PESTIÑOS CON AZUCAR
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PESTIÑOS CON AZUCAR
Bueno aquí están los Pestiños. Para mi gusto están un poco sosos. Os pongo la receta, aunque yo le cambiaré unas cuantas cosas la próxima vez:)
Ingredientes:
1\2 kg de harina (mitad normal y mitad repostería)
Una naranja (la cáscara y el zumo)
100 gr de anís verde
200 gr de aceite de girasol
1 huevo
125 gr de vino blanco
1 cucharadita de levadura
1 poquito de sal
Preparación:
1. Echamos el aceite en la jarra y programamos 5 minutos, 100 grados, velocidad 1.
2. Incorporamos la cáscara de naranja y el anís verde y programamos 5 minutos, 100 grados, velocidad 1.
3. Dejamos que se enfríe un poco el aceite y sacamos la cáscara de naranja.
4. Echamos el huevo, el aceite, el vino, el zumo y la sal y trituramos a velocidad progresiva 7-10 durante unos 30 segundos.
5. Incorporamos las harinas junto con la levadura y programamos 30 segundos a velocidad 6. Luego 1 minuto velocidad amasado.
6. La masa tiene que salir sola de la jarra, no tiene que pegarse en las paredes de esta.
7. Luego he extendido la masa lo más finamente posible y la he ido cortando a cuadraditos, he pegado dos de las esquinas opuestas hacia dentro.
8. Freír en abundante aceite caliente de girasol, boca abajo, es decir, con el doblez hacia abajo, para que quede sellado y espolvorear con azúcar.
OBSERVACIONES: Para mi gusto están poco dulces, y no saben mucho a anís.
En principio iba a hacer la receta de pestiños del blog sopa gansa, pero la he tenido que tirar a la basura, así que al final he cogido unas cuantas cosas de esta receta, otras pocas de un libro que tengo de recetas extremeñas y otras de la web el recetario de sirena.
Nanny- Chef de cocina
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