ENSALADA NIZARDA
+8
FresayCanela
akkei
Guadalmina
ANA
glomen
rociormh
Carme
Lusi57
12 participantes
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ENSALADA NIZARDA
Aunque con nombre extraño sus componentes son bien conocidos y dicen que es unas de las ensaladas mas antiguas que existen de judias verdes
INGREDIENTES:
- 250g de juddías verdes
- 2 patatas grandes
- 2 tomates
- 2 huevos
- 1 cubilete de aceitunas negras
- 2 latas de atún
- 2 dientes de ajos
- 1 cubilete de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cubilete de vinagre de Jerez
PREPARACIÓN:en Mycook
- Pelar y trocear las judias verdes y las patatas
- Llenar la jarra con 1/2 litro de agua y llevarlo a ebullición,10 min 120º vel2
- Poner dentro de la bandeja vapor las patatas,las judias , los huevos y acóplalo a la jarra
- Cocinar 20 min 120º v2
- Refrescar con agua fria ,una vez sacados de la bandeja de vapor,para que no se pasen de cocción y escurrir bien
- Poner en la jarra el aceite junto con los ajos,triturar con el turbo y programar 3 min 100º vel 2
- Verte el aceite con el ajo y el vinagre en la ensalada
- Añadir el atún desmigado las aceitunas,los tomates y los huevos troceados
- Mezclar todo bien
- Servir fria o caliente
TRADICIONAL:
- varian estos Ingredientes: 1 bolsa de patatas al vapor para micro
- 1 bote de judias verdes cocidas El resto igual
- En una ensaladera vamoa añadiendo,las patatas cocidas al vapor,las judias escurridas,el atún desmigado,los tomates partidos en cubitos,los huevos partido y las aceitunas
- Aliñar con aceite,ajo picado y vinagre de Jerez
- Los ajos se pueden refreir en el aceite o bien echar en crudo
-
INGREDIENTES:
- 250g de juddías verdes
- 2 patatas grandes
- 2 tomates
- 2 huevos
- 1 cubilete de aceitunas negras
- 2 latas de atún
- 2 dientes de ajos
- 1 cubilete de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cubilete de vinagre de Jerez
PREPARACIÓN:en Mycook
- Pelar y trocear las judias verdes y las patatas
- Llenar la jarra con 1/2 litro de agua y llevarlo a ebullición,10 min 120º vel2
- Poner dentro de la bandeja vapor las patatas,las judias , los huevos y acóplalo a la jarra
- Cocinar 20 min 120º v2
- Refrescar con agua fria ,una vez sacados de la bandeja de vapor,para que no se pasen de cocción y escurrir bien
- Poner en la jarra el aceite junto con los ajos,triturar con el turbo y programar 3 min 100º vel 2
- Verte el aceite con el ajo y el vinagre en la ensalada
- Añadir el atún desmigado las aceitunas,los tomates y los huevos troceados
- Mezclar todo bien
- Servir fria o caliente
TRADICIONAL:
- varian estos Ingredientes: 1 bolsa de patatas al vapor para micro
- 1 bote de judias verdes cocidas El resto igual
- En una ensaladera vamoa añadiendo,las patatas cocidas al vapor,las judias escurridas,el atún desmigado,los tomates partidos en cubitos,los huevos partido y las aceitunas
- Aliñar con aceite,ajo picado y vinagre de Jerez
- Los ajos se pueden refreir en el aceite o bien echar en crudo
-
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: ENSALADA NIZARDA
MMMMMM que buena ..... y que bien ya con las ensaladitas ..... como se nota que ya está a la vuelta de la esquina la calorcita
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: ENSALADA NIZARDA
que rica y que buena las ensaladitas como se nota ya el buen tiempo
ANA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 16/05/2009
Edad : 49
Localización : rivasvaciamadrid
Re: ENSALADA NIZARDA
No había oído ese nombre pero tiene que estar fantástica
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: ENSALADA NIZARDA
Otra para la saca del copieteo.... me encanta y se puede tomar de plato unico, lleva verdura, huevo .... vamos que es muy completa..
Re: ENSALADA NIZARDA
Nosotros comemos muchas veces las judías verdes aliñadas...aunque no con tantos ingredientes...menudo lujo de ensalada!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: ENSALADA NIZARDA
por el nombre no la conozco pero por los ingredientes esta rica...rica...rica.... te a quedado de lujo
Re: ENSALADA NIZARDA
Que rica y ahora que se supone que tiene que empezar el buen tiempo apetece ver recetas como ésta.
tximeleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 257
Fecha de inscripción : 26/11/2009
Edad : 48
Localización : Guipuzcoa
Re: ENSALADA NIZARDA
Se ve buenisima Lusi , esta la tengo que hacer
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
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