Huesos de rape a la vasca
+8
marba
mariconchi
susidie
julycar
glomen
Fermin
Lusi57
tocinitodecielo
12 participantes
Página 1 de 2.
Página 1 de 2. • 1, 2
Huesos de rape a la vasca
No sé si la gente sabrá que son los huesos de rape,son digamos las espinas del rape,con carnecita,muy sabrosa y en salsa esta riquisimo,que en realidad no son espinas como cualquier pescado,lo podemos emplear para hacerlo con salsa,un guiso de patatas,con tomate o un arroz.La receta me la ha dado Fermín,el me ha dicho como tengo que hacerlo,estaba en la duda de como hacerlo,a él se lo dedico y que me dé el visto bueno
Necesitamos
huesos de rape unos (300g yo)
cebolla
ajo picado
vino blanco
caldo de espárragos
agua ( la misma cantidad que la de esparragos)
harina
aceite
gambas peladas
laurel,pimienta,sal y perejil
como hacerlo:
Lo 1º que hay que hacer es salar los huesos,a continuación harinarlos y freirlos vuelta y vuelta en una sartén,reservar.
En la misma sartén pochar un poco cebolla con el ajo,salpimentar y ponemos las gambas y echar una cucharada de harina colmada y rehogar un poco,incorporarle un chorro de vino blanco y perejil picado,el caldo de los espárragos,el laurel y el agua,dejamos cocer un poco y metemos el rape reservado y lo dejamos cocer durante 10m,apagamos el fuego y ponemos unos trozos de espárragos junto al rape y dejamos reposar.
No sé si os gustará,lo he probado y está de escándalo.
Y yá de paso los espárragos sobrante con un poco mahonesa de entrante ummmmmm jejeje
Muchas gracias Fermin por la receta TK
Necesitamos
huesos de rape unos (300g yo)
cebolla
ajo picado
vino blanco
caldo de espárragos
agua ( la misma cantidad que la de esparragos)
harina
aceite
gambas peladas
laurel,pimienta,sal y perejil
como hacerlo:
Lo 1º que hay que hacer es salar los huesos,a continuación harinarlos y freirlos vuelta y vuelta en una sartén,reservar.
En la misma sartén pochar un poco cebolla con el ajo,salpimentar y ponemos las gambas y echar una cucharada de harina colmada y rehogar un poco,incorporarle un chorro de vino blanco y perejil picado,el caldo de los espárragos,el laurel y el agua,dejamos cocer un poco y metemos el rape reservado y lo dejamos cocer durante 10m,apagamos el fuego y ponemos unos trozos de espárragos junto al rape y dejamos reposar.
No sé si os gustará,lo he probado y está de escándalo.
Y yá de paso los espárragos sobrante con un poco mahonesa de entrante ummmmmm jejeje
Muchas gracias Fermin por la receta TK
Re: Huesos de rape a la vasca
Esto debe estar para chuparse los huesos jejeje Lo dejo anotada porque me gusta mucho mucho
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Huesos de rape a la vasca
De escandalo, se ve perfecta la salsa, creo que te a quedado en su punto de ligado (espeso), e imagino que de sabor igual, espero que me digas que tal fué y si los que se la han comido les a gustado.
Eres una buena cocinera, se nota que haces las cosas con amor
Eres una buena cocinera, se nota que haces las cosas con amor
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Huesos de rape a la vasca
Entonces aprobada no?Fermin escribió:De escandalo, se ve perfecta la salsa, creo que te a quedado en su punto de ligado (espeso), e imagino que de sabor igual, espero que me digas que tal fué y si los que se la han comido les a gustado.
Eres una buena cocinera, se nota que haces las cosas con amor
Yo las cosas las hago con amor,si me salen mal...no es por eso,sería puro despiste
Re: Huesos de rape a la vasca
Pero xo..chiquilla!!!! que pinta mas buena. Pero no entiendo una cosa.¿como se come? ¿mojas pan en la salsa y chupas las raspas no entiendo .
Explicamelo,que yo cuando compro rape las raspas no tienen chichi.
De todos modos se ve de toma pan y moja.
Explicamelo,que yo cuando compro rape las raspas no tienen chichi.
De todos modos se ve de toma pan y moja.
Re: Huesos de rape a la vasca
que rico ..... yo la tengo que hacer .... el proximo dia compro huesos y lo hago .... ya te contare
Re: Huesos de rape a la vasca
Mira Gloria,tu vas a la pescaderia y le dices al suseñor pescadero,me ha dicho la Toci que me de huesos de rape,si tiene...te los dá,si no tiene no los va a pintar para tíglomen escribió: Pero xo..chiquilla!!!! que pinta mas buena. Pero no entiendo una cosa.¿como se come? ¿mojas pan en la salsa y chupas las raspas no entiendo .
Explicamelo,que yo cuando compro rape las raspas no tienen chichi.
De todos modos se ve de toma pan y moja.
has visto la foto de los huesos crudos? esos son,con chichina,los cocinas como te plazca y despues te los comes,lo que tenga hueso lo rechupeteas y lo que no...,con el tenedor te ayudas,ahora con las manos y en tu casa no está prohibido,al fin y al cabo son huesos y te lo metes en la boca,algunos trozos te entran de carne hasta ahí bien no?
Cuando hayas terminado y si tienes pan,lo mojas en la salsa,no obstante no es obligatorio..tú prueba y me cuentas,cuánto más te manches las manos,más rico te sabe
Re: Huesos de rape a la vasca
Te juro que no lo habia oido en la vida En serio que le pido al pescadero huesos de rape??
A ver si eso por aqui no se hace y me mandan a hacer puñetas .
Mañana no que no hay pescao,pero el martes me planto en la pescaderia. Ya te contare.
A ver si eso por aqui no se hace y me mandan a hacer puñetas .
Mañana no que no hay pescao,pero el martes me planto en la pescaderia. Ya te contare.
Re: Huesos de rape a la vasca
Contra...!!que no te lo digo de coña...que sí...y ademas te voy a decir el precio que cuesta y todo...el 1/4 250€,osease 10 € el kilo,para que no te rompas la cabeza,como a mi me ayudas en mis recetas yo te saco cuentas ¡¡¡¡ale con dios gloria!!!!
PD: igual te dice el pescadero que le digas a la Toci,que no se pinche Neskuik
PD: igual te dice el pescadero que le digas a la Toci,que no se pinche Neskuik
Re: Huesos de rape a la vasca
Glomen.. que raspas tiene un rape???? cuando limpias un rape de piel y raspas ( de fuera ) lo unico que le queda es el hueso central del pescado y al deslomarlo para hacer filetes del rape se queda el hueso central con algo de mollas, eso lo venden baratito para hacer caldo o cualquier otra cosa, si coincide que a quedado el hueso con bastante chicha te vale perfectamente para hacer cualquier receta como a sido el caso de toci, pero no te preocupes en buscar huesos de rape, es mejor comprar el rape entero, mas chicha saldráglomen escribió: Pero xo..chiquilla!!!! que pinta mas buena. Pero no entiendo una cosa.¿como se come? ¿mojas pan en la salsa y chupas las raspas no entiendo .
Explicamelo,que yo cuando compro rape las raspas no tienen chichi.
De todos modos se ve de toma pan y moja.
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Huesos de rape a la vasca
gracias guapetones me pondre a ello. Me encantan las recetas que me llaman la atencion
Re: Huesos de rape a la vasca
Pues nunca me dio por hacer los huesos de rape...y mira que es buena idea. A mí me encanta así que lo probaré fijo...
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Huesos de rape a la vasca
Gracias Fermín por el cable que me has echado,no sabía como aclararselo,en fin....creo que se ha enterado ya
Re: Huesos de rape a la vasca
oyeeeee que no soy tan tonta que si,que ya te habia entendendido pero claro........fermin lo explica muchiiiisimo mejor
Huy,huy huy nooooo tociiiiii.......tu...muchisimo mas mejor
( perdona fermin,pero ya la conoces....luego se pone que ha de usar señales de humo de como se le pone la gola de berrear. Pero no se lo digas o lo negare todo )
Huy,huy huy nooooo tociiiiii.......tu...muchisimo mas mejor
( perdona fermin,pero ya la conoces....luego se pone que ha de usar señales de humo de como se le pone la gola de berrear. Pero no se lo digas o lo negare todo )
Re: Huesos de rape a la vasca
Glomen querida,sé que no eres tonta,yo es que me explico como un libro cerrado,la tonta soy yo,no os preocupeis,lo admito,ultimamente soy la miss tonta española me corono yo misma
Re: Huesos de rape a la vasca
eso es MENTIRA te explicas de maravilla, por lo menos yo te entiendo que no es facil
Re: Huesos de rape a la vasca
Toci, me ha encantado la receta.
De todas formas con una receta tan maravillosa, yo lo que haria sería, pedir al pescatero que te trocee un rape pequeñito cortado en rodajas, que queda el hueso central, porque tiene mas carne y con una receta tan buena merece la pena.
Es mi opinión, ya te digo que me ha gustado mucho la receta.
De todas formas con una receta tan maravillosa, yo lo que haria sería, pedir al pescatero que te trocee un rape pequeñito cortado en rodajas, que queda el hueso central, porque tiene mas carne y con una receta tan buena merece la pena.
Es mi opinión, ya te digo que me ha gustado mucho la receta.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Huesos de rape a la vasca
Estoy con Conchi!, con lo rico que es el rape y lo buena que es la receta vale la pena!!!!!
Re: Huesos de rape a la vasca
Conchi...si a mi me encanta los huesos,lo que me gusta es rechupetear,sino es por que valga mas o menos,es que soy de hueso,como los perros de antaño,y si me das cuellos de pollo felizmariconchi escribió:Toci, me ha encantado la receta.
De todas formas con una receta tan maravillosa, yo lo que haria sería, pedir al pescatero que te trocee un rape pequeñito cortado en rodajas, que queda el hueso central, porque tiene mas carne y con una receta tan buena merece la pena.
Es mi opinión, ya te digo que me ha gustado mucho la receta.
Re: Huesos de rape a la vasca
Mira conchi,no son raspas,es chicha,puedo comprarme rape,cuando no pueda..descuida que te mandaré un privado jejeje
Re: Huesos de rape a la vasca
tocinitodecielo escribió:Mira conchi,no son raspas,es chicha,puedo comprarme rape,cuando no pueda..descuida que te mandaré un privado jejeje
Toci, no te pases, no tengo ninguna duda de que te puedes comprar rape, yo te decía porque con esta receta el rape pequeño en trozos queda buenisimo.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Huesos de rape a la vasca
Conchita...que si..que lo que me digas....pero has visto la chicha? que otro dia lo hago,que no te preocupes
Re: Huesos de rape a la vasca
Nunca había oído lo de cocinar los huesos de rape, pero tiene una pinta estupenda. Un besito Toci.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Huesos de rape a la vasca
Estoy con conchi.... la prepararé con rape en filetitos.... en mi casa la carne sin huesos y los pescados sin espinas.....
Página 1 de 2. • 1, 2
Página 1 de 2.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42