Lasaña vegetal
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FresayCanela
susidie
6 participantes
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Lasaña vegetal
Esta lasaña la almorzamos ayer. Como podeis imaginar, no sobró ni la raspa...¡a nosotros nos encanta la pasta! Espero que os guste!
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/11/lasana-vegetal.html
http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/11/lasana-vegetal.html
- Spoiler:
- Ingredientes para 3 personas:
12 láminas de lasaña instantánea (yo usé la de "el pavo").
1 berenjena grande
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 puerro
500 grs salsa de tomate natural
queso curado de oveja rallado
queso de cabra
sal gorda
aceite
Para la bechamel:
15 grs aceite oliva virgen extra
30 grs harina
250 ml leche (yo la eché desnatada)
nuez moscada recién rallada
pimienta
pizca de sal
Cortamos la berenjena en rodajas de 1 cm de grosor. La colocamos en un colador, las espolvoreamos con sal gorda y dejamos que suelten agua durante 30 minutos.
Mientras tanto, vamos haciendo un sofrito con un diente de ajo (el otro lo machacaremos en el mortero) y la cebolla picada. Cuando esté pochado incorporaremos la salsa de tomate natural y el ajo que picamos en el mortero y lo mezclamos. RESERVAR.
Lavamos bien el puerro y lo cortamos en juliana. Lo sofreimos con una cucharada sopera de aceite. RESERVAR.
A continuación calentamos agua en una olla e introducimos las láminas de lasaña instantánea durante 10 minutos. Revolvemos de vez en cuando para que no se peguen unas con otras. Transcurridos los 10 minutos, las sacamos y las escurrimos. RESERVAR.
Pasada la media hora para que las berenjenas suelten agua, las secamos y las freimos. Yo lo hice en la freidora, en un momento. Se pueden poner a la plancha también. Si se frien es recomendable quitarles el exceso de aceite con papel de cocina.
Pasamos ahora a hacer la bechamel. Se puede hacer a mano o con robot de cocina.
En Mycook:
aceite ......1 min.....100ºC........v.2
+ harina.......1 min.......90ºC.......v.4
+ leche........3 minutos.....100ºC.....v.4
Precalentamos el horno a 200ºC
Pasamos ahora a montar la lasaña. Yo lo hice en un molde rectangular de 25x12 cms:
1- capa de berenjena
2- capa tomate
3- capa de queso
4- capa de pasta
5- capa berenjena
6- capa de tomate
7- capa de puerro (lo eché todo)
8- capa de queso
9- capa de pasta
10- capa berenjena
...y así hasta casi rellenar el recipiente. Debemos dejar un espacio para la bechamel, que será lo último que añadiremos. Sobre la bechamel, un poco de queso rallado....y al horno. A 180ºC durante unos 15 minutos. Cuando se ponga tostadita por la superficie estará lista.
¡Buen provecho!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Lasaña vegetal
No tengo nada que decir..... estupenda como siempre tus recetas. Ya le ha visto en tu blog y madre que pinta tiene ese queso por encima, por dios.....sobran las palabras.
Re: Lasaña vegetal
Yo tambien uso la pasta del pavo para hacer la lasaña , aunque nunca la he hecho con verdura tu receta me ha gustado y la pongo en la lista de recetas pendientes
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Lasaña vegetal
¡Excelente, para no variar! Me encanta.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Lasaña vegetal
Muy buena pinta, y vegetal nunca la he comido. Habrá que probarla.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Lasaña vegetal
tiene buena pinta.. yo estoy haciendo una lasaña de la q viene en el libro mycoook, todo salio bien, pero las lsañas q compre decia DIRECTO AL HORNO, 30MIN 180ºC Y VA estan mas dura q, ahora le acabo de hacer más bechamel, y lo unte todo, a ver q tal queda...jejee.
Karina- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 40
Fecha de inscripción : 20/12/2011
Edad : 41
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