Foro: En la cocina con Mycook
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Mensaje por glomen Vie Mar 19, 2010 4:14 pm

Risita Risita ¡Que esperabais ver? ¿una bonita tarta de yema tostada? Pues......no,aunque si dios quiere y me ayudays la vereis el domingo.
La cosa es que he leido mil recetas para hacer la crema de yema, y como me fio mas de vosotras,os queria pedir si sabeis o habeis probado alguna.
Es que le voy a regalar a papi una tarta de yema quemada con mousse de chocolate y nata. Gracias! Gracias!
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Mensaje por celeste Vie Mar 19, 2010 9:03 pm

No puedo ayudarte , nunca he hecho , pero estoy deseando ver tu tarta y copietearte la receta Satisfaccion
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Mensaje por Guadalmina Vie Mar 19, 2010 9:30 pm

Yo tampoco tengo experiencia.
Todo lo más te puedo copiar una receta antigua (del libro ya descatalogado de Academia de Cocina y Repostería clásica y moderna de Casi) Suelen ser recetas excepcionales.

Crema de yema tostada

Cocer en un cazo 50 g de azúcar con un poco de agua hasta que adquiera punto de caramelo el almibar obtenido. Adicionar entonces 1 cucharada de harina y 6 cucharadas de leche, retirar el cazo del fuego para que disminuya bastante el calor y agregar las yemas de huevo.

Pasar por un colador y volverlo a echar al cazo, poniéndolo al baño María, dondde se trabajará sin cesar hasta que se convierta en una crema fina, espesa y brillante.

Para adaptar a la Mycook, yo no me atrevería a hacer caramelo en ella, por la que podemos liar si nos pasamos. Tal vez se podría hacer con caramelo líquido.

Se podría echar la leche, el caramelo, la harina y las yemas y poner a 80º (?) durante 10 min a vel 4, o hasta que se haga (La duda es si habrá que poner mariposa o no (en la receta del libro de Mycook la ponen y a vel 3, pero los ingredientes son distintos).

En el libro de Mycook hacen un almibar (no llegará a caramelo) y lo reservan y dejan enfríar. Luego baten las yemas con calor y van vertiendo el almíbar. No usan ni leche ni harina


Última edición por Guadalmina el Vie Mar 19, 2010 9:41 pm, editado 1 vez
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Mensaje por julycar Vie Mar 19, 2010 9:40 pm

yo tampoco te puedo ayudar porque crema de yema no he echo ...pero si he echo las yemas para tartas del libro mycook y bueno no esta mal del todo ..... Besos
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Mensaje por Guadalmina Vie Mar 19, 2010 9:43 pm

Las referencias que he puesto del libro de Mycook son de la receta que menciona Julia Si
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Mensaje por glomen Vie Mar 19, 2010 10:01 pm

Gracias! a tdas. Seguramente,como mi maquina es mas nueva tenemos libros diferentes. En mi libro no viene la receta de yemas para tartas.
La verdad es que es un libro muy escasito. En fin,con algo de aqui,y algo de alla algo saldra ( mira tu,poema y todo). Gracias! Guiño
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Mensaje por Guadalmina Vie Mar 19, 2010 10:07 pm

El libro es una petardada para encontrar lo que se busca. En el mío está en la página 81 (en repostería)
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Mensaje por glomen Vie Mar 19, 2010 10:11 pm

Guadalmina escribió:El libro es una petardada para encontrar lo que se busca. En el mío está en la página 81 (en repostería)
No, en el mio no viene,ni en reposteria ni en las fuchas de postres.
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Mensaje por julycar Vie Mar 19, 2010 10:22 pm

Glomen la receta

Ingredientes

300gr de azúcar
50gr de agua
5 yemas de huevo

Preparación

Vierta el azúcar, el agua y programe 5 minutos, 120º, velocidad 2, reservelo en la nevera, por lo menos 10 minutos,
Coloque la paleta mezcladora en las cuchillas, ponga las yemas en la jarra, programar 12 minutos, 80º, velocidad 3, y cuando la cuchilla empieze a girar vaya añadiendo el almibar reservado ( de la nevera), en hilo por el bocal de la tapa, hasta verter todo.
Cuando finalice el tiempo, deje enfriar la mezcla para poderla trabajar mejor
Esta yema sirve para cubrir tartas, extienda una capa fina y gratinela
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Mensaje por FresayCanela Vie Mar 19, 2010 10:29 pm

Yo tampoco puedo ayudarte porque tartas no he preparado ninguna de este tipo, espero que te salga riquisima y estaré pendiente cuando la cuelges en el foro Guiño
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Mensaje por glomen Sáb Mar 20, 2010 7:31 am

julycar escribió:Glomen la receta

Ingredientes

300gr de azúcar
50gr de agua
5 yemas de huevo

Preparación

Vierta el azúcar, el agua y programe 5 minutos, 120º, velocidad 2, reservelo en la nevera, por lo menos 10 minutos,
Coloque la paleta mezcladora en las cuchillas, ponga las yemas en la jarra, programar 12 minutos, 80º, velocidad 3, y cuando la cuchilla empieze a girar vaya añadiendo el almibar reservado ( de la nevera), en hilo por el bocal de la tapa, hasta verter todo.
Cuando finalice el tiempo, deje enfriar la mezcla para poderla trabajar mejor

Gracias guapa!!!! Es que estas en todo. Besocorazones Besocorazones
Esta yema sirve para cubrir tartas, extienda una capa fina y gratinela
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Mensaje por glomen Sáb Mar 20, 2010 8:56 am

Quepataza Quepataza Quepataza Perdon,perdon Quepataza Quepataza Si que la tengo,esta en el libro como me dijiste Guadalmina. Se me habia pasado Despiste Despiste
Gracias por vuestra ayuda. Ya os enseñare el cuerpo del delito.
Gracias! Besocorazones
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Mensaje por julycar Sáb Mar 20, 2010 9:49 am

glomen escribió:Quepataza Quepataza Quepataza Perdon,perdon Quepataza Quepataza Si que la tengo,esta en el libro como me dijiste Guadalmina. Se me habia pasado Despiste Despiste
Gracias por vuestra ayuda. Ya os enseñare el cuerpo del delito.
Gracias! Besocorazones

Un Despiste lo tiene cualquiera Guiño y aqui estamos para ayudarnos OK Besocorazones
yo quiero ver la foto de la tarta Guiño
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Mensaje por Guadalmina Sáb Mar 20, 2010 12:21 pm

glomen escribió:Quepataza Quepataza Quepataza Perdon,perdon Quepataza Quepataza Si que la tengo,esta en el libro como me dijiste Guadalmina. Se me habia pasado Despiste Despiste
Gracias por vuestra ayuda. Ya os enseñare el cuerpo del delito.
Gracias! Besocorazones

Ese libro está diseñado para despistar. La de veces que he buscado y rebuscado algo que sabía que estaba sin encontrarlo.
Estamos a la espera de que nos cuentes y no muestres tu experiencia.
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