Quiero hacer unas recetas del libro y tengo dudas
+8
celeste
pecosa75
Guadalmina
Fermin
sArA
tocinitodecielo
susidie
Eida
12 participantes
Página 1 de 1.
Quiero hacer unas recetas del libro y tengo dudas
me gustaría saber si alguien la ha hecho y si tiene algún comentario. Son las recetas:
- Estofado de ternera
- Lomo con piña
- Ternera con almendras
(g racias!)
Por cierto, la salsa de soja que consta en algunas recetas ¿dónde la puedo comprar y de qué marca? ¿es imprescindible?
La carne picada, ¿es preferible comprarla picada o la máquina la pica bien? para hacer hamburguesas caseras queda bien? (soy un poco maniática con el manoseo de la comida, y preferiría hacerlas yo misma).
- Estofado de ternera
- Lomo con piña
- Ternera con almendras
(g racias!)
Por cierto, la salsa de soja que consta en algunas recetas ¿dónde la puedo comprar y de qué marca? ¿es imprescindible?
La carne picada, ¿es preferible comprarla picada o la máquina la pica bien? para hacer hamburguesas caseras queda bien? (soy un poco maniática con el manoseo de la comida, y preferiría hacerlas yo misma).
Eida- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 70
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Re: Quiero hacer unas recetas del libro y tengo dudas
Hola Eida,
Nunca hice esas recetas a las que te refieres. La verdad es que el libro lo uso bastante poco por no decir nada. Algunas recetas tienen erratas. A ver si en este punto te puede ayudar alguien.
La salasa de soja que yo uso es Heinz, la venden en casi todos los super. Tiene un sabor especial que no gusta a todo el mundo, y por otra parte no suele ser imprescindible, salvo que le quieras dar ese toque especial.
La carne picada de tienda me gusta más, porque viene como en tiritas...la máquina la trocea muy pequeña, pero queda más fea. Picada está, claro, pero de otra manera. Eso ya depende de gustos. Es cuestión de probar y así piensas cómo te gusta más....
Nunca hice esas recetas a las que te refieres. La verdad es que el libro lo uso bastante poco por no decir nada. Algunas recetas tienen erratas. A ver si en este punto te puede ayudar alguien.
La salasa de soja que yo uso es Heinz, la venden en casi todos los super. Tiene un sabor especial que no gusta a todo el mundo, y por otra parte no suele ser imprescindible, salvo que le quieras dar ese toque especial.
La carne picada de tienda me gusta más, porque viene como en tiritas...la máquina la trocea muy pequeña, pero queda más fea. Picada está, claro, pero de otra manera. Eso ya depende de gustos. Es cuestión de probar y así piensas cómo te gusta más....
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Quiero hacer unas recetas del libro y tengo dudas
Ufffff,Eida,las 3 recetas que nombras no las he echo nunca,la verdad que del libro bien poquito,mas bien las del foro,están probadas de las compis,espera a ver que te dicen
En cuanto a la carne picada, claro que la puedes picar tu,lo que pasa que queda como un poco pegote,creo que no hay que pasarse en triturar
En lo que te refieres a la salsa de soja,no es necesiario ponerla,eso va en gustos,hay muchas marcas y cualquiera valdria,se suele comprar en las grandes superficies es una botellita con un liquido oscuro,suele estar en zona de salsas,mostazas mahonesas... y comida china
En cuanto a la carne picada, claro que la puedes picar tu,lo que pasa que queda como un poco pegote,creo que no hay que pasarse en triturar
En lo que te refieres a la salsa de soja,no es necesiario ponerla,eso va en gustos,hay muchas marcas y cualquiera valdria,se suele comprar en las grandes superficies es una botellita con un liquido oscuro,suele estar en zona de salsas,mostazas mahonesas... y comida china
Re: Quiero hacer unas recetas del libro y tengo dudas
Muchas gracias a todas!
Vaya, yo que había descartado comprar la máquina picadora de carne (que para triturar la carne del cocido y alimentos en general va genial, mi madre la tiene)...
Tomo nota, igual paso de la salsa de soja... prometo fotos! (si son presentables, claro)
Vaya, yo que había descartado comprar la máquina picadora de carne (que para triturar la carne del cocido y alimentos en general va genial, mi madre la tiene)...
Tomo nota, igual paso de la salsa de soja... prometo fotos! (si son presentables, claro)
Eida- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 70
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Re: Quiero hacer unas recetas del libro y tengo dudas
Eida, yo he hecho dos de esas tres recetas,
el lomo con piña está rico y el sabor de la salsa de soja apenas se nota pero es una comida muy calórica y aunqe está rica me sobró tanta salsa que hasta hice pasta para gastarla y seguía sobrando.
el estofad a mí me quedó algo durete y con demasiado caldo, creo que nuestra compi akkei lo hace bastante pregúntale a ella a ver si pone otra temperatura o tiempo.
Yo la carne picada la compro ya picada, nunca la piqué en la máquina aunque cre que no quedaría muy uniforme.
el lomo con piña está rico y el sabor de la salsa de soja apenas se nota pero es una comida muy calórica y aunqe está rica me sobró tanta salsa que hasta hice pasta para gastarla y seguía sobrando.
el estofad a mí me quedó algo durete y con demasiado caldo, creo que nuestra compi akkei lo hace bastante pregúntale a ella a ver si pone otra temperatura o tiempo.
Yo la carne picada la compro ya picada, nunca la piqué en la máquina aunque cre que no quedaría muy uniforme.
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Quiero hacer unas recetas del libro y tengo dudas
Para picar la carne y aunque siempre esta mejor la de las picadoras, si lo haces en la MC dale pequeños toques de turbo, apretar y soltar, asi sucesivamente hasta que la veas como tu quieres.
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Quiero hacer unas recetas del libro y tengo dudas
Yo tampoco he llegado a hacer ninguna de las tres recetas que citas.
El libro me resulta un poco antipático (creo que la tirria me viene por el formato, con el que cuesta encontrar lo que buscas).
De todos modos recuerdo haber leído a propósito del lomo con piña una gran división de opiniones, algunas muy divergentes.
En cuanto a las erratas del libro, las puedes consultar en https://cocinamycook.forosactivos.net/tablas-y-equivalencias-f14/fe-de-erratas-del-libro-de-recetas-de-mycook-t3.htm
La salsa de soja que yo compro es Kikkoman con menos sal (de ésta o de otras marcas se encuentran sin dificultad en los supermercados). Le suele dar un toque interesante a los platos sin que sea muy evidente. Incluso ésta que tiene menos sal aporta la suficiente, por lo que probablemente no tengamos que añadir más al plato. Un frasco te dura mucho en la nevera sin estropearse.
No he llegado a picar carne en la Mycook. Tengo entendido que el resultado es peor que con una máquina específica para ello. Probablemente corras el riesgo de hacer un puré de carne.
El libro me resulta un poco antipático (creo que la tirria me viene por el formato, con el que cuesta encontrar lo que buscas).
De todos modos recuerdo haber leído a propósito del lomo con piña una gran división de opiniones, algunas muy divergentes.
En cuanto a las erratas del libro, las puedes consultar en https://cocinamycook.forosactivos.net/tablas-y-equivalencias-f14/fe-de-erratas-del-libro-de-recetas-de-mycook-t3.htm
La salsa de soja que yo compro es Kikkoman con menos sal (de ésta o de otras marcas se encuentran sin dificultad en los supermercados). Le suele dar un toque interesante a los platos sin que sea muy evidente. Incluso ésta que tiene menos sal aporta la suficiente, por lo que probablemente no tengamos que añadir más al plato. Un frasco te dura mucho en la nevera sin estropearse.
No he llegado a picar carne en la Mycook. Tengo entendido que el resultado es peor que con una máquina específica para ello. Probablemente corras el riesgo de hacer un puré de carne.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Quiero hacer unas recetas del libro y tengo dudas
Yo tampoco puedo ayudarte con las recetas que nombras pues no las he probado.
La salsa de soja a mi me gusta, yo tambien uso la Kikkoman o la Heinz y duran mucho en la nevera.
La carne picada yo probé una vez y no me gusto, prefiero la ya picada, a mi me quedo como un pegote, todo es probarlo y decidirlo tu misma.
La salsa de soja a mi me gusta, yo tambien uso la Kikkoman o la Heinz y duran mucho en la nevera.
La carne picada yo probé una vez y no me gusto, prefiero la ya picada, a mi me quedo como un pegote, todo es probarlo y decidirlo tu misma.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Quiero hacer unas recetas del libro y tengo dudas
Siento no poder ayudarte Eida porque tampoco he hecho ninguna de estas tres recetas , pero lanzate y cuentanos como te han salido a ti . Un besito
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Quiero hacer unas recetas del libro y tengo dudas
Yo hago muchas veces el lomo con piña pero utilizo filetes de pechuga de pollo que se hacen muy bien al vapos porque los lomos quedan crudos y es mejor hacerlos aparte, yo lo que hago es que acompaño el plato con arroz blanco y le echo salsa por encima que esta para chuparse los dedos
MARIA JOSE- Cociner@
- Cantidad de envíos : 176
Fecha de inscripción : 11/06/2009
Edad : 47
Re: Quiero hacer unas recetas del libro y tengo dudas
Yo las he hecho las tres y salen las tres perfectas.
En mi libro aparece una errata en lareceta de carne estofada,e n los ingredientes marca 900 gr de carne en trozos y luego en las instrucciones dice 500. Yo pongo siempre 900.
REspecto a que salga dura o no, yo la hago todas las semanas y la verdad es que depende de la carne que compres.
la ternera con almendras es deliciosa.
Como dice Sara, en el lomo con piña sale una cantidad exagerada de salsa.
Si tienes más preguntas, no dudes en ponerlas en el foro. Haremos loq ue esté en nuestra mano pra solucionarlas.
En mi libro aparece una errata en lareceta de carne estofada,e n los ingredientes marca 900 gr de carne en trozos y luego en las instrucciones dice 500. Yo pongo siempre 900.
REspecto a que salga dura o no, yo la hago todas las semanas y la verdad es que depende de la carne que compres.
la ternera con almendras es deliciosa.
Como dice Sara, en el lomo con piña sale una cantidad exagerada de salsa.
Si tienes más preguntas, no dudes en ponerlas en el foro. Haremos loq ue esté en nuestra mano pra solucionarlas.
Re: Quiero hacer unas recetas del libro y tengo dudas
¡Gracias!
Estoy haciendo la ternera con salsa de lamendras. Hay un paso de la receta que te pide poner la espátula y dejarla 20 minutos mientras la ternera se está cocinando. Así lo estoy haciendo aunque me parece un poco raro, la espatulita dando vueltas como una loca. ¿Es normal?
Por cierto, ya es la tercera vez que se me sobrecalienta la máquina con error 9
A la próxima llamo al servicio técnico (creo que mi mycook calienta más de la cuenta, la zona inferior suele salir requemada y me toca rascar horrores).
Estoy haciendo la ternera con salsa de lamendras. Hay un paso de la receta que te pide poner la espátula y dejarla 20 minutos mientras la ternera se está cocinando. Así lo estoy haciendo aunque me parece un poco raro, la espatulita dando vueltas como una loca. ¿Es normal?
Por cierto, ya es la tercera vez que se me sobrecalienta la máquina con error 9
A la próxima llamo al servicio técnico (creo que mi mycook calienta más de la cuenta, la zona inferior suele salir requemada y me toca rascar horrores).
Eida- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 70
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Re: Quiero hacer unas recetas del libro y tengo dudas
Mándala porque a mi me pasaba igual y pensaba que era normal, pero yo la mandé y ahora no se me ha vuelto a quemar nada.
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Quiero hacer unas recetas del libro y tengo dudas
El estofado de ternera lo hice yo el fin de semana pasado y nos encantó quedo la carne tierna y un sabor muy rico.
Andromedas-28- Cociner@
- Cantidad de envíos : 170
Fecha de inscripción : 29/10/2009
Edad : 46
Localización : San Martín De La Vega (Madrid)
Re: Quiero hacer unas recetas del libro y tengo dudas
Eida escribió:¡Gracias!
Estoy haciendo la ternera con salsa de lamendras. Hay un paso de la receta que te pide poner la espátula y dejarla 20 minutos mientras la ternera se está cocinando. Así lo estoy haciendo aunque me parece un poco raro, la espatulita dando vueltas como una loca. ¿Es normal?
Por cierto, ya es la tercera vez que se me sobrecalienta la máquina con error 9
A la próxima llamo al servicio técnico (creo que mi mycook calienta más de la cuenta, la zona inferior suele salir requemada y me toca rascar horrores).
La mariposa o paleta mezcladora tiene que anclarse y girar uniformemente, Si no se ancla, da vueltas suelta y así se puede romper, además de no ser tan efectiva.
No dudes en llamar al Servicio Técnico de Taurus si se te requema más de la cuenta.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Quiero hacer unas recetas del libro y tengo dudas
En la receta ponía la espátula específicamente, no la mariposa (de hecho era mi duda pero en el libro viene dibujado claramente la espátula). No sé qué tal habrá quedado, está enfriándose en tres tuppers.
Ahora estoy haciendo el estofado, lo voy a hacer un poco a mi manera, me gusta más ligerito (sin enharinar) y con jerez y un toque muy ligero de hierbas provenzales. Es una prueba, pero me parece que me gusta más como lo hago habitualmente (con olla rápida).
¿Tiene que ver con el sobrecalentamiento el poner o no la tapa? Suelo tenerla puesta, ¿por norma la tenéis colocada?
Ahora estoy haciendo el estofado, lo voy a hacer un poco a mi manera, me gusta más ligerito (sin enharinar) y con jerez y un toque muy ligero de hierbas provenzales. Es una prueba, pero me parece que me gusta más como lo hago habitualmente (con olla rápida).
¿Tiene que ver con el sobrecalentamiento el poner o no la tapa? Suelo tenerla puesta, ¿por norma la tenéis colocada?
Eida- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 70
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Re: Quiero hacer unas recetas del libro y tengo dudas
Disculpa con lo de la espátula, he querido entender mariposa y me he lanzado. Tienes toda la razón.
En cuanto al tapón, yo habitualmente lo tengo quitado.
Sólo lo pongo con velocidades altas y cuando quiero que algo se caliente más rápidamente (como haría con un puchero de casa). Cuando algo "escupe" durante una cocción lo pongo inclinado para dejar escapar el vapor.
En cuanto al tapón, yo habitualmente lo tengo quitado.
Sólo lo pongo con velocidades altas y cuando quiero que algo se caliente más rápidamente (como haría con un puchero de casa). Cuando algo "escupe" durante una cocción lo pongo inclinado para dejar escapar el vapor.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Quiero hacer unas recetas del libro y tengo dudas
Bueno, no sabía dónde ponerlo así que lo digo aquí. Definitivamente voy a tener que llamar al SAT de Taurus, la maquinita se me ha colapsado esta mañana intentando hacer croquetas de cocido:
Error1
No se puede hacer nada con ella, sólo da ese mensaje. De paso que miren por qué se sobrecalienta la inducción y se requema el aceite en la base.
He continuado haciendo las croquetas al estilo tradicional. Y me siguen sabiendo demasiado a harina, así que a partir de ahora la tostaré un poco en una pequeña sartén antes de introducirla en la mycook.
Por cierto, hay una venta de moldes de Lekué en www.vente-privee.com
No sé si estáis acostumbradas a las compras online pero son páginas que están bastante bien. Me he agenciado unos cuántos moldes, una base de silicona y una pala para servir. A ver cuándo llegan, que esta página tarda mucho (los almacenes están en francia).
Error1
No se puede hacer nada con ella, sólo da ese mensaje. De paso que miren por qué se sobrecalienta la inducción y se requema el aceite en la base.
He continuado haciendo las croquetas al estilo tradicional. Y me siguen sabiendo demasiado a harina, así que a partir de ahora la tostaré un poco en una pequeña sartén antes de introducirla en la mycook.
Por cierto, hay una venta de moldes de Lekué en www.vente-privee.com
No sé si estáis acostumbradas a las compras online pero son páginas que están bastante bien. Me he agenciado unos cuántos moldes, una base de silicona y una pala para servir. A ver cuándo llegan, que esta página tarda mucho (los almacenes están en francia).
Eida- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 70
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Re: Quiero hacer unas recetas del libro y tengo dudas
Lamento la avería de tu máquina, Eida. Como no hay mal que por bien no venga, así te la dejarán en óptima forma y ya no se requemará nada.
Con respecto a lo de las croquetas, no necesitas hacer nada en la sartén. A diferencia de lo que pone en el libro, la mayoría de nosotros, sofríe un poco la harina antes de añadir la leche, para que las croquetas no sepan a harina: mira las recetas de croquetas de este foro . Yo, después calentar el aceite, la echo y pongo 1 min y medio 80º vel 5.
También he caído en algún cacharrillo de Lékué de los de Vente-privée. Por las fechas de entrega que ponen, será a mediados de enero cuando lo tengamos en casa.
Con respecto a lo de las croquetas, no necesitas hacer nada en la sartén. A diferencia de lo que pone en el libro, la mayoría de nosotros, sofríe un poco la harina antes de añadir la leche, para que las croquetas no sepan a harina: mira las recetas de croquetas de este foro . Yo, después calentar el aceite, la echo y pongo 1 min y medio 80º vel 5.
También he caído en algún cacharrillo de Lékué de los de Vente-privée. Por las fechas de entrega que ponen, será a mediados de enero cuando lo tengamos en casa.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Quiero hacer unas recetas del libro y tengo dudas
Gracias Guadalmina. Siguiendo vuestro consejo, casi todas las recetas que he estado haciendo las últimas dos semanas han sido contrastando vuestras recetas con las del libro.
De hecho, lo que estoy haciendo (creo que ya le voy pillando la "lógica" a la máquina) es adaptar mis recetas a Mycook. Por eso he echado la harina y la he dejado cocer, antes de la leche (la leche la he puesto ya en la olla tradicional, cuando el trasto se me ha escacharrado).
He llegado a la conclusión de que si lo hubiera hecho al estilo tradicional, le hubiera echado menos harina de la que en general se le suele echar en las recetas que veo por internet. Por eso le encuentro un sabor diferente.
En fin, que estoy como una niña con juguete roto
De hecho, lo que estoy haciendo (creo que ya le voy pillando la "lógica" a la máquina) es adaptar mis recetas a Mycook. Por eso he echado la harina y la he dejado cocer, antes de la leche (la leche la he puesto ya en la olla tradicional, cuando el trasto se me ha escacharrado).
He llegado a la conclusión de que si lo hubiera hecho al estilo tradicional, le hubiera echado menos harina de la que en general se le suele echar en las recetas que veo por internet. Por eso le encuentro un sabor diferente.
En fin, que estoy como una niña con juguete roto
Eida- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 70
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Re: Quiero hacer unas recetas del libro y tengo dudas
Eida espero que te arreglen pronto tu maquinita.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Temas similares
» quiero hacer tomatito
» Quiero hacer natillas....
» QUIERO HACER PIÑA COLADA....
» COMO HACER SI QUIERO PARAR MYCOOK ANTES DEL TIEMPO
» Ya tengo la máquina de hacer helados
» Quiero hacer natillas....
» QUIERO HACER PIÑA COLADA....
» COMO HACER SI QUIERO PARAR MYCOOK ANTES DEL TIEMPO
» Ya tengo la máquina de hacer helados
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42