RECETA VOLOVANES
5 participantes
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RECETA VOLOVANES
Hola a todos!
Me gustaría hacer unos volovanes rellenos de cebolla, puerro, manzana y huevo de codorniz al horno, y me gustaría poder hacer la masa de los volovanes yo misma también.
¿Alguien sabe alguna receta para hacerlos en la mycook?
He encontrado esta receta para la Thermomix, pero no se como adaptarla a la mycook (hace poco que me lo compre y aun no la controlo mucho):
Ingredientes:
2200 g de harina (550 g de harina floja y 1650 g de harina fuerte)
1200 g de agua
40 g de sal
1600 g de mantequilla en dados
Elaboración en Thermomix:
Enharinar un poco la mantequilla y reservarla en la nevera. Poner en el vaso el agua, la sal y el resto de la harina. Programar 1 minutos a velocidad 6 y amasar posteriormente 2 minutos a velocidad espiga. Sacar la masa e incorporar la mantequilla manualmente para que no se deshaga demasiado. Estirar la masa y darle 4 vueltas sencillas y una vuelta doble, dejando reposar la masa y retirando el exceso de harina entre vuelta y vuelta durante unos 5 minutos. Una vez finalizadas todas las vueltas, dejar reposar la masa durante 20 minutos. Corar los discos y los aros colocando dos aros sobre cada disco picado con un tenedor para que no suba en exceso y pegados ligeramente con agua. Cocer los volovanes en el horno precalentado a 200º durante 5 minutos aproximadamente.
Muchas gracias!
Me gustaría hacer unos volovanes rellenos de cebolla, puerro, manzana y huevo de codorniz al horno, y me gustaría poder hacer la masa de los volovanes yo misma también.
¿Alguien sabe alguna receta para hacerlos en la mycook?
He encontrado esta receta para la Thermomix, pero no se como adaptarla a la mycook (hace poco que me lo compre y aun no la controlo mucho):
Ingredientes:
2200 g de harina (550 g de harina floja y 1650 g de harina fuerte)
1200 g de agua
40 g de sal
1600 g de mantequilla en dados
Elaboración en Thermomix:
Enharinar un poco la mantequilla y reservarla en la nevera. Poner en el vaso el agua, la sal y el resto de la harina. Programar 1 minutos a velocidad 6 y amasar posteriormente 2 minutos a velocidad espiga. Sacar la masa e incorporar la mantequilla manualmente para que no se deshaga demasiado. Estirar la masa y darle 4 vueltas sencillas y una vuelta doble, dejando reposar la masa y retirando el exceso de harina entre vuelta y vuelta durante unos 5 minutos. Una vez finalizadas todas las vueltas, dejar reposar la masa durante 20 minutos. Corar los discos y los aros colocando dos aros sobre cada disco picado con un tenedor para que no suba en exceso y pegados ligeramente con agua. Cocer los volovanes en el horno precalentado a 200º durante 5 minutos aproximadamente.
Muchas gracias!
blanquinix- Cantidad de envíos : 2
Fecha de inscripción : 08/03/2010
Re: RECETA VOLOVANES
¡Bienvenida al foro Blanquinix!
Las velocidades para amasar la harina son semejantes en la Mycook y en la Thermomix (solo que nosotros en vez de Espiga la llamamos Amasar). Sin embargo, con tanta harina yo te recomendaría que lo hicieses en dos o trs partes, para no sobrecargar la máquina.
Nuestra compañera Susidie hizo hojaldre y nos lo contó en su blog: http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/01/hojaldre-casero.html
También la Mosquetera se ha animado a tan laboriosa tarea: http://lachicadelasrecetas.blogspot.com/2010/02/croissants-de-mantequilla.html
Las velocidades para amasar la harina son semejantes en la Mycook y en la Thermomix (solo que nosotros en vez de Espiga la llamamos Amasar). Sin embargo, con tanta harina yo te recomendaría que lo hicieses en dos o trs partes, para no sobrecargar la máquina.
Nuestra compañera Susidie hizo hojaldre y nos lo contó en su blog: http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/01/hojaldre-casero.html
También la Mosquetera se ha animado a tan laboriosa tarea: http://lachicadelasrecetas.blogspot.com/2010/02/croissants-de-mantequilla.html
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: RECETA VOLOVANES
La verdad es que no soy la que mejor te puede aconsejar ¡¡¡¡¡ lo mio es el copieteo
Pero esas cantidades me parecen un poco exageradas, no?????
Pero esas cantidades me parecen un poco exageradas, no?????
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: RECETA VOLOVANES
Hola Blanquinix, tu haz caso a Guadalmina que sabe mucho. Un saludo.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: RECETA VOLOVANES
Jolines con las nuevas con que fuerza e imaginación vienen..... Yo como Rocio no puedo ayudarte con la adaptaciópn pero tranquila que Guadalmina de esto controla bastante, tú fiate... y luego queremos que nos cuentes como te ha salido y nos pongas fotos de la receta que promete....
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