Consomé elegante para quedar bien
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Consomé elegante para quedar bien
Os voy a enseñar un consomé clásico y elegante de Navidad para entrar en calor para el frio de esa noche típica,apropiado para abrir una cena importante y con un algún toque que hará un gran papel
Como veréis es muy sencillo,se hace en un pispas,ligerito y calentito
Lo ideal es hacerlo de carne,yo lo hice de gallina y después de frio,lo desengrasé y cuando se hizo una capa de grasa,lo retiré
Ingredientes
300g de gallina,(pollo,pavo,carne picada o cualquier pescado)
1 zanahoria
1 puerro
1l de caldo desgrasado
1 clara de huevo
Preparación
Lavar y trocear las verduras y ponerlas en una cacerola o olla,añadimos la gallina y la clara de huevo,mezclamos y le ponemos el caldo desgrasado que tengamos.
Lo ponemos a ebullición a fuego lento durante 15 o 20m,si no en la ollla bajito de fuego.
Una vez terminado,se pasa por un colador a poder ser de tela y servir caliente.
Ahora viene lo chulo ..la presentación.....para que quede muy elegante.
Cojeremos una lámina de hojaldre y haremos figuritas o bien de estrellas,corazones lo que os más os guste,lo pintamos de huevo y en cada figurita,le pondremos por encima cominos,semillas de sésamo,semillas de amapola.........apretando un poco para que se adhiera,lo ponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal,precalentado a 200º unos 8 o 10m,hasta que estén dorados,servir el consomé caliente y adornado con las figuritas de hojaldre,vais a triunfar
Como veréis es muy sencillo,se hace en un pispas,ligerito y calentito
Lo ideal es hacerlo de carne,yo lo hice de gallina y después de frio,lo desengrasé y cuando se hizo una capa de grasa,lo retiré
Ingredientes
300g de gallina,(pollo,pavo,carne picada o cualquier pescado)
1 zanahoria
1 puerro
1l de caldo desgrasado
1 clara de huevo
Preparación
Lavar y trocear las verduras y ponerlas en una cacerola o olla,añadimos la gallina y la clara de huevo,mezclamos y le ponemos el caldo desgrasado que tengamos.
Lo ponemos a ebullición a fuego lento durante 15 o 20m,si no en la ollla bajito de fuego.
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