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Tarta de galletas
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Tarta de galletas
Hoy celebrabamos el cumple de mi mami y le he echo esta tarta, que decir que estaba muy buena. Es de mama66 de mundorecetas, aquí el enlace a su tarta http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=369593&hilit=tarta+igor
La receta de la tarta de galletas es esta:
Ingredientes:
* 3 paquetes de galletas hojaldradas
* 1/4 café
* 1 chorro de coñac
* 2 tabletas de chocolate fondat
* 400 ml de nata líquida
* 2 cucharadas de mantequilla
* coco rallado
* azúcar
Para la crema pastelera:
* 6 yemas de huevos
* 500 ml de leche
* 200 grs de azúcar
* 50 grs de maicena
* 50 grs de mantequilla
Preparación:
1. Preparamos la crema pastelera poniendo todos los ingredientes en el vaso y programamos 8 minutos a 90ºC, velocidad 3. Luego 1 min sin temperatura vel. 3. Reservamos.
2. Ponemos 2 tabletas de chocolate fondat en el microondas 2 minutos para fundirlo, lo sacamos y lo mezclamos con los 400 ml de nata y una cucharadita de mantequilla. Reservamos.
3. Ponemos el café en un bol y añadimos un chorro de coñac y 2 cucharadas de azúcar.
4. Sumergimos las galletas en el café y colocamos una capa en un molde desmontable, procurando que quede toda la superficie cubierta.
5. Ponemos la mitad del chocolate y extendemos, ponemos coco rallado al gusto.
6. Otra capa de galletas mojadas con el café y ahora la mitad de la crema pastelera, extendemos.
7. Otra capa de galletas y el resto del chocolate, nivelamos la superficie.
8. Otra capa de galletas y el resto de la crema pastelera, extendemos bien para emparejar la superficie.
9. Por último una capa de chocolate.
10. Ya solo nos queda decorar al gusto

Y el corte

La receta de la tarta de galletas es esta:
Ingredientes:
* 3 paquetes de galletas hojaldradas
* 1/4 café
* 1 chorro de coñac
* 2 tabletas de chocolate fondat
* 400 ml de nata líquida
* 2 cucharadas de mantequilla
* coco rallado
* azúcar
Para la crema pastelera:
* 6 yemas de huevos
* 500 ml de leche
* 200 grs de azúcar
* 50 grs de maicena
* 50 grs de mantequilla
Preparación:
1. Preparamos la crema pastelera poniendo todos los ingredientes en el vaso y programamos 8 minutos a 90ºC, velocidad 3. Luego 1 min sin temperatura vel. 3. Reservamos.
2. Ponemos 2 tabletas de chocolate fondat en el microondas 2 minutos para fundirlo, lo sacamos y lo mezclamos con los 400 ml de nata y una cucharadita de mantequilla. Reservamos.
3. Ponemos el café en un bol y añadimos un chorro de coñac y 2 cucharadas de azúcar.
4. Sumergimos las galletas en el café y colocamos una capa en un molde desmontable, procurando que quede toda la superficie cubierta.
5. Ponemos la mitad del chocolate y extendemos, ponemos coco rallado al gusto.
6. Otra capa de galletas mojadas con el café y ahora la mitad de la crema pastelera, extendemos.
7. Otra capa de galletas y el resto del chocolate, nivelamos la superficie.
8. Otra capa de galletas y el resto de la crema pastelera, extendemos bien para emparejar la superficie.
9. Por último una capa de chocolate.
10. Ya solo nos queda decorar al gusto

Y el corte

pecosa75- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 26/04/2009
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