minutos en microondas
» Brownie de 5 minutos en microondas
» pan 5 minutos
» pan 5 minutos
» Pan de centeno en 7 minutos en microondas
» Brownie de 5 minutos en microondas
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42