mermelada de naranja
+11
Lusi57
angyhel
Fermin
pecosa75
Nanny
julycar
Guadalmina
tocinitodecielo
celeste
susidie
tetxu
15 participantes
Página 1 de 2.
Página 1 de 2. • 1, 2
mermelada de naranja
reconozco que a mi la mermelada de naranja no me va mucho pero aun asi hoy la he hecho , tenia mono de hacer mermelada,adivinad quien se la va a comer , bueno de momento ya he dado un tarro a una vecina,me han salido 6,es que hice kilo y medio.
aqui la receta para menos cantidad.
ingredientes:
1 kilo de naranjas(pesadas con piel)
500 gramos de azucar
1 limon
preparacion:
pelar las naranjas y el limon procurando que sea sin nada de lo blanco.meter las pieles en la jarra de la mc y trituras 20 segundos vl 10,bajar restos y triturar otros 10 segundos a vl 10.
quitar al maximo lo blanco de las naranjas y del limon y cortar en trozos,poner el peso de la jarra e ir incorporando la fruta,si nos ha quedado medio kilo del total añadiremos 500 gramos de azucar si nos ha quedado mas o menos tambien aumentaremos o disminuiremos la cantidad de azucar ,triturar unos segundos a vl 6-10,dependiendo de lo fina que queramos la mermelada.
programar 30 minutos 100 vl2.
reservar en tarros cuando aun este la mermelada caliente llegando hasta el borde de los mismos , cerrar y poner bocaabajo hasta que se enfrien.
aqui la receta para menos cantidad.
ingredientes:
1 kilo de naranjas(pesadas con piel)
500 gramos de azucar
1 limon
preparacion:
pelar las naranjas y el limon procurando que sea sin nada de lo blanco.meter las pieles en la jarra de la mc y trituras 20 segundos vl 10,bajar restos y triturar otros 10 segundos a vl 10.
quitar al maximo lo blanco de las naranjas y del limon y cortar en trozos,poner el peso de la jarra e ir incorporando la fruta,si nos ha quedado medio kilo del total añadiremos 500 gramos de azucar si nos ha quedado mas o menos tambien aumentaremos o disminuiremos la cantidad de azucar ,triturar unos segundos a vl 6-10,dependiendo de lo fina que queramos la mermelada.
programar 30 minutos 100 vl2.
reservar en tarros cuando aun este la mermelada caliente llegando hasta el borde de los mismos , cerrar y poner bocaabajo hasta que se enfrien.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: mermelada de naranja
la mermelada de muerte....los botes chulos chulos te han quedado....las vecinas tienen que estar encantadas contigo!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: mermelada de naranja
Yo quiero una vecina como tu Textu, de momento me tendre que conformar con la receta
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: mermelada de naranja
!!!!!!Jolines Tetxu,espectacular!!!!!!!!!! yo tambien quiero ser vecina tuya,los tarritos unas pocholadas y el marquito a juego¡¡que detalle por diosss!!!!yo quieroooo
Re: mermelada de naranja
Múdate para mi barrio, Tetxu.
Te ha quedado espectacular.
Yo suelo hacer mermelada de naranja, que es la preferida de mi marido. Últimamente ya no me dice que abandone y que compre de la industrial, o sea que
la he conseguido ... o le he vencido
Te ha quedado espectacular.
Yo suelo hacer mermelada de naranja, que es la preferida de mi marido. Últimamente ya no me dice que abandone y que compre de la industrial, o sea que
la he conseguido ... o le he vencido
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: mermelada de naranja
Y una pregunta....¿es ésta la receta de mermelada amarga de naranja? ¿o es de naranja normal? es que no sé si hay diferencia. A mi me gusta mucho la amarga también...
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: mermelada de naranja
yo me pido una.... que soy casi vecina y no veo la pero por lo que cuentan tienen que estar muy chulos los botes..y la presentacion
Re: mermelada de naranja
susidie escribió:Y una pregunta....¿es ésta la receta de mermelada amarga de naranja? ¿o es de naranja normal? es que no sé si hay diferencia. A mi me gusta mucho la amarga también...
Hay una variedad de naranjas amargas, que creo que son las que en sentido estricto hacen esa mermelada. Por lo que tengo entendido se exportan casi en su totalidad para Gran Bretaña, donde es muy apreciada.
Pero para andar por casa, cuanto más corteza de naranja lleve (sobre todo si ésta no se cuece previamente), más amarga resultará la mermelada (menos dulzona).
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: mermelada de naranja
Una cosa...a mi me gusta la de naranja,lo que no me gusta que amargue,me gusta dulce,si alguien tuviera la receta para hacerla se lo agradecería
tengo naranjas de zumo...¿¿¿esas valen?????
tengo naranjas de zumo...¿¿¿esas valen?????
Re: mermelada de naranja
Guadalmina, pues la haré con mucha corteza a ver cómo me sale...aunque con naranjas normales. Las que hay por aquí por Sevilla ahora están riquísimas.
Toci, yo creo que para que no te amargue nada nada debes quitar al máximo la parte blanca, que sí amarga mucho... imagino que así, y con bastante azúcar te saldrá dulce. La de Tetxu lleva limón (toque que en mis mermeladas no falta, porque me encanta) y tú puedes probar sin él. a ver qué tal.
Toci, yo creo que para que no te amargue nada nada debes quitar al máximo la parte blanca, que sí amarga mucho... imagino que así, y con bastante azúcar te saldrá dulce. La de Tetxu lleva limón (toque que en mis mermeladas no falta, porque me encanta) y tú puedes probar sin él. a ver qué tal.
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: mermelada de naranja
no sé susi yo he pillado un poquito de alli y otro de acá y me ha saldo esto,amarga es un poquito pero cuando llevan algo de piel siempre amargan no?susidie escribió:Y una pregunta....¿es ésta la receta de mermelada amarga de naranja? ¿o es de naranja normal? es que no sé si hay diferencia. A mi me gusta mucho la amarga también...
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: mermelada de naranja
ah!!...muchas gracias Susiña,lo intentaré a ver que me salesusidie escribió:Guadalmina, pues la haré con mucha corteza a ver cómo me sale...aunque con naranjas normales. Las que hay por aquí por Sevilla ahora están riquísimas.
Toci, yo creo que para que no te amargue nada nada debes quitar al máximo la parte blanca, que sí amarga mucho... imagino que así, y con bastante azúcar te saldrá dulce. La de Tetxu lleva limón (toque que en mis mermeladas no falta, porque me encanta) y tú puedes probar sin él. a ver qué tal.
Re: mermelada de naranja
Cuando digo corteza me refiero a lo naranja. Si se hace con lo blanco salen amargas pero desagradablemente.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: mermelada de naranja
Guadalmina,con lo naranja sabe amarga tambien???si es asi no lo hago,un dia compré una mermelada creo que era de la marca ligeresa y estaba ufff,se la dí a mi madre con lo que me gusta a mi la naranja,¿¿sabes alguna receta que no amargue???Guadalmina escribió:Cuando digo corteza me refiero a lo naranja. Si se hace con lo blanco salen amargas pero desagradablemente.
Re: mermelada de naranja
Si no pones nada de corteza (sólo la pulpa), te saldrá dulzona, dulzona. Igual es así como la quieres. Pero quedará un poco insípida.
Una solución intermedia es echarle algo de corteza (insisto, sólo lo naranja) pero después de haberla cocido. Se puede hacer en el microondas, con un poco de agua: se calienta hasta hervirla y se tira el agua. Se repite esto dos veces. Luego se añade esta corteza "descafeinada" a la pulpa y se hace la mermelada.
Esto lo explico en la receta de mermelada de naranja que suelo hacer
Una solución intermedia es echarle algo de corteza (insisto, sólo lo naranja) pero después de haberla cocido. Se puede hacer en el microondas, con un poco de agua: se calienta hasta hervirla y se tira el agua. Se repite esto dos veces. Luego se añade esta corteza "descafeinada" a la pulpa y se hace la mermelada.
Esto lo explico en la receta de mermelada de naranja que suelo hacer
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: mermelada de naranja
Tetxu, la mermelada tiene muy buena pinta, pero la presentación es de 10.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: mermelada de naranja
Textu te ha quedado muy bonito con esos botes tan chulos que has preparado. Como has echo esas etiquetas??? Alguien tiene algun truco para sacar las pegatinas de los botes de cristal???
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: mermelada de naranja
poniendolos dentro de una olla con agua y que hierva, luego sale facil.pecosa75 escribió:Textu te ha quedado muy bonito con esos botes tan chulos que has preparado. Como has echo esas etiquetas??? Alguien tiene algun truco para sacar las pegatinas de los botes de cristal???
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: mermelada de naranja
Te ha quedado una presentación chulísima Tetxu, seguro que la mermelada está de muerte. Yo estoy acabando las reservas de mermelada de fresa y quiero hacer otras pero no se si atreverme con la de naranja... lo de que amargue pero no mucho, no se, me parece difícil darle el punto... Gracias por la recetilla
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: mermelada de naranja
pecosa para que salgan las etiquetas es tal como te dice fermin y las etiquetas son unas blancas que tengo y bueno se nota que las he pintado yo,no me lo he currado mucho pero si me esmero mas seguro que las pifio.pecosa75 escribió:Textu te ha quedado muy bonito con esos botes tan chulos que has preparado. Como has echo esas etiquetas??? Alguien tiene algun truco para sacar las pegatinas de los botes de cristal???
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: mermelada de naranja
gracias Fermin y Tetxu, probaré así
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: mermelada de naranja
pues yo también me animaré con las etiquetas propias!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: mermelada de naranja
Yo reconozco que en eso de las etiquetas soy una chapucera y no me luzco demasiado. De hecho, ni siquiera logro despegar las que trae el bote y pego la mía (con un prosaico rotulador gordo) encima.
Pero es que algunos botes que yo uso deben de estar pegados con cementín forte, porque no las despego ni después de hervir a presión.
Otros en cambio me salen bastante bien en el lavavajillas (despegando primero a tirón todo lo que puedo)
Pero es que algunos botes que yo uso deben de estar pegados con cementín forte, porque no las despego ni después de hervir a presión.
Otros en cambio me salen bastante bien en el lavavajillas (despegando primero a tirón todo lo que puedo)
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: mermelada de naranja
Eso me pasa a mi también y es uno de los motivos por los cuales me da coraje hacer conservas...la mayoría de las veces no consigo despegar la etiqueta...otras, se me quedan los botes pegajosos...y tengo que andar cogiendo el alcohol...no gano para él....
Lo del cementín forte es buenísimo!!!!!!
Lo del cementín forte es buenísimo!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Página 1 de 2. • 1, 2
Temas similares
» Mermelada de naranja al Cointreau ¡por fin!
» madalenas de mermelada de naranja
» Tarta de naranja
» Mermelada (confitura) de naranja al microondas
» Magdalenas de naranja
» madalenas de mermelada de naranja
» Tarta de naranja
» Mermelada (confitura) de naranja al microondas
» Magdalenas de naranja
Página 1 de 2.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42