Tarta de crema catalana y manzana
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Tarta de crema catalana y manzana
Es una variante de la tarta de manzana habitual, que ha hecho mi marido (más calórica, para qué andarse con tonterías).
Tarta de crema catalana y manzana
La receta original es de alguna publicación de Thermomix, pero la hemos pervertido bastante. Era con masa quebrada (250g) y se podía hacer con manzana o con melocotón en almíbar. Mi pinche la ha hecho con una lámina de hojaldre de Lidl (teníamos excedentes) y con manzanas.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
1 manzana reineta (la receta original lo hacía con cuatro)
Crema catalana: -500 g de nata
-5 yemas
-20 g Maizena
-80 g azúcar
-Esencia de vainilla (nosotros un sobre de azúcar vainillado)
Azúcar para quemar la superficie
Se precalienta el horno a 200º
Se desenrolla sobre una placa de horno la lámina de hojaldre, manteniendo el papel que trae y se le dobla un centímetro de cada lado, para que al subir quede un rectángulo más bajo en el interior. Se pincha repetidamente con un tenedor.
En el rectángulo central se colocan rodajas de manzana cubriéndolo (dejando los bordes doblados libres).
Se hornea durante unos doce- quince minutos (hasta que se dore)
La crema catalana se hace en la Mycook así:
Se pone la paleta mezcladora
Se echan las yemas, el azúcar ( el azúcar vainillado también) y la harina y se baten a vel 5.
Después se incorpora la nata (y vainilla si es líquida) y se programa 5-6 min 100º vel 4
Cuando llevaba 5 minutos y medio, mi marido ha parado la máquina y ha visto con horror que la crema se ha cortado. Allí he acudido yo al rescate y con el truco de echar un chorretón de leche fría y volver a darle unos segundos, he resuelto el problema y he quedado de miedo (gracias a los trucos del foro, je, je).
Se vierte esta crema sobre las manzanas. Y se deja enfriar un poco.
Luego se espolvorea generosamente con azúcar, que se carameliza con un soplete (el truco debe de ser echar mucha azúcar, porque si echas poca la crema la absorbe).
Tarta de crema catalana y manzana
La receta original es de alguna publicación de Thermomix, pero la hemos pervertido bastante. Era con masa quebrada (250g) y se podía hacer con manzana o con melocotón en almíbar. Mi pinche la ha hecho con una lámina de hojaldre de Lidl (teníamos excedentes) y con manzanas.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
1 manzana reineta (la receta original lo hacía con cuatro)
Crema catalana: -500 g de nata
-5 yemas
-20 g Maizena
-80 g azúcar
-Esencia de vainilla (nosotros un sobre de azúcar vainillado)
Azúcar para quemar la superficie
Se precalienta el horno a 200º
Se desenrolla sobre una placa de horno la lámina de hojaldre, manteniendo el papel que trae y se le dobla un centímetro de cada lado, para que al subir quede un rectángulo más bajo en el interior. Se pincha repetidamente con un tenedor.
En el rectángulo central se colocan rodajas de manzana cubriéndolo (dejando los bordes doblados libres).
Se hornea durante unos doce- quince minutos (hasta que se dore)
La crema catalana se hace en la Mycook así:
Se pone la paleta mezcladora
Se echan las yemas, el azúcar ( el azúcar vainillado también) y la harina y se baten a vel 5.
Después se incorpora la nata (y vainilla si es líquida) y se programa 5-6 min 100º vel 4
Cuando llevaba 5 minutos y medio, mi marido ha parado la máquina y ha visto con horror que la crema se ha cortado. Allí he acudido yo al rescate y con el truco de echar un chorretón de leche fría y volver a darle unos segundos, he resuelto el problema y he quedado de miedo (gracias a los trucos del foro, je, je).
Se vierte esta crema sobre las manzanas. Y se deja enfriar un poco.
Luego se espolvorea generosamente con azúcar, que se carameliza con un soplete (el truco debe de ser echar mucha azúcar, porque si echas poca la crema la absorbe).
Guadalmina- Superchef de cocina
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