La función de turbo
+3
telma
Makuspi
Jessy
7 participantes
Página 1 de 1.
La función de turbo
Hola, soy tan novata en el foro con la my cook, y dos veces que he hecho el puré para los niños, al pulsar el turbo para triturarlo, me he quemado y ha salido un chorro a propulsión por todos los agujeros de la tapa y del hueco que deja el vaso dosificador.
¿Alguien puede darme alguna idea de cómo evitar esto?
¿Y cómo se ponel vaso dosificador en posición de bloqueo o elevado? Yo sólo encuentro una manera de ponerlo...
Gracias!!!!!
Me voy a limpiar la cocina de puré!!!!!
Jessy
¿Alguien puede darme alguna idea de cómo evitar esto?
¿Y cómo se ponel vaso dosificador en posición de bloqueo o elevado? Yo sólo encuentro una manera de ponerlo...
Gracias!!!!!
Me voy a limpiar la cocina de puré!!!!!
Jessy
Jessy- Cantidad de envíos : 2
Fecha de inscripción : 10/05/2010
Re: La función de turbo
pues yo soy novata tambien pero creo que lo mejor es ir subiendo la velocidad en progresivo y el tapón no tiene bloqueo en un error del libro que da libre por seguridad bueno ya te diran algo más las más expertas un y que no tengas que limpiar más papillas
Makuspi- Cociner@
- Cantidad de envíos : 285
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Localización : Malaga
Re: La función de turbo
decirte que cojas un paño de cocina lo mojes, seco no funciona igual, y lo pongas encima de la tapa
procura cogerlo a la ver que das al turbo
se sale un poquito pero lo tapa y no salpica y no te quemas como me paso a mi la primera vez
procura cogerlo a la ver que das al turbo
se sale un poquito pero lo tapa y no salpica y no te quemas como me paso a mi la primera vez
telma- Cociner@
- Cantidad de envíos : 274
Fecha de inscripción : 08/06/2009
Edad : 57
Localización : JAEN
Re: La función de turbo
Jessy creo que eso nos ha pasado a todas de novatas.. creo recordar a una forera que le pasó con la salsa de tomate (todavía debe tener la cocina roja) y eso es lo de menos.. poruqe te puedes hacer una buena quemadura.
Hay algunos que ponen el cestillo boca abajo encima de la tapa para que no salte, otros que ponen un paño húmedo alrededor del tapón.
Si se te sale el puré por la parte de abajo de la tapa, probablemente tengas la goma instalada del revés.. dale la vuelta y ya verás cómo ya no hay fugas.
Yo personalmente prefiero esperar a que se enfríe un poco, y por si acaso le pongo el paño húmedo.
La posición bloqueo del tapón sólo existía en los modelos antiguos. Por seguridad se ha eliminado esa opción en los modelos nuevos, así que no te preocupes.
Hay algunos que ponen el cestillo boca abajo encima de la tapa para que no salte, otros que ponen un paño húmedo alrededor del tapón.
Si se te sale el puré por la parte de abajo de la tapa, probablemente tengas la goma instalada del revés.. dale la vuelta y ya verás cómo ya no hay fugas.
Yo personalmente prefiero esperar a que se enfríe un poco, y por si acaso le pongo el paño húmedo.
La posición bloqueo del tapón sólo existía en los modelos antiguos. Por seguridad se ha eliminado esa opción en los modelos nuevos, así que no te preocupes.
Re: La función de turbo
Mira como bien te ha dicho Akkei que tengas la goma bien colocada y después yo dejo tambien que se enfrie un poco y luego pongo un paño y aprieto para abajo un poco donde el tapón y nunca me ha pasado nada.
Re: La función de turbo
¡Hola Jessy! Bienvenida al foro.
Como te han dicho las compañeras, te recomiendo que revises que la goma esté en posición correcta y que esté razonablemente limpia (sin tropezones que provoquen que no se ajuste bien a la jarra).
Haz la siguiente prueba: Coge un litro de agua fría y échalo en la jarra. Ciérrala y ponle el tapón (ahora no hay posición de bloqueo) y vete subiendo la velocidad hasta el 10: no tiene que escaparse por ningún sitio el agua. Repite la prueba con Turbo
Si hay escape, las causas pueden ser:
Yo no necesito tomar ninguna precaución especial cuando trituro con Turbo algo caliente (pero me distancio un poco por si acaso). Las únicas fugas que he tenido fueron por defecto de la goma (mellada o sucia), sin contar la vez que mi marido dejó la mariposa durante el autolimpiado con agua y jabón (y salió espuma por doquier). Si alguien se dispone a dar Turbo en caliente, sin haberse asegurado del buen cierre de su Mycook, trapos y cestillo, además de apartarse un poco no están de más.
Como te han dicho las compañeras, te recomiendo que revises que la goma esté en posición correcta y que esté razonablemente limpia (sin tropezones que provoquen que no se ajuste bien a la jarra).
Haz la siguiente prueba: Coge un litro de agua fría y échalo en la jarra. Ciérrala y ponle el tapón (ahora no hay posición de bloqueo) y vete subiendo la velocidad hasta el 10: no tiene que escaparse por ningún sitio el agua. Repite la prueba con Turbo
Si hay escape, las causas pueden ser:
- Goma del revés, rota o mellada o con restos de comida
- Exceso de llenado
- Paleta mezcladora y demasiada velocidad
- Incongruencia entre jarra y tapa: consultar con el Servicio técnico
Yo no necesito tomar ninguna precaución especial cuando trituro con Turbo algo caliente (pero me distancio un poco por si acaso). Las únicas fugas que he tenido fueron por defecto de la goma (mellada o sucia), sin contar la vez que mi marido dejó la mariposa durante el autolimpiado con agua y jabón (y salió espuma por doquier). Si alguien se dispone a dar Turbo en caliente, sin haberse asegurado del buen cierre de su Mycook, trapos y cestillo, además de apartarse un poco no están de más.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: La función de turbo
Bienvenida al TURBO de la mycook¡¡¡ Poco más puedo añadir a todo lo que te dicen, pero lo que sí que te diré es que yo nunca pongo el turbo ni ninguna velocidad alta sin haber enfriado un poco la comida y sin poner un trapo encima de la tapa de la mycook. Además como dice Guadalmina, siempre tengo tendencia a apartarme un poquito.
Un saludo.
Un saludo.
Nenas222- Cociner@
- Cantidad de envíos : 242
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Edad : 51
Localización : Sant Joan Despi (Barcelona)
Muchas gracias
Pues muchas gracias!!! Creo que lo primero que voy a comprobar es lo de la goma, porque a mí me extrañaba que no quedara sellada la tapa con el contenedor!!!! Y lo de probar con un litro de agua fría me parece estupendo!!! Menudas quemadas me he llevado!!!
Gracias a todas, volveré a menudo por aquí, a ver si empiezo a poder aportar yo cosillas...
Un saludo
Jessy
Gracias a todas, volveré a menudo por aquí, a ver si empiezo a poder aportar yo cosillas...
Un saludo
Jessy
Jessy- Cantidad de envíos : 2
Fecha de inscripción : 10/05/2010
Temas similares
» Fabada en Turbo Chef mini
» pollo guisado (en la cheff 2000 turbo)
» Pollo frito con horno turbo wave (de Lusi): comentarios
» Pinchos de carne mixta en horno turbo conveccion
» Pinchos de carne mixta en horno turbo conveccion
» pollo guisado (en la cheff 2000 turbo)
» Pollo frito con horno turbo wave (de Lusi): comentarios
» Pinchos de carne mixta en horno turbo conveccion
» Pinchos de carne mixta en horno turbo conveccion
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42