Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Tarta Marquesa de chocolate Eukk9d
Tarta Marquesa de chocolate Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Tarta Marquesa de chocolate EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Tarta Marquesa de chocolate EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Tarta Marquesa de chocolate EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Tarta Marquesa de chocolate EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Tarta Marquesa de chocolate EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Tarta Marquesa de chocolate EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Tarta Marquesa de chocolate EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Tarta Marquesa de chocolate EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Tarta Marquesa de chocolate EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


Tarta Marquesa de chocolate

Ir abajo

Tarta Marquesa de chocolate Empty Tarta Marquesa de chocolate

Mensaje por Guadalmina Sáb Ene 09, 2010 11:01 pm

Es una tarta de chocolate - chocolate (los no adeptos, que se abstengan). Tiene licor y se nota, de modo que no es para niños. Nos la puso de postre el otro día nuestra amiga Juana y estaba de rechupete. Satisfaccion

Tarta Marquesa de chocolate B3u7ty

Es una tarta de las que se pueden guardar (y de hecho se guardan) en el congelador y se sacan un poco antes de comerla. Lo normal es hacer una tarta en molde desmontable circular, pero nosotros hemos hecho porciones individuales, para un aquí te pillo aquí te mato. El resultado es quizás menos notable que en la tarta grande, no sólo por la cuestión estética sino porque el recubrimiento de cacao en polvo en estas porciones resulta excesivo para mi gusto (hay más lados cubiertos y yo me pasé con el cacao).

La receta nos la pasó Juana, que la hizo con Thermomix Gracias! . Para poder citar una fuente más concreta, la he buscado en internet y la he encontrado en http://cosasdeluismi.blogspot.com/2008/10/marquesa-de-chocolate-en-thermomix.html

Marquesa de chocolate

Ingredientes:

6 huevos
una pizca de sal
250 g de chocolate fondant (por ejemplo, Nestlé Postres)
200 g de mantequilla
150 g de azúcar
50 g de whisky
Cacao en polvo para espolvorear

Elaboración:

Separamos las yemas de las claras.

Ponemos la paleta mezcladora en las cuchillas, echamos las claras y la pizca de sal y programamos 6 minutos en velocidad 5 . Sacamos y reservamos. Quitamos la mariposa.

Echamos en el vaso el chocolate y programamos 20 segundos en velocidad 8. Añadimos la mantequilla, el azúcar, las yemas y el whisky, programamos 4 minutos, 50º velocidad 4. Una vez terminado lo mezclamos con las claras y con movimientos envolventes delicadamente lo mezclamos bien.

Echamos la mezcla en un molde de silicona, o bien en un molde desmontable alisando la superficie y lo metemos en el congelador durante 2 horas, como mínimo.

Sacamos del congelador y desmoldamos 30 minutos antes de servir y espolvoreamos con el cacao en polvo.

Nota: De las flaneras de silicona ha costado sacarlo; tal vez habría que haberlas engrasado un poco. En la receta original recomiendan forrar el molde con papel film, pero si bien facilita el desmoldado tiene el inconveniente de que se pueden quedar trozos de plástico dentro de la tarta si hay pliegues.

Tarta Marquesa de chocolate 14148p4

Desde luego caben otras opciones de decoración. Lo importante es la textura de dentro (entre mousse y helado).

Tarta Marquesa de chocolate 2vmvn8j
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.