Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Pan de Cadiz - Página 2 Eukk9d
Pan de Cadiz - Página 2 Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Pan de Cadiz - Página 2 EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pan de Cadiz - Página 2 EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pan de Cadiz - Página 2 EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Pan de Cadiz - Página 2 EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pan de Cadiz - Página 2 EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Pan de Cadiz - Página 2 EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Pan de Cadiz - Página 2 EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Pan de Cadiz - Página 2 EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Pan de Cadiz - Página 2 EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


Pan de Cadiz

+13
Andromedas-28
isabelmismo
tetxu
marba
Lusi57
pecosa75
FresayCanela
celeste
wewita
Guadalmina
julycar
tocinitodecielo
Fermin
17 participantes

Página 2 de 2. Precedente  1, 2

Ir abajo

Pan de Cadiz - Página 2 Empty Pan de Cadiz

Mensaje por Fermin Sáb Nov 21, 2009 11:06 pm

Recuerdo del primer mensaje :

Hola, despues de tanto tiempo sin cocinar nada hoy por fin he hecho esto que lo tenia pendiente de hace mucho tiempo, me he fijado mucho en http://www.delavistaalpaladar.com/2008/11/como-se-hace-el-pan-de-cdiz.html pero con algunas modificaciones.
Ingredientes:
Mazapán:
250 gr. de almendras crudas de la variedad marcona.
250 gr. de azúcar glas.
40 gr. de clara pasteurizada.
Yema pastelera:
3 yemas.
50 gr. de azúcar.
Confitura de boniato:
300 gr de boniato asado
200 gr de azucar
Glass fría:
60 gr. de azúcar glas.
10 gr. de agua.

Elaboración:
Poner en la MC, las almendras enteras con el azúcar y pulverizar turbo ,soltar y apretar varias veces y abrir y remover y volver a hacerlo hasta que se vea que esta un polvo seco y suelto. Si se hace en dos veces, obtendremos mejores resultados y controlaremos mejor el pulverizado, siempre poniendo mitad almendras y mitad azúcar glas, cuidando de no pasarlo, pues en ese caso empezaría a soltar aceite la almendra y la pasta quedaría inservible.
Añadir la clara y amasar con las manos hasta que quede una mazapán que se pueda trabajar, que no se nos pegue en las manos.
ASI QUEDA DESPUES DE AMASARLO, taparlo y reservarlo.
Pan de Cadiz - Página 2 Dvsfow
Asar los boniatos y pelarlos
Pan de Cadiz - Página 2 30244jr
ponerlos en la MC con el azucar 25M 100º, V2,controlarlo de que vaya todo bien, reservar
Pan de Cadiz - Página 2 2ymyg78
Asi queda la confitura de boniato
Pan de Cadiz - Página 2 5y5cnc
Mezclar la yemas con el azúcar, cocer en un recipiente antiadherente al fuego sin parar de remover hasta que esté cuajado.
Pan de Cadiz - Página 2 W2eo8w
Reservar
Pan de Cadiz - Página 2 261e0i1
Estirar el mazapán y dejar de un grosor de unos 8 mm. para la base y de unos 5 mm. para las dos del centro, cortar, todas, en rectángulos de 12 por 6 centímetros. A mi me a sobrado un poco de mazapan y le he dado forma para unos huesos de santo
Pan de Cadiz - Página 2 1zggkmv
Pan de Cadiz - Página 2 16i6phf
Poner una capa de confitura de boniato
Pan de Cadiz - Página 2 Xgdw0x
Encima una base de mazapan y encima una capa de yema
Pan de Cadiz - Página 2 Axcj8g
Tapar con una nueva capa de mazapan y otra de boniato y en la ultima capa de mazapan que sobresalga para hacerle la forma a mano
Pan de Cadiz - Página 2 2rmb229
Hacer una trama para decorar en la superficie y Pintar con yema de huevo y meter a horno (grill) muy fuerte, 220ºC, durante unos minutos, hasta que dore.
Pan de Cadiz - Página 2 Dop63t
Antes de que se enfríe pintar con glasa fría,(mezclando el agua y el azucar glas).Dejar enfriar hasta que la glasa este cuajada y este es el resultado
Pan de Cadiz - Página 2 Ayvamo
Y aqui podeis ver por dentro como a quedado y os aseguro que está de muerteeeeeeeeeeeee, hasta yo mismo me he sorprendido
Pan de Cadiz - Página 2 2i9m8fp
estos y algunos mas que se han comido sin darme cuenta son los huesos de santo que en vez de rellenarlos con yema que es lo suyo, los he rellenado de compota de boniato pues es de lo que me a sobrado y estan rico tambien.
A quien le guste este dulce os animo a que lo hagais. Uffff como esta.
Pan de Cadiz - Página 2 2mrtsfr


Última edición por Fermin el Dom Nov 22, 2009 1:04 am, editado 3 veces

Fermin
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo


Pan de Cadiz - Página 2 Empty Re: Pan de Cadiz

Mensaje por Weduard Mar Nov 24, 2009 9:20 am

Me ha encantado, muy buen reportaje y muy buena receta. Felicidades y gracias por compartirla...
Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir
Weduard
Weduard
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Pan de Cadiz - Página 2 Empty Re: Pan de Cadiz

Mensaje por Fermin Miér Nov 25, 2009 12:04 am

Esta es la segunda, como la sevillanas hasta la 4ª Metroncho Metroncho
Pan de Cadiz - Página 2 J5i0rd

Fermin
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Pan de Cadiz - Página 2 Empty Re: Pan de Cadiz

Mensaje por julycar Miér Nov 25, 2009 12:10 am

Fermin escribió:Esta es la segunda, como la sevillanas hasta la 4ª Metroncho Metroncho
Pan de Cadiz - Página 2 J5i0rd



Pan de Cadiz - Página 2 8998 mandame una pa mi Pan de Cadiz - Página 2 507627 Pan de Cadiz - Página 2 507627 Pan de Cadiz - Página 2 507627 que yo la recojo... Pan de Cadiz - Página 2 76545 Pan de Cadiz - Página 2 76545 Pan de Cadiz - Página 2 135370 Pan de Cadiz - Página 2 135370
julycar
julycar
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3915
Fecha de inscripción : 12/05/2009
Edad : 62

http://paratucocina.com/tienda/

Volver arriba Ir abajo

Pan de Cadiz - Página 2 Empty Re: Pan de Cadiz

Mensaje por tocinitodecielo Miér Nov 25, 2009 12:14 am

Que paciencia tienes,aunque sarna con gusto no pica Metroncho
Me gusta como te ha quedado y la de myccok muy chulangui Aplaudir
Si es que.... lo haces todo bien Silbando1

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 57
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Pan de Cadiz - Página 2 Empty Re: Pan de Cadiz

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 2 de 2. Precedente  1, 2

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.