tarta de queso con frutas
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tarta de queso con frutas
Ingredientes:
Para un aro de 20cm:
150 gr. de galletas digestive de avena
60 g mantequilla a temperatura ambiente
Para la crema de queso
300gr. de queso crema,tipo Philadelphia
250gr. de queso mascarpone
250gr. de chocolate blanco
250gr. de leche entera
40gr. de azúcar
1 sobre de cuajada (yo pondría 2)
Uvas negras y blancas si las tenéis sin pepitas mejor
Para la gelatina de vino moscatel
100 gr. de agua
100 gr. de azúcar
120 gr. de vino blanco moscatel (Mistela)
7 hojas de gelatina Mandarín
Preparación:
Para la base
Pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 5-10 progresiva. Añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.
Se coloca el aro encima del plato donde vayamos a servir la tarta. Se extienden y se aprietan las galletas ayudándonos por ejemplo, con el cubilete, de modo que quede forrada la base. Reservar en el frigorífico o congelador.
Sugerencia: Si teneis acetato mejor, yo no volveré a prepararla en un aro, pues luego hay que pasarle el cuchillito o tener gracia para tirar del aro hacia arriba despegando la gelatina. Del otro modo, con acetato, tan solo es retirar el plastico del lateral, sin que deje marca ninguna.
Para la crema de queso
Lavar y secar las uvas para tenerlas preparadas.
Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, temp. 90º, velocidad 5.
Con cuidado, se vierte sobre la base de galletas e inmediatamente colocamos las uvas sobre la tarta.
¡Ojo!: Hay que tener claro si queremos las uvas algo hundidas en la tarta, como "Lunarillos" o si queresmos las uvas por encima de la tarta, como parece ser el caso de "Mariadolores". Entonces, yo espararía a que la tarta cuajase casi o totalmente.
Dejar enfriar en el frigorífico durante una hora como mínimo.
Para la gelatina de vino moscatel
Poner en un cazo el azúcar y el agua , llevar a ebullición a fuego medio 10 minutos así conseguiremos un almíbar ligero. Mientras hacemos el almíbar, ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría, cuando tengamos el almíbar lo apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas y sin dejar de remover añadimos el vino moscatel.
Se deja templar un ratito la gelatina y se vierte con una cuchara sopera sobre las uvas.
Reservamos en el frigorífico durante unas horas o mejor de un día para otro.
tetxu- Chef de cocina
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