Tarta de crema catalana y manzana
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Guadalmina
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Tarta de crema catalana y manzana
No sé si mi marido es muy consciente de que yo quería empezar ya una dieta para quitar lastre. De momento ha decidido aprovechar el mal tiempo para cocinar y siguiendo un par de recetas de nuestra amiga Juana ¡ya ha hecho dos tartas!
De momento os presento ésta, que es una variante de la tarta de manzana habitual (más calórica, para qué andarse con tonterías).
Tarta de crema catalana y manzana
La receta original es de alguna publicación de Thermomix, pero la hemos pervertido bastante. Era con masa quebrada (250g) y se podía hacer con manzana o con melocotón en almíbar. Mi pinche la ha hecho con una lámina de hojaldre de Lidl (teníamos excedentes) y con manzanas.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
1 manzana reineta (la receta original lo hacía con cuatro)
Crema catalana: -500 g de nata
-5 yemas
-20 g Maizena
-80 g azúcar
-Esencia de vainilla (nosotros un sobre de azúcar vainillado)
Azúcar para quemar la superficie
Se precalienta el horno a 200º
Se desenrolla sobre una placa de horno la lámina de hojaldre, manteniendo el papel que trae y se le dobla un centímetro de cada lado, para que al subir quede un rectángulo más bajo en el interior. Se pincha repetidamente con un tenedor.
En el rectángulo central se colocan rodajas de manzana cubriéndolo (dejando los bordes doblados libres).
Se hornea durante unos doce- quince minutos (hasta que se dore)
La crema catalana se hace en la Mycook así:
Se pone la paleta mezcladora
Se echan las yemas, el azúcar ( el azúcar vainillado también) y la harina y se baten a vel 5.
Después se incorpora la nata (y vainilla si es líquida) y se programa 5-6 min 100º vel 4
Cuando llevaba 5 minutos y medio, mi marido ha parado la máquina y ha visto con horror que la crema se ha cortado. Allí he acudido yo al rescate y con el truco de echar un chorretón de leche fría y volver a darle unos segundos, he resuelto el problema y he quedado de miedo (gracias a los trucos del foro, je, je).
Se vierte esta crema sobre las manzanas. Y se deja enfriar un poco.
Luego se espolvorea generosamente con azúcar, que se carameliza con un soplete (el truco debe de ser echar mucha azúcar, porque si echas poca la crema la absorbe).
De momento os presento ésta, que es una variante de la tarta de manzana habitual (más calórica, para qué andarse con tonterías).
Tarta de crema catalana y manzana
La receta original es de alguna publicación de Thermomix, pero la hemos pervertido bastante. Era con masa quebrada (250g) y se podía hacer con manzana o con melocotón en almíbar. Mi pinche la ha hecho con una lámina de hojaldre de Lidl (teníamos excedentes) y con manzanas.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
1 manzana reineta (la receta original lo hacía con cuatro)
Crema catalana: -500 g de nata
-5 yemas
-20 g Maizena
-80 g azúcar
-Esencia de vainilla (nosotros un sobre de azúcar vainillado)
Azúcar para quemar la superficie
Se precalienta el horno a 200º
Se desenrolla sobre una placa de horno la lámina de hojaldre, manteniendo el papel que trae y se le dobla un centímetro de cada lado, para que al subir quede un rectángulo más bajo en el interior. Se pincha repetidamente con un tenedor.
En el rectángulo central se colocan rodajas de manzana cubriéndolo (dejando los bordes doblados libres).
Se hornea durante unos doce- quince minutos (hasta que se dore)
La crema catalana se hace en la Mycook así:
Se pone la paleta mezcladora
Se echan las yemas, el azúcar ( el azúcar vainillado también) y la harina y se baten a vel 5.
Después se incorpora la nata (y vainilla si es líquida) y se programa 5-6 min 100º vel 4
Cuando llevaba 5 minutos y medio, mi marido ha parado la máquina y ha visto con horror que la crema se ha cortado. Allí he acudido yo al rescate y con el truco de echar un chorretón de leche fría y volver a darle unos segundos, he resuelto el problema y he quedado de miedo (gracias a los trucos del foro, je, je).
Se vierte esta crema sobre las manzanas. Y se deja enfriar un poco.
Luego se espolvorea generosamente con azúcar, que se carameliza con un soplete (el truco debe de ser echar mucha azúcar, porque si echas poca la crema la absorbe).
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Tarta de crema catalana y manzana
con tu permiso guadal te la copio. que bonita esta diciendo... ala rica porcion , señoras ¡¡¡ ala rica porcio¡¡¡¡
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Tarta de crema catalana y manzana
uff...con que gusto me comería un trocito, pero tengo un problema...soy alérgica a la manzana, con lo que me gusta
Re: Tarta de crema catalana y manzana
Carme escribió:uff...con que gusto me comería un trocito, pero tengo un problema...soy alérgica a la manzana, con lo que me gusta
Pues no te puedo invitar para compartir calorías. Pero si decides preparártelas tú sola le puedes poner pera, melocotón, kiwi....
La he probado ahora y está rica y fina.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Tarta de crema catalana y manzana
Tu maridín sí que sabe,eso es que te quiere rolliza y le da miedo perder tus carnes serranas
No sé que decir....
¡¡¡¡¡¡¡PECADO CAPITALLLLLLLLL.....!!!!!!!
No sé que decir....
¡¡¡¡¡¡¡PECADO CAPITALLLLLLLLL.....!!!!!!!
Re: Tarta de crema catalana y manzana
La copieteo YAAAAAAAAAAA
Gracias por por compartir ésta delicia
Gracias por por compartir ésta delicia
tximeleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 257
Fecha de inscripción : 26/11/2009
Edad : 48
Localización : Guipuzcoa
Re: Tarta de crema catalana y manzana
Que buena se ve Guadalmina
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Tarta de crema catalana y manzana
Madrecita que rica debe de estar, con lo que me gusta la crema catalana y la tarta de manzana asi que junta debe se ser gloria vendita
Silvia- Cociner@
- Cantidad de envíos : 301
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Edad : 50
Re: Tarta de crema catalana y manzana
De buenas ganas me comeria ahora un buen trocito aunque tenga que estar todo un dia asi Esta la copio que desde hace mucho tiempo quiero tarta de manzana y cuando lo propongo nadie quiere ,al final me la compraré y me la comeré a escondidas
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Tarta de crema catalana y manzana
Guadalmina, te ha quedado una tarta estupenda!!!! menuda pinta!!!!! y por lo que parece, grande grande....con ese requemadito por encima.....ummmmmm y yo que no tengo soplete.....tendré que hacerme con uno.
¡Cómo se regargan los sopletes????? venden recargas??????
¡Cómo se regargan los sopletes????? venden recargas??????
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Tarta de crema catalana y manzana
Los sopletes se recargan como los mecheros. Venden cargas (como un spray) en los estancos.
Tal vez se pueda caramelizar con grill (de horno).
¡Ah! y la tarta no la he hecho yo (yo solo he salvado la crema catalana ) El tamaño es el de la lámina de hojaldre, menos los dobleces de los bordes.
Tal vez se pueda caramelizar con grill (de horno).
¡Ah! y la tarta no la he hecho yo (yo solo he salvado la crema catalana ) El tamaño es el de la lámina de hojaldre, menos los dobleces de los bordes.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Tarta de crema catalana y manzana
Madre, esta si que me gusta, bufffffff me comia una buena porcion ahora mismito, ohhhhh ya me ha dado antojo.........
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Tarta de crema catalana y manzana
Por separado la crema catalana y la tarta de manzana son dos postres que me encantan, así que juntos no quiero ni pensar como tiene que estar, ummmmmmmmm que hambre me está entrando.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Tarta de crema catalana y manzana
Y yo que le voy a hacer!!!!. Cualquiera se resiste con esta pintaza!!!!!
Re: Tarta de crema catalana y manzana
Madre de la mor hermosa.... vaya pedazo de tarta tiene que estar divina de la muerte esta la tengo que probar anotada queda
Re: Tarta de crema catalana y manzana
Mira que cuando he visto el titulo me he prohibido entrar pero debo de ser debil. Yo me estoy empezando a mosquear un poquito con tu amiga Juana y con tu pinche, por dios bendito en una de estas solo con ponerme a rodar llego al trabajo y eso que lo tengo con pendiente......
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