Grelos( desconocido por algunos) y sus propiedades
+5
Fermin
pecosa75
Weduard
celeste
tocinitodecielo
9 participantes
Página 1 de 1.
Grelos( desconocido por algunos) y sus propiedades
Grelos
Los Grelos son de la familia de las Crucíferas, de la variedad Rapa. Son unas hortalizas, que hasta no hace mucho tiempo se consume principalmente en Galicia y poco conocida en el resto de España.
Tiene un sabor muy peculiar y con un punto amargo muy singular y atractivo para algunos platos.
Los Grelos y las Nabizas son las hojas de los nabos, que le salen antes de la floración. Ambas tienen más vitaminas que los nabos en sí.
El origen de los Grelos no está muy claro, para unos es originario de Europa y para otros de Asia, que son los dos continentes donde más se consume.
Pero en España. se ha cultivado y consumido durante muchos años sólo en Galicia. Hoy en día, se venden en casi todos los lugares de nuestro país.
Recetas de Grelos
Los Grelos contienen mucho agua y Fibra, Hidratos de Carbono, Proteínas y muy bajo en calorías, lo que le convierte en un buen aliado de las dietas de adelgazantes.
Los Grelos contienen:
* Vitaminas: mucha pro vit.A
* Minerales: Calcio, Potasio, Sodio, Hierro
* Otros: Folatos.
Propiedades y beneficios. Recomendado para:
* Diuréticos.
* Vista, cabello y uñas.
* Resistencia frente a las infecciones.
* Visión nocturna.
* Tránsito intestinal.
* Colágeno, dientes, huesos.
* Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular.
Artículos de interés:
* una excelente dietas de adelgazamiento y sin muchos de los problemas asociados.
La familia de las Crucíferas tiene 3 clases de géneros Brassicas :
Brassica olerácea (berzas, repollos y asa cántaro):
Berzas
Repollos
Asa cántaro.
Brassica rapa (que es la variedad que nos incumbe):
Nabizas
Grelos
Brassica napus:
Nabo o nabicol
Mejor época: Los Grelos en su mejor época o temporada se encuentran en los mercados en invierno y principios de primavera.
Consejos para su compra: Al comprarlos, debemos de tener en cuenta lo mismo que si compráramos espinacas. Deben de estar verdes sus hojas, verdes, tersas, brillantes, sin manchas.
Conservación: Si los queremos guardar unos días en la nevera, debemos ponerlos en una bolsa de plástico perforado y así aguantarán unos 4 ò 5 días.
Los grelos es una hortaliza típicamente gallega. Antes sólo se consumía allí.
Actualmente, lo podemos encontrar en un buen mercado de cualquier parte de España.
Con los grelos se hacen varios platos tipicos gallegos. Se utilizan para hacer guisos, Cocidos, Tortilla, Ensalada. Se le puede dar el mismo uso o utilizar las mismas recetas, que las espinacas.
El problema que tienen los grelos son su amargor, que se quita escaldandolas con agua hirviendo durante unos minutos antes de cocinarlas.
Algunas Recetas con Grelos:
* Lacón con Grelos
* Caldo Gallego
Ahora los grelos cocidos con aceite y vinagre,si le hechamos un refritito de ajo,umm
Los Grelos son de la familia de las Crucíferas, de la variedad Rapa. Son unas hortalizas, que hasta no hace mucho tiempo se consume principalmente en Galicia y poco conocida en el resto de España.
Tiene un sabor muy peculiar y con un punto amargo muy singular y atractivo para algunos platos.
Los Grelos y las Nabizas son las hojas de los nabos, que le salen antes de la floración. Ambas tienen más vitaminas que los nabos en sí.
El origen de los Grelos no está muy claro, para unos es originario de Europa y para otros de Asia, que son los dos continentes donde más se consume.
Pero en España. se ha cultivado y consumido durante muchos años sólo en Galicia. Hoy en día, se venden en casi todos los lugares de nuestro país.
Recetas de Grelos
Los Grelos contienen mucho agua y Fibra, Hidratos de Carbono, Proteínas y muy bajo en calorías, lo que le convierte en un buen aliado de las dietas de adelgazantes.
Los Grelos contienen:
* Vitaminas: mucha pro vit.A
* Minerales: Calcio, Potasio, Sodio, Hierro
* Otros: Folatos.
Propiedades y beneficios. Recomendado para:
* Diuréticos.
* Vista, cabello y uñas.
* Resistencia frente a las infecciones.
* Visión nocturna.
* Tránsito intestinal.
* Colágeno, dientes, huesos.
* Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular.
Artículos de interés:
* una excelente dietas de adelgazamiento y sin muchos de los problemas asociados.
La familia de las Crucíferas tiene 3 clases de géneros Brassicas :
Brassica olerácea (berzas, repollos y asa cántaro):
Berzas
Repollos
Asa cántaro.
Brassica rapa (que es la variedad que nos incumbe):
Nabizas
Grelos
Brassica napus:
Nabo o nabicol
Mejor época: Los Grelos en su mejor época o temporada se encuentran en los mercados en invierno y principios de primavera.
Consejos para su compra: Al comprarlos, debemos de tener en cuenta lo mismo que si compráramos espinacas. Deben de estar verdes sus hojas, verdes, tersas, brillantes, sin manchas.
Conservación: Si los queremos guardar unos días en la nevera, debemos ponerlos en una bolsa de plástico perforado y así aguantarán unos 4 ò 5 días.
Los grelos es una hortaliza típicamente gallega. Antes sólo se consumía allí.
Actualmente, lo podemos encontrar en un buen mercado de cualquier parte de España.
Con los grelos se hacen varios platos tipicos gallegos. Se utilizan para hacer guisos, Cocidos, Tortilla, Ensalada. Se le puede dar el mismo uso o utilizar las mismas recetas, que las espinacas.
El problema que tienen los grelos son su amargor, que se quita escaldandolas con agua hirviendo durante unos minutos antes de cocinarlas.
Algunas Recetas con Grelos:
* Lacón con Grelos
* Caldo Gallego
Ahora los grelos cocidos con aceite y vinagre,si le hechamos un refritito de ajo,umm
Última edición por tocinitodecielo el Mar Nov 17, 2009 11:24 am, editado 2 veces
Re: Grelos( desconocido por algunos) y sus propiedades
Pues yo la verdad es que nunca los he comprado , entre otras cosas porque aqui no se ven mucho , igual en el hipercor tienen asi que lo tendré en cuenta para cuando vaya.
Gracias Toci .
Gracias Toci .
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Grelos( desconocido por algunos) y sus propiedades
Muchas gracias por la información, a parte de tus recetas admiramos tus informaciones... Eres una crack!
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: Grelos( desconocido por algunos) y sus propiedades
Yo no los he comprado nunca pero cuando los hace mi madre al estilo gallego me pongo morada, me gustan mucho. Gracias por la información!!!
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Grelos( desconocido por algunos) y sus propiedades
toci, que completa eres hija, nos deleitas con tus recetas y explicaciones y encima nos enseñas cosas que no sabemos, uffff
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Grelos( desconocido por algunos) y sus propiedades
Toci, gracias por la información. Nunca los he comido ni comprado. La próxima vez que vaya al Carrefour me fijaré.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 51
Localización : Alcalá de Henares
Re: Grelos( desconocido por algunos) y sus propiedades
Toci ...por aqui no hay grelos.. ... y la verdad es que estan muy buenos..... una de grelos para mi
Re: Grelos( desconocido por algunos) y sus propiedades
Por aquí tampoco, como no haga mucho frío y me los quite de los pies no los voy a catar ni en broma (wewi, calla cochina)
wewita- Cociner@
- Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53
Re: Grelos( desconocido por algunos) y sus propiedades
cochinonaaaaawewita escribió:Por aquí tampoco, como no haga mucho frío y me los quite de los pies no los voy a catar ni en broma (wewi, calla cochina)
Re: Grelos( desconocido por algunos) y sus propiedades
Yo tampoco los he comido.No creo que a estas altura lo pruebe,pero nunca se sabe Si me mandas un poquito a lo mejor
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Temas similares
» Beneficios y Propiedades de la Zanahoria
» Arroz con grelos
» La temperatura de los huevos influye en algunos bizcochos
» primera prueba con arroz (arroz con grelos)
» Arroz con grelos
» La temperatura de los huevos influye en algunos bizcochos
» primera prueba con arroz (arroz con grelos)
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42