Lasaña vegetal
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Lasaña vegetal
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/11/lasana-vegetal.html
Ingredientes para 3 personas:
12 láminas de lasaña instantánea (yo usé la de "el pavo").
1 berenjena grande
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 puerro
500 grs salsa de tomate natural
queso curado de oveja rallado
queso de cabra
sal gorda
aceite
Para la bechamel:
15 grs aceite oliva virgen extra
30 grs harina
250 ml leche (yo la eché desnatada)
nuez moscada recién rallada
pimienta
pizca de sal
Cortamos la berenjena en rodajas de 1 cm de grosor. La colocamos en un colador, las espolvoreamos con sal gorda y dejamos que suelten agua durante 30 minutos.
Mientras tanto, vamos haciendo un sofrito con un diente de ajo (el otro lo machacaremos en el mortero) y la cebolla picada. Cuando esté pochado incorporaremos la salsa de tomate natural y el ajo que picamos en el mortero y lo mezclamos. RESERVAR.
Lavamos bien el puerro y lo cortamos en juliana. Lo sofreimos con una cucharada sopera de aceite. RESERVAR.
A continuación calentamos agua en una olla e introducimos las láminas de lasaña instantánea durante 10 minutos. Revolvemos de vez en cuando para que no se peguen unas con otras. Transcurridos los 10 minutos, las sacamos y las escurrimos. RESERVAR.
Pasada la media hora para que las berenjenas suelten agua, las secamos y las freimos. Yo lo hice en la freidora, en un momento. Se pueden poner a la plancha también. Si se frien es recomendable quitarles el exceso de aceite con papel de cocina.
Pasamos ahora a hacer la bechamel. Se puede hacer a mano o con robot de cocina.
A mano:
En una sartén echamos el aceite y lo calentamos. Incorporamos la harina y la tostamos un poco removiendo sin parar. Incorporamos la pimienta, la sal y la nuez moscada. Seguimos removiendo y vamos incorporando la leche poco a poco. Intentaremos que no se formen grumos. Seguiremos removiendo hasta que nos quede una bechamel floja, no demasiado espesa.
En Mycook:
aceite ......1 min.....100ºC........v.2
+ harina.......1 min.......90ºC.......v.4
+ leche........3 minutos.....100ºC.....v.4
Precalentamos el horno a 200ºC
Pasamos ahora a montar la lasaña. Yo lo hice en un molde rectangular de 25x12 cms:
1- capa de berenjena
2- capa tomate
3- capa de queso
4- capa de pasta
5- capa berenjena
6- capa de tomate
7- capa de puerro (lo eché todo)
8- capa de queso
9- capa de pasta
10- capa beenjena
...y así hasta casi rellenar el recipiente. Debemos dejar un espacio para la bechamel, que será lo último que añadiremos. Sobre la bechamel, un poco de queso rallado....y al horno. A 180ºC durante unos 15 minutos. Cuando se ponga tostadita por la superficie estará lista.
¡Buen provecho!
susidie- Chef de cocina
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