Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Intento de Brioche fallido (o bastante fallido) Eukk9d
Intento de Brioche fallido (o bastante fallido) Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Intento de Brioche fallido (o bastante fallido) EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Intento de Brioche fallido (o bastante fallido) EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Intento de Brioche fallido (o bastante fallido) EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Intento de Brioche fallido (o bastante fallido) EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Intento de Brioche fallido (o bastante fallido) EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Intento de Brioche fallido (o bastante fallido) EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Intento de Brioche fallido (o bastante fallido) EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Intento de Brioche fallido (o bastante fallido) EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Intento de Brioche fallido (o bastante fallido) EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario


Intento de Brioche fallido (o bastante fallido)

4 participantes

Ir abajo

Intento de Brioche fallido (o bastante fallido) Empty Intento de Brioche fallido (o bastante fallido)

Mensaje por Darien Mar Ene 12, 2010 6:57 pm

Bueno ayer me decidí a intentar hacer un brioche y ya me dió mala espina cuando vi lo elevado que llegó a ser ...

La receta es para la panificadora de moulinex (la de las baguettes) :

Leche 80ml
Huevos 4
Mantequilla 200gr
Sal 2 c.c.
Azúcar 70gr
Harina 575gr
Levadura seca 3,5 c.c.

Estos son los ingredientes para un 1kg

Pues el tema que se elevó bastante, tanto que llegaba al borde, luego no se cayó solo, lo ayudé un poco centrándolo.
Por fuera quedo crujiente y por dentro bastante mmm disperso quizás, no se desmoronaba ni nada pero no era compacto. Hoy veo que está algo duro ya y además el sabor es algo como de pan.

Puede ser que el brioche sea así, yo lo esperaba mas como bollo de la abuela y por eso estoy algo decepcionado.
No sé pueden haber fallado bastantes cosas pero sólo cambié los 2 c.c. de sal por 1,5 c.c.
¿Será eso?

Pues no sé si repetirlo con ese cambio pero tengo la sensación que quizás necesitaba mas mantequilla o leche para que no fuera tan sabor a pan.

En fin, seguro que vosotras habéis hecho mil millones de bizcocho/bollo de la abuela!

Ya que estamos ... ¿alguien sabe lo que son las boyas de chicharrón? Mi abuela me las hacía de pequeño y ella era zamorana, el caso es que nunca he vuelto a encontrar esas boyas. Y estaban deliciosas estilo "baba homer".

Saludos!
Darien
Darien
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 01/01/2010
Edad : 49
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Intento de Brioche fallido (o bastante fallido) Empty Re: Intento de Brioche fallido (o bastante fallido)

Mensaje por Guadalmina Mar Ene 12, 2010 7:24 pm

Los brioches son entre panes y bollos; según sus ingredientes se acercan más a unos que a otros.

Los panes dulces tienden a subir más que los que no tienen azúcar (supongo que el azúcar es un festín para las levaduras; la sal contrarresta y has echado menos). Pero si suben más de la cuenta lo único que pasa es que la superficie alcanza la tapa de la panificadora y se queda un poco pegada a ella, sin dorarse en ese punto. No creo que sea muy buena idea maniobrar con la masa cuando está bien subida. Si te parece que es demasiado para la capacidad de la cubeta, la próxima vez reduce proporcionalmente las cantidades.

Las proporciones de azúcar de ese brioche son parecidas a las de otras recetas que tenemos en el foro. Échales un vistazo: https://cocinamycook.forosactivos.net/panificadora-f31/ Yo te recomiendo el pan de leche de Hokkaido, pero siguen siendo panes no bollos.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Intento de Brioche fallido (o bastante fallido) Empty Re: Intento de Brioche fallido (o bastante fallido)

Mensaje por Nanny Jue Ene 14, 2010 11:31 am

Darien, he estado buscando la receta que pides pero no la encuentro, espero que alguien te pueda ayudar.
Nanny
Nanny
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 51
Localización : Alcalá de Henares

Volver arriba Ir abajo

Intento de Brioche fallido (o bastante fallido) Empty Re: Intento de Brioche fallido (o bastante fallido)

Mensaje por Darien Vie Ene 15, 2010 10:30 pm

Esto se está convirtiendo en una búsqueda espiritual ya, que parece que nadie la conoce!
Darien
Darien
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 01/01/2010
Edad : 49
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Intento de Brioche fallido (o bastante fallido) Empty Re: Intento de Brioche fallido (o bastante fallido)

Mensaje por celeste Vie Ene 15, 2010 11:03 pm

Yo intentaré buscarlo por internet , pero si no lo habeis encontrado vosotros no creo que yo vaya a tener mejor suerte , en fin espero ver pronto un maravilloso brioche tuyo en el foro Besos
celeste
celeste
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 54
Localización : Elche

Volver arriba Ir abajo

Intento de Brioche fallido (o bastante fallido) Empty Re: Intento de Brioche fallido (o bastante fallido)

Mensaje por Guadalmina Vie Ene 15, 2010 11:17 pm

La bolla de chicharrones o bolla de matanza es un dulce típico de la provincia de Ávila. A pesar de ser dulce se elabora con chicharrones, un producto salado de la matanza del cerdo. Sus ingredientes principales son la harina, el azúcar, los chicharrones y el anís. Fuente: http://es.wikipedia.org/wiki/Bolla_de_chicharrones

Bolla: Tortita de pan cubierta de azúcar, que se suele hacer con aceite o
manteca a la sartén. Sobretodo se toma recién hecha en el desayuno. Bolla de
coscarón (o bollo de coscarón)
, fina torta de pan a la que se añade en la masa
cascarones (chicharrones), uvas o cortezas de naranja, y recubierta en su parte
superior de azúcar. Se cuece al horno. (Usada habitualmente). (fuente: http://www.furmientu.org/03Vocabularios2007/04VocabularioPalaciosPan.pdf )

Algunas recetas (quizás no sean las propias de Zamora):

http://www.valdeobispo.net/Gastronomia/Bolla_de_Matanza.htm

http://www.patrimonio-gastronomico.com/panreposteria_c.shtml?idboletin=129&idseccion=385&idarticulo=3208

http://www.cacerespatrimonio.com/Gastronomia/Bollas%20de%20chicharrones.htm

http://loscerezosenflor.blogspot.com/2009/05/bollas-de-chicharrones-o-mini-coca-de.html
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Intento de Brioche fallido (o bastante fallido) Empty Re: Intento de Brioche fallido (o bastante fallido)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.