Huesos de rape a la vasca
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Huesos de rape a la vasca
Recuerdo del primer mensaje :
No sé si la gente sabrá que son los huesos de rape,son digamos las espinas del rape,con carnecita,muy sabrosa y en salsa esta riquisimo,que en realidad no son espinas como cualquier pescado,lo podemos emplear para hacerlo con salsa,un guiso de patatas,con tomate o un arroz.La receta me la ha dado Fermín,el me ha dicho como tengo que hacerlo,estaba en la duda de como hacerlo,a él se lo dedico y que me dé el visto bueno
Necesitamos
huesos de rape unos (300g yo)
cebolla
ajo picado
vino blanco
caldo de espárragos
agua ( la misma cantidad que la de esparragos)
harina
aceite
gambas peladas
laurel,pimienta,sal y perejil
como hacerlo:
Lo 1º que hay que hacer es salar los huesos,a continuación harinarlos y freirlos vuelta y vuelta en una sartén,reservar.
En la misma sartén pochar un poco cebolla con el ajo,salpimentar y ponemos las gambas y echar una cucharada de harina colmada y rehogar un poco,incorporarle un chorro de vino blanco y perejil picado,el caldo de los espárragos,el laurel y el agua,dejamos cocer un poco y metemos el rape reservado y lo dejamos cocer durante 10m,apagamos el fuego y ponemos unos trozos de espárragos junto al rape y dejamos reposar.
No sé si os gustará,lo he probado y está de escándalo.
Y yá de paso los espárragos sobrante con un poco mahonesa de entrante ummmmmm jejeje
Muchas gracias Fermin por la receta TK
No sé si la gente sabrá que son los huesos de rape,son digamos las espinas del rape,con carnecita,muy sabrosa y en salsa esta riquisimo,que en realidad no son espinas como cualquier pescado,lo podemos emplear para hacerlo con salsa,un guiso de patatas,con tomate o un arroz.La receta me la ha dado Fermín,el me ha dicho como tengo que hacerlo,estaba en la duda de como hacerlo,a él se lo dedico y que me dé el visto bueno
Necesitamos
huesos de rape unos (300g yo)
cebolla
ajo picado
vino blanco
caldo de espárragos
agua ( la misma cantidad que la de esparragos)
harina
aceite
gambas peladas
laurel,pimienta,sal y perejil
como hacerlo:
Lo 1º que hay que hacer es salar los huesos,a continuación harinarlos y freirlos vuelta y vuelta en una sartén,reservar.
En la misma sartén pochar un poco cebolla con el ajo,salpimentar y ponemos las gambas y echar una cucharada de harina colmada y rehogar un poco,incorporarle un chorro de vino blanco y perejil picado,el caldo de los espárragos,el laurel y el agua,dejamos cocer un poco y metemos el rape reservado y lo dejamos cocer durante 10m,apagamos el fuego y ponemos unos trozos de espárragos junto al rape y dejamos reposar.
No sé si os gustará,lo he probado y está de escándalo.
Y yá de paso los espárragos sobrante con un poco mahonesa de entrante ummmmmm jejeje
Muchas gracias Fermin por la receta TK
Re: Huesos de rape a la vasca
Me ha gustado mucho la receta , yo también la probaré
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Huesos de rape a la vasca
yo tambien prefiero el pescado sin espinas , es mas comodo de comer y sin miedos a las espinas, aunque en el caso del rape no es ese, tiene un hueso central. Pero no me digas que algunas carnes sin hueso es mejor, porque se me ocurre de pronto varias, chuletitas de cordero, Un buen villagodio ummmm, un chuleton de ternera, wowwwww, eso si...el solomillo sin huesosFresayCanela escribió:Estoy con conchi.... la prepararé con rape en filetitos.... en mi casa la carne sin huesos y los pescados sin espinas.....
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Huesos de rape a la vasca
ayyyyyyyy que me meooooooooooo yo soy como los perros,siempre roiendo huesos
Re: Huesos de rape a la vasca
Toci por la receta ...estaba buenisimo .... aunque yo la e tuneado y la he echo montiapta
estos son los ingredientes:
3 colas rape congeladas
1cebolla
3ajo picado
100ml vino blanco
Espárragos verdes de bote
Caldo de espárragos ( yo 140ml)
Agua (la misma cantidad que la de espárragos 140ml)
Harina de garbanzo
Aceite
Gambas peladas
Mejillones
Laurel, pimienta, sal y perejil
estos son los ingredientes:
3 colas rape congeladas
1cebolla
3ajo picado
100ml vino blanco
Espárragos verdes de bote
Caldo de espárragos ( yo 140ml)
Agua (la misma cantidad que la de espárragos 140ml)
Harina de garbanzo
Aceite
Gambas peladas
Mejillones
Laurel, pimienta, sal y perejil
Re: Huesos de rape a la vasca
De nada,el mérito tambien lo comparto con Fermin,el es quien me dio la idea,el rape se iva haber convertido en un guiso con patatas,muy rico tambien me alegro que te haya gustado
Re: Huesos de rape a la vasca
ostras yo tampoco había pensado que se pudiera hacer esto con los huesos de rape con lo jugosos que son da una pena tirarlos!!.
Nada apuntado toci, la pruebo fijo que menuda salsita que pinta tiene.
Nada apuntado toci, la pruebo fijo que menuda salsita que pinta tiene.
daenjo- Cociner@
- Cantidad de envíos : 281
Fecha de inscripción : 10/07/2009
Localización : Barcelona
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