Alitas con salsa agridulce
4 participantes
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Alitas con salsa agridulce
Ingredientes:
5 a 7 alitas de pollo (que no pesen más de 1kg)
100 gr de caramelo líquido
50 gr de vinagre de módena
50 gr de soja
Un poquito de pimentón dulce
Tomillo en polvo
Dos dientes de ajo
Pimienta negra molida
Sal
Freímos antes las alitas de pollo para que queden bien doraditas (a nosotros no nos gusta para nada el pollo crudo¡¡¡)
Ponemos las alitas, el pimentón, el tomillo, los ajos, la sal y la pimienta en la jarra, y como las alitas ya están un poco hechas sólo lo ponemos 2 minutos a 120º velocidad 2. Sobretodo cuidado como ponéis las alitas para que no las trocee mucho la máquina y no se salgan por arriba.
Después añadimos el vinagre de módena, la soja y el caramelo líquido.
Programos 20 minutos, 120º,velocidad 2.
Luego nada más acabar la cocción retiramos las alitas y las ponemos aparte, ponemos la salsita en el recipiente donde vayamos a guardar las alitas, las cubrimos con la salsa (que tendrá una textura acaramelizada), y tiramos sésamo que quedará enganchado con el calor y el caramelo de la salsa.
Listo¡¡
5 a 7 alitas de pollo (que no pesen más de 1kg)
100 gr de caramelo líquido
50 gr de vinagre de módena
50 gr de soja
Un poquito de pimentón dulce
Tomillo en polvo
Dos dientes de ajo
Pimienta negra molida
Sal
Freímos antes las alitas de pollo para que queden bien doraditas (a nosotros no nos gusta para nada el pollo crudo¡¡¡)
Ponemos las alitas, el pimentón, el tomillo, los ajos, la sal y la pimienta en la jarra, y como las alitas ya están un poco hechas sólo lo ponemos 2 minutos a 120º velocidad 2. Sobretodo cuidado como ponéis las alitas para que no las trocee mucho la máquina y no se salgan por arriba.
Después añadimos el vinagre de módena, la soja y el caramelo líquido.
Programos 20 minutos, 120º,velocidad 2.
Luego nada más acabar la cocción retiramos las alitas y las ponemos aparte, ponemos la salsita en el recipiente donde vayamos a guardar las alitas, las cubrimos con la salsa (que tendrá una textura acaramelizada), y tiramos sésamo que quedará enganchado con el calor y el caramelo de la salsa.
Listo¡¡
Nenas222- Cociner@
- Cantidad de envíos : 242
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Edad : 51
Localización : Sant Joan Despi (Barcelona)
Re: Alitas con salsa agridulce
[quote="Nenas222"]
Sólo deciros que no he podido aguantar la tentación y me las he comido hoy mismo ¡¡ De hecho hace un par de horitas y tengo que deciros (siento la poca modestia), que estaban realmente buenísimas¡¡¡
Sólo deciros que no he podido aguantar la tentación y me las he comido hoy mismo ¡¡ De hecho hace un par de horitas y tengo que deciros (siento la poca modestia), que estaban realmente buenísimas¡¡¡
Nenas222- Cociner@
- Cantidad de envíos : 242
Fecha de inscripción : 11/05/2009
Edad : 51
Localización : Sant Joan Despi (Barcelona)
Re: Alitas con salsa agridulce
Seguro que están más ricas que las que hice para la cena. Las hice al estilo Kentucky, según una receta del foro mundo recetas, no estaban mal pero nada del otro mundo. La próxima vez probaré tu receta Nena222
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Alitas con salsa agridulce
seguro que estaban buenisimas, yo solo las hice una vez al principio de tenerla y se me quemó toda la jarra.
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Alitas con salsa agridulce
Ummmm que ricas, no quedaría ni una.
Andromedas-28- Cociner@
- Cantidad de envíos : 170
Fecha de inscripción : 29/10/2009
Edad : 46
Localización : San Martín De La Vega (Madrid)
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