Pan de Cadiz
+13
Andromedas-28
isabelmismo
tetxu
marba
Lusi57
pecosa75
FresayCanela
celeste
wewita
Guadalmina
julycar
tocinitodecielo
Fermin
17 participantes
Página 2 de 2.
Página 2 de 2. • 1, 2
Pan de Cadiz
Recuerdo del primer mensaje :
Hola, despues de tanto tiempo sin cocinar nada hoy por fin he hecho esto que lo tenia pendiente de hace mucho tiempo, me he fijado mucho en http://www.delavistaalpaladar.com/2008/11/como-se-hace-el-pan-de-cdiz.html pero con algunas modificaciones.
Ingredientes:
Mazapán:
250 gr. de almendras crudas de la variedad marcona.
250 gr. de azúcar glas.
40 gr. de clara pasteurizada.
Yema pastelera:
3 yemas.
50 gr. de azúcar.
Confitura de boniato:
300 gr de boniato asado
200 gr de azucar
Glass fría:
60 gr. de azúcar glas.
10 gr. de agua.
Elaboración:
Poner en la MC, las almendras enteras con el azúcar y pulverizar turbo ,soltar y apretar varias veces y abrir y remover y volver a hacerlo hasta que se vea que esta un polvo seco y suelto. Si se hace en dos veces, obtendremos mejores resultados y controlaremos mejor el pulverizado, siempre poniendo mitad almendras y mitad azúcar glas, cuidando de no pasarlo, pues en ese caso empezaría a soltar aceite la almendra y la pasta quedaría inservible.
Añadir la clara y amasar con las manos hasta que quede una mazapán que se pueda trabajar, que no se nos pegue en las manos.
ASI QUEDA DESPUES DE AMASARLO, taparlo y reservarlo.
Asar los boniatos y pelarlos
ponerlos en la MC con el azucar 25M 100º, V2,controlarlo de que vaya todo bien, reservar
Asi queda la confitura de boniato
Mezclar la yemas con el azúcar, cocer en un recipiente antiadherente al fuego sin parar de remover hasta que esté cuajado.
Reservar
Estirar el mazapán y dejar de un grosor de unos 8 mm. para la base y de unos 5 mm. para las dos del centro, cortar, todas, en rectángulos de 12 por 6 centímetros. A mi me a sobrado un poco de mazapan y le he dado forma para unos huesos de santo
Poner una capa de confitura de boniato
Encima una base de mazapan y encima una capa de yema
Tapar con una nueva capa de mazapan y otra de boniato y en la ultima capa de mazapan que sobresalga para hacerle la forma a mano
Hacer una trama para decorar en la superficie y Pintar con yema de huevo y meter a horno (grill) muy fuerte, 220ºC, durante unos minutos, hasta que dore.
Antes de que se enfríe pintar con glasa fría,(mezclando el agua y el azucar glas).Dejar enfriar hasta que la glasa este cuajada y este es el resultado
Y aqui podeis ver por dentro como a quedado y os aseguro que está de muerteeeeeeeeeeeee, hasta yo mismo me he sorprendido
estos y algunos mas que se han comido sin darme cuenta son los huesos de santo que en vez de rellenarlos con yema que es lo suyo, los he rellenado de compota de boniato pues es de lo que me a sobrado y estan rico tambien.
A quien le guste este dulce os animo a que lo hagais. Uffff como esta.
Hola, despues de tanto tiempo sin cocinar nada hoy por fin he hecho esto que lo tenia pendiente de hace mucho tiempo, me he fijado mucho en http://www.delavistaalpaladar.com/2008/11/como-se-hace-el-pan-de-cdiz.html pero con algunas modificaciones.
Ingredientes:
Mazapán:
250 gr. de almendras crudas de la variedad marcona.
250 gr. de azúcar glas.
40 gr. de clara pasteurizada.
Yema pastelera:
3 yemas.
50 gr. de azúcar.
Confitura de boniato:
300 gr de boniato asado
200 gr de azucar
Glass fría:
60 gr. de azúcar glas.
10 gr. de agua.
Elaboración:
Poner en la MC, las almendras enteras con el azúcar y pulverizar turbo ,soltar y apretar varias veces y abrir y remover y volver a hacerlo hasta que se vea que esta un polvo seco y suelto. Si se hace en dos veces, obtendremos mejores resultados y controlaremos mejor el pulverizado, siempre poniendo mitad almendras y mitad azúcar glas, cuidando de no pasarlo, pues en ese caso empezaría a soltar aceite la almendra y la pasta quedaría inservible.
Añadir la clara y amasar con las manos hasta que quede una mazapán que se pueda trabajar, que no se nos pegue en las manos.
ASI QUEDA DESPUES DE AMASARLO, taparlo y reservarlo.
Asar los boniatos y pelarlos
ponerlos en la MC con el azucar 25M 100º, V2,controlarlo de que vaya todo bien, reservar
Asi queda la confitura de boniato
Mezclar la yemas con el azúcar, cocer en un recipiente antiadherente al fuego sin parar de remover hasta que esté cuajado.
Reservar
Estirar el mazapán y dejar de un grosor de unos 8 mm. para la base y de unos 5 mm. para las dos del centro, cortar, todas, en rectángulos de 12 por 6 centímetros. A mi me a sobrado un poco de mazapan y le he dado forma para unos huesos de santo
Poner una capa de confitura de boniato
Encima una base de mazapan y encima una capa de yema
Tapar con una nueva capa de mazapan y otra de boniato y en la ultima capa de mazapan que sobresalga para hacerle la forma a mano
Hacer una trama para decorar en la superficie y Pintar con yema de huevo y meter a horno (grill) muy fuerte, 220ºC, durante unos minutos, hasta que dore.
Antes de que se enfríe pintar con glasa fría,(mezclando el agua y el azucar glas).Dejar enfriar hasta que la glasa este cuajada y este es el resultado
Y aqui podeis ver por dentro como a quedado y os aseguro que está de muerteeeeeeeeeeeee, hasta yo mismo me he sorprendido
estos y algunos mas que se han comido sin darme cuenta son los huesos de santo que en vez de rellenarlos con yema que es lo suyo, los he rellenado de compota de boniato pues es de lo que me a sobrado y estan rico tambien.
A quien le guste este dulce os animo a que lo hagais. Uffff como esta.
Última edición por Fermin el Dom Nov 22, 2009 1:04 am, editado 3 veces
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Pan de Cadiz
Me ha encantado, muy buen reportaje y muy buena receta. Felicidades y gracias por compartirla...
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: Pan de Cadiz
Esta es la segunda, como la sevillanas hasta la 4ª
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Pan de Cadiz
Fermin escribió:Esta es la segunda, como la sevillanas hasta la 4ª
mandame una pa mi que yo la recojo...
Re: Pan de Cadiz
Que paciencia tienes,aunque sarna con gusto no pica
Me gusta como te ha quedado y la de myccok muy chulangui
Si es que.... lo haces todo bien
Me gusta como te ha quedado y la de myccok muy chulangui
Si es que.... lo haces todo bien
Página 2 de 2. • 1, 2
Página 2 de 2.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42