Pizza de Nenya
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Pizza de Nenya
PIZZAS DE NENYA
Ingredientes:
(para 600 g)
200 g de agua (yo le puse 100 de agua y 100 de leche)
50 g de aceite de oliva virgen extra
20 g de levadura prensada fresca, de panadería o 1 sobre de levadura
prensada deshidratada, de panadería
400 g de harina de fuerza (yo le puse 100 harina de fuerza y 300 normal)
aproximadamente
1 cucharadita de sal
Masa para pizzas
Precaliente el horno a 250º.
> Vierta los líquidos, en el vaso y programe 1 minuto, 40º, velocidad 4.
> Añada la levadura y mezcle 5 segundos, velocidad 4.
A continuación incorpore la harina y la sal, programe 1,30 minuto, velocidad amasado.
> Retire la masa del vaso con las manos aceitadas y extiéndala sobre una bandeja de horno engrasada con aceite.
Sugerencia: la masa de pizza puede dejarla reposar hasta que doble su volumen (aproximadamente 30 minutos, mi amigo me recomendó 1hora, el próximo día la dejo más tiempo), y después extenderla en la bandeja de horno.
Estírela con las manos hasta que quede muy fina. (un amigo pizzero me ha dicho que esto es importante, yo lo hice con rodillo pero el próximo día lo intento)
Ponga los ingredientes elegidos (salsa de tomate, mozarella, etc...) e introdúzcala en el horno, bajando la temperatura a 225º. Hornee durante 20 minutos aproximadamente. (Si la bola la dividís en 4 con 10 min aprox tiene suficiente.)
Ingredientes:
(para 600 g)
200 g de agua (yo le puse 100 de agua y 100 de leche)
50 g de aceite de oliva virgen extra
20 g de levadura prensada fresca, de panadería o 1 sobre de levadura
prensada deshidratada, de panadería
400 g de harina de fuerza (yo le puse 100 harina de fuerza y 300 normal)
aproximadamente
1 cucharadita de sal
Masa para pizzas
Precaliente el horno a 250º.
> Vierta los líquidos, en el vaso y programe 1 minuto, 40º, velocidad 4.
> Añada la levadura y mezcle 5 segundos, velocidad 4.
A continuación incorpore la harina y la sal, programe 1,30 minuto, velocidad amasado.
> Retire la masa del vaso con las manos aceitadas y extiéndala sobre una bandeja de horno engrasada con aceite.
Sugerencia: la masa de pizza puede dejarla reposar hasta que doble su volumen (aproximadamente 30 minutos, mi amigo me recomendó 1hora, el próximo día la dejo más tiempo), y después extenderla en la bandeja de horno.
Estírela con las manos hasta que quede muy fina. (un amigo pizzero me ha dicho que esto es importante, yo lo hice con rodillo pero el próximo día lo intento)
Ponga los ingredientes elegidos (salsa de tomate, mozarella, etc...) e introdúzcala en el horno, bajando la temperatura a 225º. Hornee durante 20 minutos aproximadamente. (Si la bola la dividís en 4 con 10 min aprox tiene suficiente.)
parrufa- Chef de cocina
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