palmeras de chocolate
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palmeras de chocolate
http://entrepucherosyrecetas.blogspot.com/2010/03/palmeras-de-chocolate.html
Ingredientes:
1 caja de hojaldre congelado , yo la compré en el lild
azúcar , puede ser glass o en grano.
para la cobertura:
1 tableta de chocolate de cobertura
50 gramos de mantequilla ( no margarina)
50 mililitros de nata para montar
preparación:
se deja descongelar las dos planchas de hojaldre a temperatura ambiente,mejor encima de papel vegetal o de aluminio para que no se nos pegue.Espolvorear por toda la superficie con azúcar
la planchas vienen dobladas como en la foto así pues no olvidar echar azúcar debajo de estos pliegues.
Después doblar los lados hacia el centro haciendo otro pliegue mas pero mas estrecho
doblar el hojaldre por el centro atrayendo los dos lados hasta formar una especie de cilindro.
con un cuchillo afilado cortar rodajas de un centimetro de anchas , yo suelo aplastarlas ligeramente con el canto del cuchillo o la palma de la mano
ir posicionando las en la bandeja del horno con una hoja de papel vegetal, yo suelo colocar 12 en 3 filas que son las que me salen por lamina de hojaldre.
calentar el horno a 200º y hornear entre 15 y 18 minutos una vez horneadas todas ,reservamos y hacemos la cobertura del chocolate.
ponemos en un bol apto para microondas el chocolate cortado en onzas , agregamos la mantequilla cortado en dados e introducimos en el microondas calentamos primero 1 minuto sacamos y con ayuda de una lengua de silicona removemos para ayudar a que el chocolate se deshaga con el calor residual , casi seguro que no haga falta un par de "toques" de calor con el micro de 30 segundos cada uno y en cada tiempo damos vueltas al chocolate,cuando este se haya derretido por completo añadimos la nata y removemos bien hasta que esta se haya mezclado bien.
después volcamos de una en una y por un solo lado las palmeras sobre el chocolate y cogiendo las con cuidado por los lados posamos sobre una rejilla , yo en la del horno y dejamos que la cobertura endurezca.
Ingredientes:
1 caja de hojaldre congelado , yo la compré en el lild
azúcar , puede ser glass o en grano.
para la cobertura:
1 tableta de chocolate de cobertura
50 gramos de mantequilla ( no margarina)
50 mililitros de nata para montar
preparación:
se deja descongelar las dos planchas de hojaldre a temperatura ambiente,mejor encima de papel vegetal o de aluminio para que no se nos pegue.Espolvorear por toda la superficie con azúcar
la planchas vienen dobladas como en la foto así pues no olvidar echar azúcar debajo de estos pliegues.
Después doblar los lados hacia el centro haciendo otro pliegue mas pero mas estrecho
doblar el hojaldre por el centro atrayendo los dos lados hasta formar una especie de cilindro.
con un cuchillo afilado cortar rodajas de un centimetro de anchas , yo suelo aplastarlas ligeramente con el canto del cuchillo o la palma de la mano
ir posicionando las en la bandeja del horno con una hoja de papel vegetal, yo suelo colocar 12 en 3 filas que son las que me salen por lamina de hojaldre.
calentar el horno a 200º y hornear entre 15 y 18 minutos una vez horneadas todas ,reservamos y hacemos la cobertura del chocolate.
ponemos en un bol apto para microondas el chocolate cortado en onzas , agregamos la mantequilla cortado en dados e introducimos en el microondas calentamos primero 1 minuto sacamos y con ayuda de una lengua de silicona removemos para ayudar a que el chocolate se deshaga con el calor residual , casi seguro que no haga falta un par de "toques" de calor con el micro de 30 segundos cada uno y en cada tiempo damos vueltas al chocolate,cuando este se haya derretido por completo añadimos la nata y removemos bien hasta que esta se haya mezclado bien.
después volcamos de una en una y por un solo lado las palmeras sobre el chocolate y cogiendo las con cuidado por los lados posamos sobre una rejilla , yo en la del horno y dejamos que la cobertura endurezca.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: palmeras de chocolate
Que ricas Tetxu, me encantan las palmeras de chocolate, aunque intento comerlas poco porque engordan.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: palmeras de chocolate
¡Qué bien te ha quedado la cobertura!
Un intento mío de algo parecido acabó en desastre pringoso, aunque la verdad es que improvisé peligrosamente
Un intento mío de algo parecido acabó en desastre pringoso, aunque la verdad es que improvisé peligrosamente
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: palmeras de chocolate
Que pinta ,madre mia ahora me comia una no mejor dos jeje bueno me conformaré con mirarlas
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: palmeras de chocolate
estas caen en esta semana te lo juro que tengo mucho mono de dulce que con eso que no podia hacer na me voy a poner las botas ya te contare
ANA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 16/05/2009
Edad : 49
Localización : rivasvaciamadrid
Re: palmeras de chocolate
Cómo nos haces esto!!!!! Que me tengo que poner a dieta YA!!! Les pegaba un bocado ahora con el cafecito de media mañana......ains
tximeleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 257
Fecha de inscripción : 26/11/2009
Edad : 48
Localización : Guipuzcoa
Re: palmeras de chocolate
Me encantan las palmeras, aunque las prefiero sin chocolate, pero la cobertura te ha quedado estupenda, te la copio para "mis inventos"!!
Re: palmeras de chocolate
Muchas gracias Tetxu, esta receta va genial para la operación bikini, jejejeje
Tienen una pinta estupenda.
Tienen una pinta estupenda.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: palmeras de chocolate
Tetxuuuuuuu con lo que yo te quierooooo¡¡¡¡¡ no hagas que te odie si es que como no voy a engordar, si miro las fotos que poneis y el chicle que me estoy comiendo me sabe a gloria bendita
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: palmeras de chocolate
rociormh escribió:Tetxuuuuuuu con lo que yo te quierooooo¡¡¡¡¡ no hagas que te odie si es que como no voy a engordar, si miro las fotos que poneis y el chicle que me estoy comiendo me sabe a gloria bendita
Te sabe a la palmera de chocolate de Tetxu no? . No, si el que no se consuela es porque no quiere.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: palmeras de chocolate
Conchi jamia, si es que no me queda otra ¡¡¡¡¡¡¡
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: palmeras de chocolate
Imágina como quedan si antes de poner el chocolate le pones cabello de ángel
pepa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 117
Fecha de inscripción : 26/02/2010
Edad : 53
Localización : un pueblito de Sevilla
Re: palmeras de chocolate
que pinta mas rica, sobre todo para tomar a la horita del cafe, o para empezar bien el día.
maryluc- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 72
Fecha de inscripción : 27/10/2009
Localización : murcia
Re: palmeras de chocolate
Yo tambien me comia las que salen en la foto, es que si me como menos ni me entero..... que peligro para los adosados de la cintura, madre....
Re: palmeras de chocolate
Buenisimas Textu , te han quedado de lujo
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: palmeras de chocolate
Que rico! pendiente de hacerlas.
teosteos- Cociner@
- Cantidad de envíos : 373
Fecha de inscripción : 26/07/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: palmeras de chocolate
Muy buenas estas caen, facilitas ummmm
Silvia- Cociner@
- Cantidad de envíos : 301
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Edad : 50
Re: palmeras de chocolate
Ay de verdad, por Dios, con lo que me gustan a mi las palmeras de chocolate, porfa no volvais a hablar de ellas, que luego vuelven a aparecer y me pongo mala (de no poderlas echar el diente)
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
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