Pan de leche de Hokkaido
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Pan de leche de Hokkaido
Pan de leche de Hokkaido (a partir de una receta que la Mosquetera se trajo del Taller de Pan de molde impartido en Barcelona por Ibán Yarza)
Ingredientes:
400g de harina de fuerza
155 g de leche, tibia
75 g de nata (35% de materia grasa)
1 huevo (45 g, sin cáscara)
52 g de azúcar
7 g de sal
10-12 g de levadura fresca (o 3-4 de levadura seca de panadería)
A mano:Poner la leche tibia. Mezclar y amasar durante 10-15 minutos hasta que esté homogéneo y suave.
Dejar fermentar durante aproximadamente una hora o hora y media, desgasar, dar forma (en cuatro cilindros enrollados) y colocar en el molde enmantequillado.
Volver a dejar levar por lo menos otra hora o hora media (según temperatura ambiente), hasta que haya doblado su volumen y la presión de un dedo tarde en "rebotar". Precalentar el horno a 180º
Hornear unos 45 min a 180º; a los 15 minutos proteger la superficie con una lámina de papel de aluminio.
En Mycook:
• Se precalienta el horno a 50º durante 2 minutos y se apaga.
• Se echan los líquidos (nata y leche) con el azúcar y la sal en la Mycook y se calientan 30 seg 40º vel 3
• Se echa la levadura de panadería (prensada o en polvo) y en frío se deshace unos segundos a vel 4 (si hubiera estado congelada, hasta que deje de hacer clonc clonc)
• Se echa el huevo y se mezcla unos segundos a velocidad 4
• Se vierte la harina y se empieza a mezclar con vel 6. Enseguida se le da a la tecla de amasar y se trabaja uno o dos minutos.
• Se deja reposar la masa en el horno templado durante media hora por lo menos. Se corta la masa en cuatro porciones iguales y se aplanan con el rodillo, dándoles forma rectangular. Opcionalmente se rellenan. Se enrollan.
• El molde (tipo plum cake) debe estar enmantequillado. Se ponen en él los cuatro cilindros enrollados, uno junto al otro, colocando el recipiente en el horno templado, para que leve otra vez (durante media hora por lo menos).
• Se precalienta el horno a 180º
• Hornear unos 45 min a 180º; a los 15 minutos proteger la superficie con una lámina de papel de aluminio.
• Se saca del molde y se deja enfriar en una rejilla.
Guadalmina- Superchef de cocina
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