Pan de campo
+10
pecosa75
tetxu
daenjo
rociormh
Nanny
tocinitodecielo
julycar
Guadalmina
sArA
susidie
14 participantes
Página 2 de 2.
Página 2 de 2. • 1, 2
Pan de campo
Recuerdo del primer mensaje :
Os dejo con este pan que está para mojar salsitas!!!!
Muy rico y facilito!!!!!
Espero que os guste...
Para historia completa:
http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/01/pan-elvira.html
Ingredientes:
700 grs de harina de fuerza
2 cc de sal
25 grs de mantequilla
25 grs de levadura prensada
1 cc de azúcar (yo en su lugar eché una cc de miel)
300 grs de agua (dependiendo de la harina puede que necesiteis más agua. En mi caso fue suficiente.)
Yo lo amasé y dejé levar en la panificadora con un programa de "masas subidas" que dura aproximadamente 1.45 horas. Por supuesto, que se puede amasar a mano (sólo se requiere un poco de paciencia). De hecho, los expertos panaderos recomiendan el amasado manual. Mi amiga Elvira lo hizo a mano.
Primero eché el agua con la levadura y el azúcar (la miel en mi caso). Sobre esta mezcla añadí la harina y la sal. Es recomendable que la sal y la levadura no entren en contacto directo pues podría afectar a la efectividad de la segunda.
So lo haceis a mano dajadlo reposar un buen rato para que haga efecto la levadura.
Dadle la forma deseada. Yo hice una hogaza sencilla. Elvira colocó una mini- hogaza sobre otra mayor consiguiendo así una forma muy original.
Es ahora cuando debemos pintar nuestro pan con huevo batido. Para ello es recomendable echar mano a una brocha de silicona. Así le daremos un brillo y un aspecto aún mejor.
Precalentamos el horno a 220ºC.
Justo antes de hornearlo, lo pulvericé con un poco de agua, lo que permite que la corteza sea un poco más crujiente.
Horneamos durante 30- 35 minutos (para una hogaza del tamaño que os digo).
Ahora viene algo fundamental: REPOSO y ENFRIADO de nuestro pan. Un paso que seguramente os va a resultar difícil de seguir porque con el olorcito que saldrá del horno no os vais a poder resistir...pero insisto, es imprescindible que dejeis enfriar el pan sin cortarlo.
Os dejo con este pan que está para mojar salsitas!!!!
Muy rico y facilito!!!!!
Espero que os guste...
Para historia completa:
http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/01/pan-elvira.html
Ingredientes:
700 grs de harina de fuerza
2 cc de sal
25 grs de mantequilla
25 grs de levadura prensada
1 cc de azúcar (yo en su lugar eché una cc de miel)
300 grs de agua (dependiendo de la harina puede que necesiteis más agua. En mi caso fue suficiente.)
Yo lo amasé y dejé levar en la panificadora con un programa de "masas subidas" que dura aproximadamente 1.45 horas. Por supuesto, que se puede amasar a mano (sólo se requiere un poco de paciencia). De hecho, los expertos panaderos recomiendan el amasado manual. Mi amiga Elvira lo hizo a mano.
Primero eché el agua con la levadura y el azúcar (la miel en mi caso). Sobre esta mezcla añadí la harina y la sal. Es recomendable que la sal y la levadura no entren en contacto directo pues podría afectar a la efectividad de la segunda.
So lo haceis a mano dajadlo reposar un buen rato para que haga efecto la levadura.
Dadle la forma deseada. Yo hice una hogaza sencilla. Elvira colocó una mini- hogaza sobre otra mayor consiguiendo así una forma muy original.
Es ahora cuando debemos pintar nuestro pan con huevo batido. Para ello es recomendable echar mano a una brocha de silicona. Así le daremos un brillo y un aspecto aún mejor.
Precalentamos el horno a 220ºC.
Justo antes de hornearlo, lo pulvericé con un poco de agua, lo que permite que la corteza sea un poco más crujiente.
Horneamos durante 30- 35 minutos (para una hogaza del tamaño que os digo).
Ahora viene algo fundamental: REPOSO y ENFRIADO de nuestro pan. Un paso que seguramente os va a resultar difícil de seguir porque con el olorcito que saldrá del horno no os vais a poder resistir...pero insisto, es imprescindible que dejeis enfriar el pan sin cortarlo.
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Pan de campo
Pues te ha quedado muy bien Daenjo, habrá que probarlo también
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Página 2 de 2. • 1, 2
Página 2 de 2.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42