PASTEL VASCO (Comentarios)
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PASTEL VASCO (Comentarios)
Por fin me he decidido: Mi primera receta adaptada a Mycook. Aprovechando que una compañera del foro preguntaba por ella, y como esta lloviendo y no se puede salir de casa pues aproveche y la hice. A ver que os parece
Ingredientes:
PARA LA MASA
-500 gr. de harina
-3 huevos
-200 gr. de azúcar
-200 gr. de mantequilla blanda
-Ralladura de un limón y de naranja
PARA EL RELLENO:
-500 g. de leche
-2 huevos
-50 gr. de azúcar-25 gr. de harina
-Unas gotas de vainilla liquida
-1 ramita de canela
Primero prepararemos la masa:
Ponemos la leche y los demas ingredientes en la jarra y programamos 3 minutos velocidad amasado.
Envolvemos la masa en papel transparente y lo dejamos reposar en la nevera alrededor de media hora
Para hacer la crema pastelera poner todos los ingredientes en la jarra y programar 10 minutos a 100 grados en velocidad 3.
Cuando haya pasado el tiempo de reposo de la masa, haremos el relleno.
Ponemos los ingredientes en la jarra y programamos 10 minutos a 100 grados velocidad 3 con la paleta mezcladora.
Sacamos la masa del frigo y la separamos en dos partes porque una es para cubrir el molde y otra es para tapar la tarta.
Estiramos con un rodillo y vamos cubriendo el molde que antes habremos engrasado con mantequilla o aceite. Pinchar la masa para que no suba.
Echamos la crema pastelera encima y tapamos con la masa sobrante. Yo subo la masa por el molde un poco mas de lo gruesa que va a ser para luego tapar los bordes bajando la masa que me sobra ( no se si me explico...)
Pintar con huevo batido y meter al horno a 180 grados durante alrededor de 45 minutos
Ingredientes:
PARA LA MASA
-500 gr. de harina
-3 huevos
-200 gr. de azúcar
-200 gr. de mantequilla blanda
-Ralladura de un limón y de naranja
PARA EL RELLENO:
-500 g. de leche
-2 huevos
-50 gr. de azúcar-25 gr. de harina
-Unas gotas de vainilla liquida
-1 ramita de canela
Primero prepararemos la masa:
Ponemos la leche y los demas ingredientes en la jarra y programamos 3 minutos velocidad amasado.
Envolvemos la masa en papel transparente y lo dejamos reposar en la nevera alrededor de media hora
Para hacer la crema pastelera poner todos los ingredientes en la jarra y programar 10 minutos a 100 grados en velocidad 3.
Cuando haya pasado el tiempo de reposo de la masa, haremos el relleno.
Ponemos los ingredientes en la jarra y programamos 10 minutos a 100 grados velocidad 3 con la paleta mezcladora.
Sacamos la masa del frigo y la separamos en dos partes porque una es para cubrir el molde y otra es para tapar la tarta.
Estiramos con un rodillo y vamos cubriendo el molde que antes habremos engrasado con mantequilla o aceite. Pinchar la masa para que no suba.
Echamos la crema pastelera encima y tapamos con la masa sobrante. Yo subo la masa por el molde un poco mas de lo gruesa que va a ser para luego tapar los bordes bajando la masa que me sobra ( no se si me explico...)
Pintar con huevo batido y meter al horno a 180 grados durante alrededor de 45 minutos
Re: PASTEL VASCO (Comentarios)
¡Qué bien te ha quedado!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: PASTEL VASCO (Comentarios)
Gracias a esa pregunta he conocido este pastel . Que pinta que tiene, madre mía! Tiene que estar delicioso
Me lo apunto para hacerlo
Gracias!
Me lo apunto para hacerlo
Gracias!
Re: PASTEL VASCO (Comentarios)
me apunto tu crema pastelera la del recetario me salio como para pegar carteles, desde luego el libro no me gusta casi nada. por cierto la harina es de maiz o de reposteria
Makuspi- Cociner@
- Cantidad de envíos : 285
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Localización : Malaga
Re: PASTEL VASCO (Comentarios)
te ha salido estupeeeeendo!!!!! me comí un cachito ahora mismo...
es uno de mis pasteles favoritos...
es uno de mis pasteles favoritos...
Re: PASTEL VASCO (Comentarios)
Muchísimas gracias Bel por hacer la receta, me has dado el trabajo hecho, prometo hacerla pronto. La pinta es muy buena, porque acabo de desayunar que sino me comía un trocito ahora mismo, te quedado perfecto!
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: PASTEL VASCO (Comentarios)
Me la apunto , te ha quedado con una pinta riquisima
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: PASTEL VASCO (Comentarios)
que buenoooooo¡¡¡¡¡
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: PASTEL VASCO (Comentarios)
Te ha quedado genial!!!! Con lo que me gusta el pastel vasco creo que pronto caerá. Gracias.
tximeleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 257
Fecha de inscripción : 26/11/2009
Edad : 48
Localización : Guipuzcoa
Re: PASTEL VASCO (Comentarios)
Muchas gracias por los comentarios chicas Pero como soy bastante critica con lo que cocino os tengo que decir que para la proxima que haga voy a variar un poco la masa de fuera porque para mi gusto queda un poco "mazacota". Tal vez le añada un poco de levadura o ponga harina con levadura. (A ver si las expertas me pueden dar su opinion)
La crema pastelera Makuspi, esta hecha con harina de reposteria y en vez de llevar solo la yema, le puse tambien la clara. Queda consistente sin quedar como si fuera una pasta, pero te confieso que tenia mis dudas en el momento de hacerla.
La crema pastelera Makuspi, esta hecha con harina de reposteria y en vez de llevar solo la yema, le puse tambien la clara. Queda consistente sin quedar como si fuera una pasta, pero te confieso que tenia mis dudas en el momento de hacerla.
Re: PASTEL VASCO (Comentarios)
Es la primera que vez que oigo este pastel, no lo conocia...Tiene una pinta fantastica y me parece estupendo que apuntes las cosas que mejorarias, asi se consigue ir perfeccionando la receta.
Re: PASTEL VASCO (Comentarios)
FresayCanela escribió:Es la primera que vez que oigo este pastel, no lo conocia...Tiene una pinta fantastica y me parece estupendo que apuntes las cosas que mejorarias, asi se consigue ir perfeccionando la receta.
Fresa... a tí y a todas las que no lo conociais... os recomiendo vivamente que lo probeis.. realmente es una de las delicias gastronómicas de la región yo estaría todo el dia comiendolo!!!
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