CREMA DE YEMA
5 participantes
Página 1 de 1.
CREMA DE YEMA
¡Que esperabais ver? ¿una bonita tarta de yema tostada? Pues......no,aunque si dios quiere y me ayudays la vereis el domingo.
La cosa es que he leido mil recetas para hacer la crema de yema, y como me fio mas de vosotras,os queria pedir si sabeis o habeis probado alguna.
Es que le voy a regalar a papi una tarta de yema quemada con mousse de chocolate y nata.
La cosa es que he leido mil recetas para hacer la crema de yema, y como me fio mas de vosotras,os queria pedir si sabeis o habeis probado alguna.
Es que le voy a regalar a papi una tarta de yema quemada con mousse de chocolate y nata.
Re: CREMA DE YEMA
No puedo ayudarte , nunca he hecho , pero estoy deseando ver tu tarta y copietearte la receta
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: CREMA DE YEMA
Yo tampoco tengo experiencia.
Todo lo más te puedo copiar una receta antigua (del libro ya descatalogado de Academia de Cocina y Repostería clásica y moderna de Casi) Suelen ser recetas excepcionales.
Crema de yema tostada
Cocer en un cazo 50 g de azúcar con un poco de agua hasta que adquiera punto de caramelo el almibar obtenido. Adicionar entonces 1 cucharada de harina y 6 cucharadas de leche, retirar el cazo del fuego para que disminuya bastante el calor y agregar las yemas de huevo.
Pasar por un colador y volverlo a echar al cazo, poniéndolo al baño María, dondde se trabajará sin cesar hasta que se convierta en una crema fina, espesa y brillante.
Para adaptar a la Mycook, yo no me atrevería a hacer caramelo en ella, por la que podemos liar si nos pasamos. Tal vez se podría hacer con caramelo líquido.
Se podría echar la leche, el caramelo, la harina y las yemas y poner a 80º (?) durante 10 min a vel 4, o hasta que se haga (La duda es si habrá que poner mariposa o no (en la receta del libro de Mycook la ponen y a vel 3, pero los ingredientes son distintos).
En el libro de Mycook hacen un almibar (no llegará a caramelo) y lo reservan y dejan enfríar. Luego baten las yemas con calor y van vertiendo el almíbar. No usan ni leche ni harina
Todo lo más te puedo copiar una receta antigua (del libro ya descatalogado de Academia de Cocina y Repostería clásica y moderna de Casi) Suelen ser recetas excepcionales.
Crema de yema tostada
Cocer en un cazo 50 g de azúcar con un poco de agua hasta que adquiera punto de caramelo el almibar obtenido. Adicionar entonces 1 cucharada de harina y 6 cucharadas de leche, retirar el cazo del fuego para que disminuya bastante el calor y agregar las yemas de huevo.
Pasar por un colador y volverlo a echar al cazo, poniéndolo al baño María, dondde se trabajará sin cesar hasta que se convierta en una crema fina, espesa y brillante.
Para adaptar a la Mycook, yo no me atrevería a hacer caramelo en ella, por la que podemos liar si nos pasamos. Tal vez se podría hacer con caramelo líquido.
Se podría echar la leche, el caramelo, la harina y las yemas y poner a 80º (?) durante 10 min a vel 4, o hasta que se haga (La duda es si habrá que poner mariposa o no (en la receta del libro de Mycook la ponen y a vel 3, pero los ingredientes son distintos).
En el libro de Mycook hacen un almibar (no llegará a caramelo) y lo reservan y dejan enfríar. Luego baten las yemas con calor y van vertiendo el almíbar. No usan ni leche ni harina
Última edición por Guadalmina el Vie Mar 19, 2010 9:41 pm, editado 1 vez
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: CREMA DE YEMA
yo tampoco te puedo ayudar porque crema de yema no he echo ...pero si he echo las yemas para tartas del libro mycook y bueno no esta mal del todo .....
Re: CREMA DE YEMA
Las referencias que he puesto del libro de Mycook son de la receta que menciona Julia
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: CREMA DE YEMA
a tdas. Seguramente,como mi maquina es mas nueva tenemos libros diferentes. En mi libro no viene la receta de yemas para tartas.
La verdad es que es un libro muy escasito. En fin,con algo de aqui,y algo de alla algo saldra ( mira tu,poema y todo).
La verdad es que es un libro muy escasito. En fin,con algo de aqui,y algo de alla algo saldra ( mira tu,poema y todo).
Re: CREMA DE YEMA
El libro es una petardada para encontrar lo que se busca. En el mío está en la página 81 (en repostería)
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: CREMA DE YEMA
No, en el mio no viene,ni en reposteria ni en las fuchas de postres.Guadalmina escribió:El libro es una petardada para encontrar lo que se busca. En el mío está en la página 81 (en repostería)
Re: CREMA DE YEMA
Glomen la receta
Ingredientes
300gr de azúcar
50gr de agua
5 yemas de huevo
Preparación
Vierta el azúcar, el agua y programe 5 minutos, 120º, velocidad 2, reservelo en la nevera, por lo menos 10 minutos,
Coloque la paleta mezcladora en las cuchillas, ponga las yemas en la jarra, programar 12 minutos, 80º, velocidad 3, y cuando la cuchilla empieze a girar vaya añadiendo el almibar reservado ( de la nevera), en hilo por el bocal de la tapa, hasta verter todo.
Cuando finalice el tiempo, deje enfriar la mezcla para poderla trabajar mejor
Esta yema sirve para cubrir tartas, extienda una capa fina y gratinela
Ingredientes
300gr de azúcar
50gr de agua
5 yemas de huevo
Preparación
Vierta el azúcar, el agua y programe 5 minutos, 120º, velocidad 2, reservelo en la nevera, por lo menos 10 minutos,
Coloque la paleta mezcladora en las cuchillas, ponga las yemas en la jarra, programar 12 minutos, 80º, velocidad 3, y cuando la cuchilla empieze a girar vaya añadiendo el almibar reservado ( de la nevera), en hilo por el bocal de la tapa, hasta verter todo.
Cuando finalice el tiempo, deje enfriar la mezcla para poderla trabajar mejor
Esta yema sirve para cubrir tartas, extienda una capa fina y gratinela
Re: CREMA DE YEMA
Yo tampoco puedo ayudarte porque tartas no he preparado ninguna de este tipo, espero que te salga riquisima y estaré pendiente cuando la cuelges en el foro
Re: CREMA DE YEMA
julycar escribió:Glomen la receta
Ingredientes
300gr de azúcar
50gr de agua
5 yemas de huevo
Preparación
Vierta el azúcar, el agua y programe 5 minutos, 120º, velocidad 2, reservelo en la nevera, por lo menos 10 minutos,
Coloque la paleta mezcladora en las cuchillas, ponga las yemas en la jarra, programar 12 minutos, 80º, velocidad 3, y cuando la cuchilla empieze a girar vaya añadiendo el almibar reservado ( de la nevera), en hilo por el bocal de la tapa, hasta verter todo.
Cuando finalice el tiempo, deje enfriar la mezcla para poderla trabajar mejor
Gracias guapa!!!! Es que estas en todo.
Esta yema sirve para cubrir tartas, extienda una capa fina y gratinela
Re: CREMA DE YEMA
Perdon,perdon Si que la tengo,esta en el libro como me dijiste Guadalmina. Se me habia pasado
Gracias por vuestra ayuda. Ya os enseñare el cuerpo del delito.
Gracias por vuestra ayuda. Ya os enseñare el cuerpo del delito.
Re: CREMA DE YEMA
glomen escribió: Perdon,perdon Si que la tengo,esta en el libro como me dijiste Guadalmina. Se me habia pasado
Gracias por vuestra ayuda. Ya os enseñare el cuerpo del delito.
Un lo tiene cualquiera y aqui estamos para ayudarnos
yo quiero ver la foto de la tarta
Re: CREMA DE YEMA
glomen escribió: Perdon,perdon Si que la tengo,esta en el libro como me dijiste Guadalmina. Se me habia pasado
Gracias por vuestra ayuda. Ya os enseñare el cuerpo del delito.
Ese libro está diseñado para despistar. La de veces que he buscado y rebuscado algo que sabía que estaba sin encontrarlo.
Estamos a la espera de que nos cuentes y no muestres tu experiencia.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Temas similares
» ¡Vaya truco para separar la yema de la clara!
» Crema de naranja
» Crema de coliflor
» CHINOIS DE CREMA.
» Crema de champiñones
» Crema de naranja
» Crema de coliflor
» CHINOIS DE CREMA.
» Crema de champiñones
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42