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Mensaje por susidie Lun Nov 23, 2009 8:57 am

carne mechá Bje8at


http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/11/carne-mecha.html



Ingredientes:

1 lomo de cerdo
sal gruesa
2 cucharadas soperas de tomillo
aceite de oliva virgen
vino blanco seco
5 dientes de ajo sin pelar, cortados longitudinalmente

Precalentamos el horno a 200ºC.

En la base de una fuente para horno ponemos un puñado de sal gruesa. Los extendemos bien.

Ahora echamos 1 cucharada sopera de tomillo, distribuído por igual.

Colocamos encima el lomo.

Sobre el lomo echaremos un chorro de aceite de oliva virgen. A continuación, una cucharada sopera de sal y otra de tomillo y los dientes de ajo.

Metemos en el horno a fuego fuerte (200ºC) más o menos 30 min, hasta que se dore la carne. Este tiempo es orientativo, pues dependerá del tamaño de la pieza. Vigilar para que no se queme.

Una vez dorada la carne, se echa un buen chorro de vino blanco y se deja asando otra media hora, pero esta vez con menos temperatura (150ºC).

Con la cantidad de sal que esta preparaciçón necesita para que la carne quede sabrosa, la salsa puede quedar un poco salada. Podeis rebajarla con un poco de vino blanco, dejando reducir la mezcla, en un cacito a parte.


Recordad que para cortarla, debemos esperar a que enfríe.
susidie
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