Foro: En la cocina con Mycook
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La función de turbo

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La función de turbo Empty La función de turbo

Mensaje por Jessy Lun Mayo 10, 2010 10:52 pm

Hola, soy tan novata en el foro con la my cook, y dos veces que he hecho el puré para los niños, al pulsar el turbo para triturarlo, me he quemado y ha salido un chorro a propulsión por todos los agujeros de la tapa y del hueco que deja el vaso dosificador.
¿Alguien puede darme alguna idea de cómo evitar esto?

¿Y cómo se ponel vaso dosificador en posición de bloqueo o elevado? Yo sólo encuentro una manera de ponerlo...

Gracias!!!!!
Me voy a limpiar la cocina de puré!!!!!
Jessy

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Mensaje por Makuspi Lun Mayo 10, 2010 11:00 pm

pues yo soy novata tambien pero creo que lo mejor es ir subiendo la velocidad en progresivo y el tapón no tiene bloqueo en un error del libro que da libre por seguridad bueno ya te diran algo más las más expertas un Besos y que no tengas que limpiar más papillas Adiós
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La función de turbo Empty Re: La función de turbo

Mensaje por telma Mar Mayo 11, 2010 9:14 am

decirte que cojas un paño de cocina lo mojes, seco no funciona igual, y lo pongas encima de la tapa
procura cogerlo a la ver que das al turbo
se sale un poquito pero lo tapa y no salpica y no te quemas como me paso a mi la primera vez
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La función de turbo Empty Re: La función de turbo

Mensaje por akkei Mar Mayo 11, 2010 9:20 am

Jessy creo que eso nos ha pasado a todas de novatas.. creo recordar a una forera que le pasó con la salsa de tomate (todavía debe tener la cocina roja) y eso es lo de menos.. poruqe te puedes hacer una buena quemadura.

Hay algunos que ponen el cestillo boca abajo encima de la tapa para que no salte, otros que ponen un paño húmedo alrededor del tapón.

Si se te sale el puré por la parte de abajo de la tapa, probablemente tengas la goma instalada del revés.. dale la vuelta y ya verás cómo ya no hay fugas.

Yo personalmente prefiero esperar a que se enfríe un poco, y por si acaso le pongo el paño húmedo.

La posición bloqueo del tapón sólo existía en los modelos antiguos. Por seguridad se ha eliminado esa opción en los modelos nuevos, así que no te preocupes.
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La función de turbo Empty Re: La función de turbo

Mensaje por FresayCanela Mar Mayo 11, 2010 12:57 pm

Mira como bien te ha dicho Akkei que tengas la goma bien colocada y después yo dejo tambien que se enfrie un poco y luego pongo un paño y aprieto para abajo un poco donde el tapón y nunca me ha pasado nada.
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La función de turbo Empty Re: La función de turbo

Mensaje por Guadalmina Mar Mayo 11, 2010 3:12 pm

¡Hola Jessy! Bienvenida al foro.

Como te han dicho las compañeras, te recomiendo que revises que la goma esté en posición correcta y que esté razonablemente limpia (sin tropezones que provoquen que no se ajuste bien a la jarra).

Haz la siguiente prueba: Coge un litro de agua fría y échalo en la jarra. Ciérrala y ponle el tapón (ahora no hay posición de bloqueo) y vete subiendo la velocidad hasta el 10: no tiene que escaparse por ningún sitio el agua. Repite la prueba con Turbo

Si hay escape, las causas pueden ser:

  • Goma del revés, rota o mellada o con restos de comida

  • Exceso de llenado

  • Paleta mezcladora y demasiada velocidad

  • Incongruencia entre jarra y tapa: consultar con el Servicio técnico


Yo no necesito tomar ninguna precaución especial cuando trituro con Turbo algo caliente (pero me distancio un poco por si acaso). Las únicas fugas que he tenido fueron por defecto de la goma (mellada o sucia), sin contar la vez que mi marido dejó la mariposa durante el autolimpiado con agua y jabón (y salió espuma por doquier). Si alguien se dispone a dar Turbo en caliente, sin haberse asegurado del buen cierre de su Mycook, trapos y cestillo, además de apartarse un poco no están de más.
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La función de turbo Empty Re: La función de turbo

Mensaje por Nenas222 Mar Mayo 11, 2010 6:44 pm

Bienvenida al TURBO de la mycook¡¡¡ Poco más puedo añadir a todo lo que te dicen, pero lo que sí que te diré es que yo nunca pongo el turbo ni ninguna velocidad alta sin haber enfriado un poco la comida y sin poner un trapo encima de la tapa de la mycook. Además como dice Guadalmina, siempre tengo tendencia a apartarme un poquito.

Un saludo.
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La función de turbo Empty Muchas gracias

Mensaje por Jessy Vie Mayo 14, 2010 4:46 pm

Pues muchas gracias!!! Creo que lo primero que voy a comprobar es lo de la goma, porque a mí me extrañaba que no quedara sellada la tapa con el contenedor!!!! Y lo de probar con un litro de agua fría me parece estupendo!!! Menudas quemadas me he llevado!!!
Gracias a todas, volveré a menudo por aquí, a ver si empiezo a poder aportar yo cosillas...
Un saludo
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